Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
    Клерк

претензии к фирме, оказывающей бухгалтерское обслуживание

Подскажите пож., может кто сталкивался с претензиями к бухгалтерскому обслуживанию.
    С 2007 года по наст.момент находимся на бухгалтерском обслуживании в специализированной фирме. Директор фирмы-аттестованный аудитор, сотрудники, ведущие бухучет - бухгалтера.
    В 2007,2008 году совмещали ЕНВД и УСН. С 2009 перешли на ОСНО и остаемся на ЕНВД.
    В ходе собственной проверки (я учредитель), пришла к выводу, что при упрощенке учет велся неверно, т.е. данные включались в расходы неверно.
    С 3-его квартала этого года планируем отказать от обслуживания. на все мои вопросы по поводу работы, фирма отвечает довольно агрессивно, т.е. если будут последствия при проверке, то мы ответим.
    Как можно повлиять на то, чтобы фирма исправила свои ошибки сейчас, что для них может быть аргументом? или надо провести обязательно аудит и предъявить уже конкретный результат?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    конкретный пример ошибки учёта

Клерк Аватар для Лёнка
    Что прописано в договоре с фирмой?

Клерк
    В ходе собственной проверки (я учредитель), пришла к выводу, что при упрощенке учет велся неверно, т.е. данные включались в расходы неверно.
    ? а вы уверены , что правы ? Пример бы хотелось увидеть.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    я на форуме вчера выясняла, фирма аванс отнесла на расходы сразу по оплате. авансов было 9 штук. в расходы 2008 года по усн они точно включены, видела книгу расходов.

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=277006
    Последний раз редактировалось stas®; 27.06.2009 в 18:55. Причина: заменил простыню ссылкой

Клерк
    насчет договора с фирмой: договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета и финансовой отчетности.
    договор стандартный наверное, Заказчик предоставляет документы, Исполнитель на основании документов формирует Баланс, финансовые и другие отчеты, указанные в "Положении о бух.учете и отчетности" (дословно) и все сдает в налоговую и пр.
    в договоре "исполнитель отвечает за качество выполняемых услуг в размере полного возмещения суммы убытка нанесенного заказчику своими действиями, либо бездействием"

Клерк
    gavrosh, по договору с бух.фирмой работаете? Тогда в письменном виде запросите у фирмы "объяснений.. разъяснений" конкретно укажите ситуацию , ссылки на статьи НК и т.п.

Клерк
    "исполнитель отвечает за качество выполняемых услуг в размере полного возмещения суммы убытка нанесенного заказчику своими действиями, либо бездействием"
    Ну вот , пусть на основании вашего письма смотрят, считают, если надо - подают уточнёнки.

Клерк
    ой, они так реагируют на мои замечания и вопросы....нервно-)
    надо официально наверное письмо писать, а то они могут отказаться его принять...
    я в выборге нахожусь, и здесь специфичный подход к работе-)
    если я хочу, чтобы официально был зафиксирована претензия, может лучше по почте отправить?

Клерк
    по поводу объяснений и разъяснений, фирма говорит, что не должна их давать...что это уже консультация...что они ведут правильно и объяснять мне ничего не должны...
    поэтому я и не знаю, как на них повлиять...

Клерк
    gavrosh,
    ой, они так реагируют на мои замечания и вопросы....нервно-)
    Это , конечно, не правильно. Есть конечно вариант, заказное с уведомлением. Но , если честно , не думаю - что они откажутся принять письмо

Клерк
    а если они отказываются исправлять и говорят, что если будут последствия, тогда и будем доказывать как и что? как на них повлиять?!!!

Клерк Аватар для Лёнка
    как на них повлиять?!!!
    послать куда подальше и найти хорошего бухгалтера.

я правильно понял, что в 2008 году фирма была на УСН и принимала на расходы платежи на приобретение ОС по выплате?

Клерк
    gavrosh, соглашусь с Лёнка, расставайтесь с такой фирмой . Найдёте себе бухгалтера, через форум например. Если не секрет , скиньте в личку название фирмы.

Клерк
    послать я их и собираюсь с 3-го квартала, надо чтобы они 2-ой сделали....ошибку то исправить надо, а кто будет исправлять, новый бухгалтер?

