Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57
    Клерк
    ASK,
    но там сразу весь аванс 30% принят.
    . Это я упустила. И запуталась.. А этот аванс может до конца 2008 года и закрывался?
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    вот-вот, почему можно...ASK прав

Клерк Аватар для ASK
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    ASK, . Это я упустила. И запуталась.. А этот аванс может до конца 2008 года и закрывался?
    Нет! он мало того что не закрылся весь, еще на 2009 остался!.

Клерк
    аванс не закрывался в 2008 году, он распределяется в актах на 24 месяца!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    хорошо... давайте уточним условия задачи...
    1. есть договор лизинга в котором прописаны отдельно платежи за сам лизинг (навар лизингодателя) и обязательство по ежемесячной оплате 1/24 стоимости самого ОС
    2. ежемесячно в 2008 году выплачивался комбинированный платёж навара и 1/24 стоимости
    3. ежемесячно получались акты только на навар

я всё правильно написал или есть поправки?
    есть договор лизинга, в котором следующие условия:
    аванс 30%, ежемесячные лизинговые платежи на 24 месяца.
    ежемесячно, с момента оплаты лизинговых платежей, дается акт оказанных услуг, в который включен лизинговый платеж+1/24 от аванса.

Клерк Аватар для ASK
    т.е. акты толко на 1/12 аванса, остальной аванс остался на 2009г.

бухгалтер Аватар для Генук
    уточните: аванс в 30% - это за что конкретно? за лизинговые услуги или же это 3/10 стоимости ОС?

Клерк
    в актах 1/24 аванса

Клерк
    уточните: аванс в 30% - это за что конкретно? за лизинговые услуги или же это 3/10 стоимости ОС?
    аванс в 30% - это просто аванс за лизинговые услуги.
    он не относиться к выкупной стоимости ОС.

Клерк Аватар для ASK
    Если бы и к стоимости ОС относились, было бы не лучше..

надо же так запудрить мозги...

давайте конкретно в цифрах:
    1. сколько стоит ОС
    2. сколько стоит навар лизингодателя
    3. сколько и как оплачивали

киник Аватар для stas®
    Может быть, существо бухгалтерского вопроса логичнее разбирать тут: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=277006 ?

впрочем, не надо... от Вас бестолку ждать информации - Вы специально петляете...

я даже аванса здесь в упор не интуичу... на 99% что 30% не аванс, а частичная оплата ОС, которым Вы уже пользуетесь в своей деятельности...

в момент частичной проплаты вся эта сумма идёт в расходы по УСН

P.S. я понимаю реакцию аудиторов и присоединяюсь:
    - отстаньте... будут когда претензии от налоговиков, тогда поговорим... а пока отдыхайте

Клерк
    надо же так запудрить мозги...

давайте конкретно в цифрах:
    1. сколько стоит ОС
    2. сколько стоит навар лизингодателя
    3. сколько и как оплачивали

давайте в цифрах, условно...
    договор лизинга на 100 тыс.рублей, т.е. туда входит и первонач.стоимось ОС и навар лизингодателя за 24 месяца лизинга.

предусмотрен аванс, 30 % от договора, т.е. 30 т.р.
    аванс оплатили и потом в течении 24 месяцев должны платить лизинговые платежи, которые в общей сумме составляют 40% от 100 т.р.
    после 24 месяцев лизинга платим выкупную стоимость, которая составляет оставшиеся 30 % от 100 т.р., т.е. 30 т.р.
    на выкупную стоимость составляем отдельный договор куплю-продажи.

после произведения первого лизингового платежа, нам дают акт оказанных услуг, который включает в себя сам платеж плюс 1/24 от аванса, т.е. аванс распределяется по актам равными долями в течении 24 месяцев.

Клерк Аватар для ASK
    Генук, я так понимаю в собственность переходит по истечении..

Клерк Аватар для ASK
    gavrosh, посмотрите там еще право собственности когда переходит..

Клерк
    переходит в собственность после заключения договора купли-продажи и оплаты по нему выкупной стоимости ОС

Клерк Аватар для ASK
    Ну, тогда я остаюсь при своем мнении, однозначно, аванс принять в расходы нельзя, в любом случае.. И неважно даже за что он за выкупную стоимость или за навар. Мое мнение, пишите письмо, пусть уточненки делают, да и к аудиторам может и стоит обратиться, смотрите сами, неизвестно чего они вам еще там наделали, учитывая переходные периоды с УСНО на ОСНО, нюансов много может быть.. Тут просто даже аргументов никто не привел, на основании которых этот аванс к расходам сразу принять можно, так.. дебаты..
    Последний раз редактировалось ASK; 27.06.2009 в 22:23.

