Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
  1. Аноним
    Гость

Утренний Z-отчет по кассе (ККМ)

Подскажите, пожалуйста, нужно ли с утра снимать Z-отчет (или я тут прочитала на форуме Х-отчет) по кассе. Явлется ли это обязательной процедурой или нет. Дело в том, что у нас снимается только вечерний Z-отчет. Будет ли это нарушением и чем грозит. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не понял вопроса. Зачем? Что за бессмысленное действие?

3. Аноним
    Гость
    Вопрос таков, есть ли необходимость по кассовому аппарату с утра (начало смены) выбивать какой-либо документ (Z-отчет или Х-отчет). Давно уже еще на прошлом месте работы я помню, что кассиры с утра снимали кассу и вечером тоже. Сейчас же у меня снимают кассу только вечером.

4. Клерк
    "Снимать" кассу надо раз в стуки - хоть днем хоть вечером. А можно, если хочется и несколько раз в сутки. Если касса не работала (например в выходные) то вообще ничего снимать на ней не надо.
    А вообще ККМ умная штука - сама попросить снять Z-отчет когда надо.

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    А вообще ККМ умная штука - сама попросить снять Z-отчет когда надо.
    И с чего вы это решили? Наша ничего не просит!!! Забыли вечером отчет снять- назавтра продолжает пробивать чеки как не бывало....
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк
    очень странная история.. она у вас не паленая, часом?

7. Аноним
    Гость
    У вас же есть обсуживающая ЦТО, уточните у них, обычно с утра снимают Х, а в конце смены Z. Но если в течении дня сняли Z, ничего страшного, нужно лишь правильно заполнить журнал кассира-операциониста и спавку-отчёт.

8. клерк
    Обычно с утра снимают Х-отчет там, где есть посменная работа кассиров.
    Снимается для того, чтобы проверить правильность оформления ЖКО за пред. смену.

9. Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Не вижу смысла снимать Z-отчет 2 раза. Это предусмотрено при 2-х или 3-сменном режиме кассиров. Если кассир приходит на работу утром и уходит вечером, тогда снимать надо 1 раз вечером, когда заканчивается смена. Не усложняйте себе жизнь. Снимать кассу с утра неправильно, если кассиров много. Z-отчет подтверждает сумму выручки кассира за его рабочий день.

10. Клерк
    Забыли вечером отчет снять- назавтра продолжает пробивать чеки как не бывало....
    Смена на ККМ не может длится дольше 24 часов без гашения

Здравствуйте!
    Не вижу смысла снимать Z-отчет 2 раза. Это предусмотрено при 2-х или 3-сменном режиме кассиров. Если кассир приходит на работу утром и уходит вечером, тогда снимать надо 1 раз вечером, когда заканчивается смена. Не усложняйте себе жизнь. Снимать кассу с утра неправильно, если кассиров много. Z-отчет подтверждает сумму выручки кассира за его рабочий день.
    Нет никаких проблем если у кассира за смену несколько Z-отчетов будет.

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Вям Посмотреть сообщение
    очень странная история.. она у вас не паленая, часом?
    Абсолютно не паленая!!!! Зарегистрированная и на обслуживании.И ЭКЛЗ раз в год меняем. Ну не просит она отчеты почему-то снимать! Самим приходится суетиться.
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк
    Ну не просит она отчеты почему-то снимать!
    Ну попробуйте сутки Z-отчет не снимать - увидите что будет.

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Пробовали! Продолжает пробивать дальше! И не вякает.
    Я за это кассиров бью больно, но иногда бывает проскакивает два дня в одном отчете.
    Почему-то я Вам верю...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Пробовали! Продолжает пробивать дальше! И не вякает.
    Я за это кассиров бью больно, но иногда бывает проскакивает два дня в одном отчете.
    Два дня может быть - если открыли смену в обед, то на следующий день - до обеда сможете работать без закрытия смены. а вот после обеда уже нет.

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Открыли смену утром, и след. утром и дальше она продолжает работать. И так вот уже почти 4 года....
    Почему-то я Вам верю...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Открыли смену утром, и след. утром и дальше она продолжает работать. И так вот уже почти 4 года....
    Обратитесь в ЦТО, они должны выяснить проблему. А модель какая?

