Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Бух учет по договору о совместной деятельности

ООО желает заключить с нашим МУПом договор о совместной деятельности:дело в том, что новые котельные, построенные в нашем городе, принадлежат ООО,врезаны в наши теплосети, оплату потребителей за тепло получаем мы(расходы за них по э/энергии несем мы, за природный газ платят они. зарплату своим работникам они тоже сами оплачивают)вообщем мы как сиамские близнецы, разделить пока нельзя,в результате долгих размышлений родился этот договор, который мне не нравитсяОни с нами соединяют свои вклады:обеспечивают
    техническое обслуживание этих котельных(которые даже и им не принадлежат, нет у них и договора аренды на них),обеспечивают бесперебойную подачу газа на объекты(они же не могут перепродавать природный газ, у них нет лицензии)а мы со своей стороны обеспечиваем подачей э/энергии, которую тоже сами покупаем для нужд производственных, а не для продажи.Как грамотно отбится от такого простого товарища?Кто-нибудь поможет?Построение бухгалтерского учета тоже волнует, знаю только в теории-может неправа?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Вклады в денежном выражении оценены?

Клерк
    В самом договоре нет , в приложении они попытались это сделать, но почему-то прописали там нашу сумму реализации,минус наши затраты, которые они сами как-то посчитали, все остальное, даже и НДС сочли доходами своими,которые мы им должны вернуть, вот так

comandante Аватар для FM
    Да, дело ясное, что дело темное. Очень сомнительный договор. А что, ничего другого в голову непришло?

Клерк
    Да я давно знаю, что темное, выход-то должен быть, договор руководство уже подписало, а что еще должно в голову-то придти?Мне- ничего не приходит

comandante Аватар для FM
    А какая сторона должна вести бухучет по договору?

Клерк
    Согласно договора каждая сторона ведет раздельный учет:как я понимаю, в нашем случае это невозможно, так как мы осуществляем совместную деятельность, следовательно, кто-то из нас двоих будет вести учет, думаю, что это буду Я

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)