Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Снятие с учета в ПФР

Добрый день!

Хотим снять ИП с учета в ПФР как работодателя (деятельность приостанавливается, сотрудники уволены в мае). В ПФР сказали, что назначат проверку. Подскажите, какие конкретно документы (трудовые договора, лицевые счета и т.п.) они могут потребовать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    Подскажите, какие конкретно документы (трудовые договора, лицевые счета и т.п.) они могут потребовать?
    их интересует соответствие сроков работы-тем,что вы подали в индивидуальных сведениях(для начисления пенсионного стажа) проверяли заявления и приказы о приеме на работу.

Клерк
    Это касается всех сотрудников за весь период работы ИП? у меня штук 300 наберется

Клерк
    В ПФР сказали, что назначат проверку.
    Сколько снимала с учета ИП-работодателей ничего, кроме заявления не требуется. Ну и, есественно, должны быть сданы ИС, декларации/расчеты и отсутствовать задолженность.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Лёнка
    Это касается всех сотрудников за весь период работы ИП?
    это зависит от куратора-некоторые вообще не сверяют,другие сравнивают даже 1 день-требуют объяснительные за расхождения,подождите официального решения

Клерк
    Мне сказала сотрудница, которые такие заявления принимает. Что будут проверять, вся ли отчетность сдана и нет ли задолженности. Кроме того, другой отдел назначит проверку. Какие доки нужны будут, конкретно не сказала, а ездить в ПФР очень далеко. Вот я и хотела заранее подготовиться. Может у кого был такой опыт...

Клерк
    Что будут проверять, вся ли отчетность сдана и нет ли задолженности.
    ну вот это и проверяют. Если Вы уверены, что все в порядке с отчетностью и долгами (их нет), то приносите 2 экземпляра заявления-один с отметкой Вам должны тут же отдать. И все.
    Кроме того, другой отдел назначит проверку.
    какой именно другой?
    Не надо заранее суетиться. И устные требования на предоставление документов не спешите выполнять (если сочтете, что они неправомерны).
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)