могу ли я списать в расходы материал в том периоде, в котором ее купили, - краску, несмотря на то что беседка, которую ей покрасили в этом периоде не достроится и еще не продастся.
что может подтвердить использование краски?
могу ли я списать в расходы материал в том периоде, в котором ее купили, - краску, несмотря на то что беседка, которую ей покрасили в этом периоде не достроится и еще не продастся.
что может подтвердить использование краски?
Можете (и должны, раз краска израсходована) сдалать проводку 20 -10.
А вот с 20 эти (и другие расходы на беседку) сможете списать, когда беседку достоите
Не правильно.а в конце года при реформации баланса 1С самостоятельно спишет с 20ки на 90.2.1. Это же неправильно будет???
Но во-первых, реформация баланса не затрагивает 20-й счет.
Во-вторых, 20-й счет закрывается ежемесячно, а если есть незавершенка, то программе просто об этом надо сказать соответствующим документом (в 1с 7.7.Бухгалтерия, это "незавершенное производство"). Тогда сальдо на 20 останется висеть до следующего месяца.
Anna123, Январь вам ясно написалапри чем здесь 26 счет?раз краска израсходована) сдалать проводку 20 -10.
А вот с 20 расходы сможете списать, когда беседку достоите
Суть проста:
при выполнении работ
1.материалы списываются в затраты по мере их "употребления в дело" по требованию-накладной например :: Дт 20 Кт 10
2. затраты списываются на финансовый результат в момент сдачи работ заказчику :: Дт 90 Кт 20
а списание управленческих расходов на финрезультат по итогам месяца совершенно корректно, просто не имеет отношения к вашим прямым расходам на выполнение работ :: Дт 90 Кт 26
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)