Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк Аватар для Folia
    ага, в четверг перед закрытием подписали протокол,
    всё, в 9 в пн я буду в налоговой с доверенностью и звонить и инспектору, и в канцелярию

или я сошла с ума? мне инспектор сказала позвонить ей в 11 в пн.
    Последний раз редактировалось Folia; 26.06.2009 в 18:25.

Клерк
    статья 76 НК РФ:
    Решение об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации вручается должностным лицом налогового органа представителю банка по месту нахождения этого банка под расписку или направляется в банк в электронном виде или иным способом, свидетельствующим о дате его получения банком, не позднее дня, следующего за днем принятия такого решения.

Если я правильно поняла: Решение об отмене приостановления операций по счетам было принято 26.06.09, и банк должен получить это решение на следующий день, т.е 29.06.09 - сегодня? и я, как представитель налогоплательщика не должна дергаться и парится как доставить это решение в банк? Или я совсем наивная....

Как дело на практике происходит?

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Liola, у нас на практике созваниваешься с инспектором и без всякой доверенности просишь как можно скорее сделать это решение, выдают на руки копию, я ее в банк.
    Оксана

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Liola, у нас на практике созваниваешься с инспектором и без всякой доверенности просишь как можно скорее сделать это решение, выдают на руки копию, я ее в банк.
    хорошо Вам там в Набережных, а мы вот тут в Столице -матушке, незнаем как отстоять, всеми правдами и неправдами, свои права.

Модератор Аватар для бух2007
    Как дело на практике происходит?
    Практикую постоянно. Вот, например, завтра мне решение получать опять об омене ареста.
    У нас, к счастью, налоговая немного нарушает ст.76 НК и выдает решения на руки представителю налогоплательщика по доверенности от организации. Но я иногда и доверенность забываю , отдают по паспорту.

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    послушайте, но ведь копию решения ст.76 НК не запрещает выдавать на руки представителю организации?
    Оксана

Модератор Аватар для бух2007
    Мне не копию дают, а само решение. Если я его потеряю, то счет так и останется заблокированным.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Практикую постоянно. Вот, например, завтра мне решение получать опять об омене ареста.
    У нас, к счастью, налоговая немного нарушает ст.76 НК и выдает решения на руки представителю налогоплательщика по доверенности от организации. Но я иногда и доверенность забываю , отдают по паспорту.
    ФНС и так статью 76 НК нарушает, отправляя по почте России Решение об отмене приостановления операций по счетам, которое может и две недели идти.

Сейчас звонила начальнику третьего отдела камеральных проверок ФНС 15 Галине Александровне. На мои доводы: "Отправляя почтой России, банк получает Решения ПОЗЖЕ, чем прямо указано в ст.76 НК, что является нарушением, она ответила так: Мы ничего не нарушаем, там сказано и про почту... А какой у Вас банк? А фирма-то, как называется?..(в тоне голоса проявился хоть какой-то интерес...)

Клерк Аватар для Folia
    Получила, вынесли "горячее" прямо из кабинета после подписи. Дата, ясное дело, - пятничная. )))

Клерк
    Цитата Сообщение от Folia Посмотреть сообщение
    Получила, вынесли "горячее" прямо из кабинета после подписи. Дата, ясное дело, - пятничная. )))
    Мне не дали. Ни по хорошему, ни по плохому. Отправили по почте с уведомлением. Решение принято в пятницу.

Клерк Аватар для Folia
    Liola, мне очень жаль.

Клерк
    Готовлю кляузы на всех-всех-всех и всем-всем-всем. И в суд пойду.
    Так как доказать реальные финансовые потери - пара пустяков (мы компания, создающая мульты, и отлучение от офиса, вследствии блокировки счета - мы платим неустойку заказчикам), доказать нарушение ФНС 15 сроков, установленных ст.76 НК РФ - тоже не проблема. Сроки доставки (2-3 дня), указанные на сайте Почты России тоже проверим.

Буду освещать мои действия здесь - может и последователи найдутся.
    Одно дело - добиться от ФНС Решения об отмене приостановления операций по счетам, а совсем не последнее дело - что бы это Решение ПОБЫСТРЕЕ увидел банк.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)