Вы , наверное, пишите номер документа "Д :00000111".
Номер Z-отчета смотрите в строке: " закр.смены : 0005".
Вы , наверное, пишите номер документа "Д :00000111".
Номер Z-отчета смотрите в строке: " закр.смены : 0005".
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Магазин работает до 22.00, следовательно Z-отчет снимаем после 22.00, недавно кассир сняла случайно в 21.00 первый Z-отчет №286, потом три нулевых Z-отчета №287,288,289 (случайно) после 22.00, но сохранила лишь под №289(видимо от страха выкинула №287 и 288 и не признается). Карается ли материально отсутствие 2 чеков Z-отчета?
В кассовой книге и справке-кассира записала их как нулевые.
Ничего страшного. Т.к. в ЖКО д.б. записаны все снятые z-отчеты, в ЖКО их лучше записать все подряд (с одинаковыми показаниями). Для успокоения совести (ну и для того, чтобы кассир запомнила, что не надо лишний раз кривыми пальчиками в ККМ тыкать) потребуйте от кассира объяснительную о том, что отчеты № ... утеряны.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Подскажите пожалуйста, а можно ли снять ОТЧЕТ по налогам за несколько предыдущих смен (ККМ ЭЛВЕС-микро-к).ПРоизводилась удаленная торговля, и девочка промоутер, не знала что их надо снимать.
Нельзя.
После снятия сменого отчета все данные по смене обнуляются и остается только общая запись в ФП и данные по чекам в ЭКЛЗ.
Хм, а почему ККМ не ругается на след.сутки, что отчет не снят? Должна....
Почему-то я Вам верю...
х-отчет вообще никому не нужен. А ради интереса - что этот "отчет по налогам" показывает, и как на его основании Вы считаете налоги?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо.
Да Z-отчеты снимали ежедневно.
Отчет по налогам: я так понимаю зависит от разбиения по секциям, у нас их две : 10 и 18%. Вот в конце дня показывается конкретно сколько по какой секции пробито. А в z-отчете в этой ККМ такого нет.
я забыла вечером снять z отчет, утром успела открыть новую смену так и не сняв z отчет. что делать? и что мне за это будет?
после открытия смены он нулевой. то есть выручка предыдущего дня нигде не отразилась. или я что то не так понимаю?
Для того, чтобы открыть новую смену, нужно закрыть старую.
Если с утра в отчете нули, значит предыдущая смена закрыта.
Сравните номера текущей смены и предыдущей.
все, разобралась. спасибо =)
Подскажите, пожалуйста, тут с кассовым аппаратом столкнулась ОРИОН. А он если выручки по кассе за день не было не выдает в Z-отчете номер, поэтому кассиры просто заполняют строчку в КМ-4, а номер не указывают соттветственно. При проверке налоговой это будет нарушением?
6 числа не сняла Z отчет. Сегодня 10 число.
касса на подзарядке... страшно что-то. Будет ли штраф, насколько это серьезно?
что делать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)