Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Мне неправильно выписали счет-фактуру

Простите, если похожий вопрос уже поднимался. Ситуация такая: мне выписали счет-фактуру с ошибками (неверное наименование покупателя, адрес, отсутствуют единицы измерения, сумма налога и подписи должностных лиц). Что мне сейчас с них требовать - новую счет-фактуру и товарную накладную, или чтоб они в старые документы внесли исправления?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Пчёла, какая у вас система н/о?

3. Клерк
    общий

4. comandante Аватар для FM
    Лучше потребовать обновленный вариант. Внесение исправлений - этот вариант на крайний случай.

5. Клерк
    я тут просто прочитала...: По мнению специалистов Минфина России оформлять дубликаты (новые) счета-фактуры взамен оформленных с ошибками - неправомерно, и соответственно принимать к вычету суммы НДС на основании таких счетов-ф. нельзя (письмо Минфина России от 08.12.2004 г № 03-04-11/217)
    ...При обнаружении ошибок исправления вносятся продавцами в первоначальныо выставленные ими сч.-ф. с соблюдением порядка, установленного пунктом 29 Правил учета сч.-ф.

6. Клерк
    Я вот и думаю, а потом у меня с налоговой не возникнет проблем, если этот счет-фактура будет весь зачеркнутый да перечеркнутый...

7. comandante Аватар для FM
    я тут просто прочитала...: По мнению специалистов Минфина России оформлять дубликаты (новые) счета-фактуры взамен оформленных с ошибками - неправомерно, и соответственно принимать к вычету суммы НДС на основании таких счетов-ф. нельзя (письмо Минфина России от 08.12.2004 г № 03-04-11/217)
    ...При обнаружении ошибок исправления вносятся продавцами в первоначальныо выставленные ими сч.-ф. с соблюдением порядка, установленного пунктом 29 Правил учета сч.-ф.
    Интересно, а кто будет знать, что вам с/ф выдали повторно? Оба экземпляра старой с/ф в костер, а правильную с/ф на то место, где была подшита старая.

8. Клерк
    мммм...ну то есть так можно, да...?... я просто начинающий бухгалтер - мне надо чтоб все было по правильному))))
    ну ладно, успокоили, буду новые документы требовать.
    спасибо за ответ

9. Клерк
    Пчела, позвоните поставщику, в бухгалтерию, назовите номер счет-фактуру и дату-укажите на ошибки. вышлите им по факсу карточку вашей фирмы со всеми реквизитами. Они внесут все в базу и перевыставят вам правильную сет-фактуру под тем же номером и той же датой.
    Сейчас работайте с той сч/ф что есть у вас на руках- придет по почте или с курьером ( как то уж договоритесь о доставке новой сч/ф ч с поставщиком) и по ее получении просто замените неверную на правильно оформленную.
    Никто ничего не узнает, а мы никому не скажем)))))))))
    ошибки в сет-фактурах встречаются часто- и 99% используют в работе вариант что я вам расписала
    Если уж так волнуетесь- попросите сначала верную сч/ф по факсу- а оригинал почтой пусть вышлют.
    а исправлять сч/ф с чирканием- это сторнирование в книге покупок дата получение старой сч/ф и дата внесение исправлений, а это могут быть и кварталы разные.
    Оно вам надо????

10. Клерк
    Кaштанка, спасибо, направили на путь истинный)))
    просто фирма там мутная (будь проклят тот день когда я с ними связалась!)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)