17. Клерк
    Помогите, пожалуйста! z-отчет в течение суток не сняли, наша ККТ также продолжает работать как ни в чем не бывало, а вот что при этом делать?? сняли z отчет, заполнили КМ-4 и больше ничего не надо?? что вообще предусмотрено в таких случаях законод-м?

18. Аноним
    Гость

х отчет

Подскажите, зачем нужен Х отчет, какая у него функция ?

19. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    В течение дня можно сняв Х-отчет проверить наличие выручки в кассе и вообще на сколько наторговано.
    Почему-то я Вам верю...

20. не бухгалтер
    новую тему не буду пока создавать.

Подскажите плиз: у меня ООО на ОСНО (освобожден от НДС по 145 ст), недавно открыл интернет-магазин и купил кассовый аппарат(компактный, без кэш-бокса). Сегодня (воскресенье) была первая продажа по ККМ, пробил чек, получил деньги, вечером сделал Z-отчет. В отчете указано: наличность в кассе - столько-то рублей. На следующий день мне надо сдать деньги в банк (т.к. лимит нулевой). Вопрос такой: нужно ли мне в ККМ проводить операцию "выдача наличных из кассы" чтобы остаток обнулить? или просто отвезти деньги в банк и все?

очень срочно, помогите пожалуйста!
    Гениальный директор

21. клерк
    Цитата Сообщение от CAHbI4 Посмотреть сообщение
    Вопрос такой: нужно ли мне в ККМ проводить операцию "выдача наличных из кассы" чтобы остаток обнулить? или просто отвезти деньги в банк и все?
    При снятии Z-отчета итоги смены и так обнуляются. Везите деньги в банк.

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от CAHbI4 Посмотреть сообщение
    На следующий день мне надо сдать деньги в банк (т.к. лимит нулевой).
    Если Вы приходуете выручку сегодня (например, 06.06), а в банк повезете завтра (07.06), у Вас получится остаток в кассе, а лимит-то нулевой! Сделайте выдачу под отчет и наутро возврат из подотчета.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

23. Аноним
    Гость

является ли нарушением снятие Z отчета на следующее утро после смены

Я работаю на кассе одна, смена с 9 утра до18, иногда забываю снять Zотчет вечером и делаю это утром до открытия смены. Журнал заполняю правильно, порядковый номер отчета соответствует предыдущему. Является ли это нарушением карающимся большим штрафом налоговой?

24. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, нет. но лучше такого часто не допускать.
    Почему-то я Вам верю...

25. Аноним
    Гость

Zотчёт

Ребя подскажите плиз, я с утра вместо открытия смены на кассе(Xотчёт), снял Zотчёт, страшно ли это???И что делать???

26. Модератор Аватар для Andyko
    не страшно, при закрытии два приложите
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

27. Аноним
    Гость
    Спасибо.

28. Аноним
    Гость
    У нас девочка-кассир вечером при закрытии кассы печатает контрольеую ленту, х-отчет и z-отчет. Нужно ли это делать или достаточно только z-отчета? И как заполнять журнал, потому что нумерация этих 3-х отчетов сквозная и, соответственно, номера z-отчетов получаются идут через 2, т.е., например 4, на след. день уже 7-ой?

29. клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас девочка-кассир вечером при закрытии кассы печатает контрольеую ленту, х-отчет и z-отчет. Нужно ли это делать или достаточно только z-отчета?
    Я рекомендую сначала снять Х-отчет и по его данным проверить итоги смены. Если , например, забыли пробить чек, то его можно добить в рамках данной смены. Если все нормально, то снимайте Z-отчет.
    И как заполнять журнал, потому что нумерация этих 3-х отчетов сквозная и, соответственно, номера z-отчетов получаются идут через 2, т.е., например 4, на след. день уже 7-ой?
    Не может быть. Нумерация Z-отчета никак не связана с нумерацией Х-отчета.
    Модель ККМ?

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    Не может быть. Нумерация Z-отчета никак не связана с нумерацией Х-отчета.
    Модель ККМ?
    ККМ Меркурий 115К

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)