Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Вопрос Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет

Сам проживаю в Воронеже. Брат с женой и ребёнком проживают в Астрахани. Просят приехать, чтобы посидеть с ребенком. Ребенку в августе будет 1 год. Брат и жена работают. Могу ли я на себя оформить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? Если да, то как? Сам я работаю. Будут ли мне выплачиваться какие-то пособия? Если да, то кем и в каком размере? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можете. Для этого Вам надо уйти в отпуск у себя на работе. И принести справки с места работ родителей, что они не используют данный отпуск. Платить Вам должны с работы.

3. Клерк
    Размер пособия: 40% от з/п, но не более 7194р.

4. Клерк
    Скажите, а работодатель имеет право отказать в предоставлении подобного отпуска?

5. Клерк
    завист от ваших функций. по закону нет, но потом .....

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Катерина1331 Посмотреть сообщение
    завист от ваших функций. по закону нет, но потом .....

А что потом? Я работаю в госучреждении (школа, учитель). С первого июля ухожу в ежегодный оплачиваемый отпуск, а по его истечении планирую написать заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком. Я правильно понимаю, что отпуск предоставляется до момента, пока ребенку не исполнится 3 года?

7. Клерк
    Просто, если бы вы работали в компании, то там не любят малоработающих сотрудников, и пытаются по-возможности избавиться от них. Но это не ваш случай.
    До 3-х лет можете сидеть, но пособие будет только до 1,5 лет. И имейте ввиду, что вы фактически должны осуществлять уход за ребёнком. Т.е. никаких яслей, бабушек, нянечек.

8. Клерк
    Спасибо, Катерина1331. Подскажите примерный текст заявления, которое я должен написать на имя директора.

Кроме справок с места работы родителей ребенка ничего не надо предоставлять? Копия свидетельства о рождении ребенка, по-моему, тоже нужна будет?

9. Клерк
    Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком представляются:
    а) заявление о назначении пособия;
    б) копия свидетельства о рождении ребенка, за которым осуществляется уход;
    в) копия свидетельства о рождении предыдущего ребенка (детей - если у матери это второй ребёнок);
    е) справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не учится, не служит), - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - для одного из родителей в соответствующих случаях, а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка;
    Последний раз редактировалось Катерина1331; 27.06.2009 в 17:01.

10. Клерк
    Заявление: Прошу предоставить мне с такого-то числа отпуск по уходу за ребёнком (ф.и.о.) до 3-х лет с оплатой пособия до 1.5 лет. Ф.и. (ребёнка) является мне племянником. Доказательство родства прилагаю (свидетельство о рождении ребёнка, ваше и брата).

11. Клерк
    Спасибо вам большое за предоставленную консультацию.

12. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    но не более 7194р.
    откуда сия цифра?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

13. Клерк
    Скажите, а после того, как ребенку исполнится 1,5 года, существуют какие-нибудь пособия и выплаты?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    откуда сия цифра?

Белка ТНТ, посмотрите здесь: http://www.kukuzya.ru/node/20

15. Клерк
    Скажите, а после того, как ребенку исполнится 1,5 года, существуют какие-нибудь пособия и выплаты?
    50р., но это мамочкам.

16. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Е-Онегин, я знаю размер пособия, просто в вашем вопросе не озвучивалось, что ребенок второй
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

17. Клерк
    для получения максимального размера пособия по уходу наличие второго ребёнка не существенно, для этого надо иметь з/п более 18735р.

18. Клерк
    Катерина1331, скажите, пожалуйста, 1) а могу ли я в период отпуска по уходу за ребенком брать больничный (на себя), и будет ли он мне оплачен? 2) Правильно я понимаю, что как только ребенок пойдет в детский сад (если это случится раньше 3-летнего возраста), то я обязан сразу выйти на работу? Или эта обязанность распространяется на момент получения пособия (до 1,5 лет). Спасибо.

19. Клерк
    1. Вам оплатят л/н в двух случаях: 1- если во время вашей болезни вы прерываете отпуск по уходу (в это время кто-то из родственников имеет право на данный отпуск в связи с вашей болезнью); 2-если вы работаете в режиме неполного дня или на дому.
    2.честно говоря по поводу садика есть свои нюансы, в которых я не очень разбираюсь. Но если вы принесете справку на работу для оплаты садика за счёт организации, а сами при этом находитесь в отпуске по уходу до 3-х лет, то у руководства могут возникнуть вопросы:А на самом ли деле вы осуществляете уход?
    Я знаю случаи, что люди были в отпуске, но при этом ребенок ходил в ясли, или за ним смотрела няня. Всё зависит, как на это смотрит руководство или вернее они не "знает".
    Насколько я знаю, в ясли берут с 2-х лет, т.ч. пособие до 1,5 лет вы можете спокойно получать.

20. Клерк
    В конце августа оформил себе отпуск по уходу за ребенком. Вот тот перечень документов, который мне фактически пришлось предоставить работодателя для получения такого отпуска:
    1) заявление на имя работодателя;
    2) копия свидетельства о рождении ребенка (или детей, если их у матери несколько);
    3) справка с места работы матери с указанием того, что она отпуск по уходу за ребенком не использует;
    4) аналогичная справка с места работы отца;
    5) копия моего свидетельства о рождении;
    6) копия свидетельства о рождении отца (т.к. мое родство с ребенком идет через отца)
    7) копия моего паспорта;
    8) копия паспорта матери;
    9) копия паспорта отца;
    10) копия трудовой книжки матери, заверенная работодателем;
    11) копия трудовой книжки отца, заверенная работодателем;
    12) копия свидетельства о браке (муж и жена под разными фамилиями)
    13) справка о составе семьи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)