Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Постановка на учет в качесве плательщика ЕНВД

ИП давно (начал до 2009г.) ведет предпринимательскую деятельность и платит ЕНВД. Никаких заявлений о постановке на учет в качестве платильщика ЕНДВ не подавал.
    Хочет открыть новый вид деятельности - в заявлении указываем только вновь открываемый вид деятельности или старые тоже?
    //
    В налоговой как эти заявления используют?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я бы вообще никаких заявлений не писала. Он и так там давно числится плательщиком ЕНВД

Клерк
    Так мы не просто уведомляем что являемся плательщиками ЕНВД, мы в заявление и вид и адрес осуществления деятельности указываем.
    //
    Я руководствуюсь п.3 ст.346.28
    Последний раз редактировалось Джордж; 27.06.2009 в 23:28.

Дилетант
    Я руководствуюь п.3 ст.346.28
    Где там сказано, что при добавлении вида деятельности надо еще раз становиться на налоговый учет?

Модератор
    Во-первых, старым налогоплательщикам не надо подавать заявления о постановке на учет в этой же налоговой. Во-вторых, при добавлении нового вида деятельности не надо подавать повторные заявления по каждому виду деятельности. В-третьих, если ИП уже состоит в этой налоговой на учете как налогоплательщик ЕНВД, то ему не надо подавать заявление если он будет вести деятельность по другому адресу на территории этой же налоговой.
    Я не вижу слов в указанном Вами пункте, которые могли бы навести Вас на мысль повторной регистрации одного и того же налогоплательщика ЕНВД в одной и той же налоговой инспекции

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Где там сказано, что при добавлении вида деятельности надо еще раз становиться на налоговый учет?
    Я так понимаю, что постановка на налоговый учет и постановка на учет в качестве плательщика единого налога это разные вещи.

Я не вижу слов в указанном Вами пункте, которые могли бы навести Вас на мысль повторной регистрации одного и того же налогоплательщика ЕНВД в одной и той же налоговой инспекции

В заявлении о постановке в качестве плательщика ЕНВД, я вижу, что надо указывать виды и адреса деятельности. Тогда зачем это там? И вообще зачем нужна такая постановка на учет?

Модератор
    Тогда зачем это там?
    Затем, что при при постановке на учет налоговая должна видеть, есть ли у неё основания ставить на учет этого налогоплательщика в своей налоговой инспекции. Сделать этого без адреса и вида деятельности она не может.
    Я так понимаю, что постановка на налоговый учет и постановка на учет в качестве плательщика единого налога это разные вещи.
    Налогоплательщик уже числится на учете. Кого и зачем еще раз там на учет ставить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Затем, что при при постановке на учет налоговая должна видеть, есть ли у неё основания ставить на учет этого налогоплательщика в своей налоговой инспекции. Сделать этого без адреса и вида деятельности она не может.
    Налогоплательщик уже числится на учете. Кого и зачем еще раз там на учет ставить?
    Собственно это и так уже наша инспекция, без всякого ЕНВД.

Тогда не пойму в чем смысл такой постановки в своей же инспекции?

Получается что такая постановка на учет ни к чему налогоплательщика не обязывает? Типа сдачи пустых деклараций по ЕНВД?

Модератор
    Тогда не пойму в чем смысл такой постановки в своей же инспекции?
    А кто их знает зачем... В Питере вот не берут заявления в своей инспекции
    Получается что такая постановка на учет ни к чему налогоплательщика не обязывает? Типа сдачи пустых деклараций по ЕНВД?
    Особо продвинутые налоговые нынче заявляют - пустых деклараций по ЕНВД не бывает, так что платите налог, даже если деятельность не вели. Вы же состоите на учете как налогоплательщик ЕНВД

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А кто их знает зачем... В Питере вот не берут заявления в своей инспекции
    Особо продвинутые налоговые нынче заявляют - пустых деклараций по ЕНВД не бывает, так что платите налог, даже если деятельность не вели. Вы же состоите на учете как налогоплательщик ЕНВД
    Логика в этом есть, но тогда бы налоговые органы должно контролировать каждый объект деятельности налогоплательщика ЕНВД.

А то по вашему получается что зарегистрировал фирму - плати НДС, Налог на прибыль и т.д. Сколько платить - рубль или тыщу?

Позвоню в местную налоговую, посмотри что они скажут.

Модератор
    Логика в этом есть, но тогда бы налоговые органы должно контролировать каждый объект деятельности налогоплательщика ЕНВД.
    Зачем?
    А то по вашему получается что зарегистрировал фирму - плати НДС, Налог на прибыль и т.д. Сколько платить - рубль или тыщу?
    Не поняла аналогии. Налог платится на основании налоговой декларации, которую при любой системе налогообложения подают.
    Заявление только для постановки на учет, а не для отслеживания видов деятельности. Вы мне так и не ответили, какие именно слова в НК навели Вас на мысль о том, что надо извещать налоговую о добавленных видах, если там четко идет речь о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД, а не вида его деятельности

Клерк
    Зачем?
    Если типа открыл ИП несколько магазинов, заявил о них в заявлении (а в нем предусмотрено указание нескольких адресов осуществления деятельности) - будь добр подавать декларацию по ЕНВД с этими магазинами. Закрылся один магазин - подай заявление о закрытии этого магазина (а вот тут адреса уже не указываются), и продолжай отчитыватся по оставшимся двум.

Не поняла аналогии. Налог платится на основании налоговой декларации, которую при любой системе налогообложения подают.
    Заявление только для постановки на учет, а не для отслеживания видов деятельности. Вы мне так и не ответили, какие именно слова в НК навели Вас на мысль о том, что надо извещать налоговую о добавленных видах, если там четко идет речь о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД, а не вида его деятельности
    На эту мысль меня натолкнула форма заявления о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД - где можно указать НЕСКОЛЬКО видов деятельности с адресами их осуществления.

Модератор
    Закрылся один магазин - подай заявление о закрытии этого магазина (а вот тут адреса уже не указываются), и продолжай отчитыватся по оставшимся двум.
    Неверно, нет такого требования в НК. Еще раз - есть требование постановки на учет налогоплательщика. Нет требования постановки на учет каждого места деятельности или каждого вида деятельности
    На эту мысль меня натолкнула форма заявления о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД - где можно указать НЕСКОЛЬКО видов деятельности с адресами их осуществления.
    Не выдумывайте. Во-первых, ни одна форма заявления не может дописывать НК. Во-вторых, налогоплательщик, регистрируясь таковым в налоговой уже может иметь несколько видов деятельности и несколько мест деятельности. Поэтому и сразу пишет все ведущиеся виды деятельности и все адреса

Клерк
    Во-вторых, налогоплательщик, регистрируясь таковым в налоговой уже может иметь несколько видов деятельности и несколько мест деятельности.
    Вот не вижу в этом смысла. Ведь что один вид деятельности укажешь, что десять - разницы то получается нет.

Вопрос закрыт, спасибо всем.

Клерк
    Небольшое изменение в исходных данных с моему вопросу.
    ИП оказывается зарегистрирован по месту жительства в другой налоговой

Клерк

Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    ИП в 2009 году начинает вести деятельность (розничная торговля в киоске) в том же районе, где и поставлен на учет в качестве налогоплательщика. Нужно ли в этом случае подавать заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД?

Модератор
    Нужно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)