Клерк
    спасибо за ответ, а то я уже совсем расстроилась.

comandante Аватар для FM
    впрочем, не надо... от Вас бестолку ждать информации - Вы специально петляете...

я даже аванса здесь в упор не интуичу... на 99% что 30% не аванс, а частичная оплата ОС, которым Вы уже пользуетесь в своей деятельности...

в момент частичной проплаты вся эта сумма идёт в расходы по УСН

P.S. я понимаю реакцию аудиторов и присоединяюсь:
    - отстаньте... будут когда претензии от налоговиков, тогда поговорим... а пока отдыхайте
    Генук, ни разу не встречал в договорах лизинга условие об авансе?

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Генук, ни разу не встречал в договорах лизинга условие об авансе?
    видимо не встречал....я уже несколько раз объяснила, но понимания не нашла.....

Клерк Аватар для М.Е.
    Если еще интересует по существу заглавия темы...
    Наверняка в договоре с бухфирмой прописано, что учет и отчетность они формируют в соответствии с чем-то типа действующего законодательства или т.п. Так вот то, что их учет не соответствует "действующему законодательству" - это нарушение условий договора, их обязанностей. Читайте, что там следует по договору за неполное или неудовлетворительное и ненадлежащее исполнение обязанностей... Будете подписывать очередной акт о приемке работ, напишите список претензий и разногласий, потребуйте исправлений, имеете право не подписывать и не оплачивать (если, конечно, вы не по предоплате). Или в итоге придется в суд идти...

Клерк Аватар для ASK
    Суд это хорошо, но хлопотно..

Клерк
    Цитата Сообщение от М.Е. Посмотреть сообщение
    Если еще интересует по существу заглавия темы...
    Наверняка в договоре с бухфирмой прописано, что учет и отчетность они формируют в соответствии с чем-то типа действующего законодательства или т.п. Так вот то, что их учет не соответствует "действующему законодательству" - это нарушение условий договора, их обязанностей. Читайте, что там следует по договору за неполное или неудовлетворительное и ненадлежащее исполнение обязанностей... Будете подписывать очередной акт о приемке работ, напишите список претензий и разногласий, потребуйте исправлений, имеете право не подписывать и не оплачивать (если, конечно, вы не по предоплате). Или в итоге придется в суд идти...
    спасибо за советы-) акты приема-передачи не подписаны, буду на днях составлять к ним письмо с описанием ситуации и требованием (или просьбой) исправить. сложная ситуация, 1,5 года работали вроде на хорошей волне...пока не стала вникать в учет....

отвлекаясь от терминологического спора о различии понятий аванс и рассрочка, я просто уверен, что грамотные аудиторы специально не выделили в договоре лизинга выкупную стоимость ОС...

аудиторы прекрасно знают, что в таком случае существует множество арбитражей в пользу налогоплательщика, разрешающих брать на расходы целиковые лизинговые платежи

Клерк
    отвлекаясь от терминологического спора о различии понятий аванс и рассрочка, я просто уверен, что грамотные аудиторы специально не выделили в договоре лизинга выкупную стоимость ОС...

аудиторы прекрасно знают, что в таком случае существует множество арбитражей в пользу налогоплательщика, разрешающих брать на расходы целиковые лизинговые платежи
    аудиторы ничего в договоре не выделяли...договор был составлен без их участия и предоставлен им для работы. выкупная стоимость в договоре лизинга была оговорена в момент заключения договора, также было оговорено, что на выкупную стоимость составляется отдельный договор купли-продажи. поэтому аванс в 30% ни коим образом к выкупной стоимости отнесен быть не мог.
    в настоящий момент аудиторы дали согласие на переделывание книги доходов/расходов за 2008 год. большое спасибо всем, кто давал дельные советы и проявил понимание.

Клерк Аватар для ASK

практику смотрела..еще тогда когда разбирались, там все в переход права собственности упирается, то о чем вы говорите, это когда право собственности сразу переходит, и то спорный вопрос, а здесь, вообще аренда чистая, пока право собственности не перешло..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)