а здесь на Форуме считают, что не надо было брать лизинговые платежи на расходы в 2008 году?

Клерк
    "Генук, я правильно понял, что в 2008 году фирма была на УСН и принимала на расходы платежи на приобретение ОС по выплате?"

я на форуме два вопроса задавала, про аванс по договору лизинга (он составляет 30% и его сразу списали в расходы в момент оплаты, а по актам он включается частями в течении 24 месяцев) и вопрос про ОС, купленные в собственность в 2008 году при УСН. Мы в 2009 году перешли на общий режим и у меня был вопрос, что делать с частью аванса в актах...

"а здесь на Форуме считают, что не надо было брать лизинговые платежи на расходы в 2008 году?"
    что значит не надо? лизинговые платежи брали, а вот аванс вроде не надо было...на форуме ответили, что его надо было брать только в части выставленных актов в 2008 году.

Клерк
    название не скину-) извините, просто не понимаю зачем-)
    бухгалтер нам и правда нужен, но мы уже нашли...

у меня все ходы записаны...
    второй раз: Вы согласны, что все проплаты по ОС в 2008 году аудиторы правильно взяли в расходы?
    если - да, то давайте теперь рассмотрим 2009 год - сформулируйте претензию - я её пока не увидел

Клерк Аватар для ASK
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    у меня все ходы записаны...

второй раз: Вы согласны, что все проплаты по ОС в 2008 году аудиторы правильно взяли в расходы?
    если - да, то давайте теперь рассмотрим 2009 год - сформулируйте претензию - я её пока не увидел
    Да нет, они с 2008 не согласны, там аванс в расходы приняли сразу, а он не закрылся в 2008.
    Последний раз редактировалось ASK; 27.06.2009 в 19:35.

а что? при кассовом методе учёта расходов надо ждать закрытия своего аванса на приобретение ОС конкретным принятием на баланс?

Клерк
    вот, вот..
    ASK прав...
    Генук, вы наверное не все прочли, что в ходе обсуждения было...

Клерк
    Генук, при чем тут ОС?
    ошибка аудиторов заключается в том, что они аванс в 30% по договору лизинга включили в расходы в 2008 году, в период применения усн.
    лизингодатель счет-фактуру и акт на аванс не дал, а включает 1/24 аванса к каждому акту на лизинговый платеж. т.е. мы делаем ежемесячно лизингвый платеж и получаем акт, который состоит из платеж+1/24 аванса.
    по мнению форумчан, аванс надо было относить на расход только в той части, на которую есть акт.

gavrosh, в третий раз: расходы в 2008 году правильно брались по полным авансовым выплатам за ОС

Ваш "наезд" на аудиторов смешон

Клерк Аватар для ASK
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    gavrosh, в третий раз: расходы в 2008 году правильно брались по полным авансовым выплатам за ОС

Ваш "наезд" на аудиторов смешон
    Т.е. вы хотите сказать что на УСНО можно аванс принять к расходам? Аргументы давайте.

Клерк
    уже ничего не понимаю....вчера пришли к выводу, что нет...объясните мене глупой еще раз и подробно, пож-)

хорошо... давайте уточним условия задачи...
    1. есть договор лизинга в котором прописаны отдельно платежи за сам лизинг (навар лизингодателя) и обязательство по ежемесячной оплате 1/24 стоимости самого ОС
    2. ежемесячно в 2008 году выплачивался комбинированный платёж навара и 1/24 стоимости
    3. ежемесячно получались акты только на навар

я всё правильно написал или есть поправки?

Клерк
    Перечитала всё сначала...Генук, прав , в 2008 году верно учитывали в расходах лизинговые платежи ( признаются расходами на основании подп. 4 п. 1 ст. 346.16 НК РФ после их фактической оплаты).

Клерк Аватар для ASK
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Перечитала всё сначала...Генук, прав , в 2008 году верно учитывали в расходах лизинговые платежи ( признаются расходами на основании подп. 4 п. 1 ст. 346.16 НК РФ после их фактической оплаты).
    аванс не закрытый здесь...Понятно что лизинговые платежи можно принимать в 1/24 аванса этого они закрывают ежемесячно, но там сразу весь аванс 30% принят. Почему можно-то?
    Последний раз редактировалось ASK; 27.06.2009 в 20:37.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)