Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Осторожно УСН 6 - Попали впросак!!!!

уважаемые пользователи, действительно ли все плохо?!!!
    фирма новая, выбрали усн 6. деятельность такова примерно, покупаем по 85 руб., продаем по 100 руб., расчеты безналом. по ОКВЭД основной вид деятельности - деятельность агентов по оптовой торговле. в фирме которая нас регистрировала юрист сказал что налог 6% будет не со 100 руб., а с 15 руб., сделал ссылку на наш основной ОКВЭД.
    как теперь быть если придется платить налог с поступлений на р/с(т.е. со 100 руб., а не с 15 руб.), получается что мы будем работать пракически только на государство какой выход? сменить базу можно только через год...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от ivictory Посмотреть сообщение
    уважаемые пользователи, действительно ли все плохо?!!!
    фирма новая, выбрали усн 6. деятельность такова примерно, покупаем по 85 руб., продаем по 100 руб., расчеты безналом. по ОКВЭД основной вид деятельности - деятельность агентов по оптовой торговле. в фирме которая нас регистрировала юрист сказал что налог 6% будет не со 100 руб., а с 15 руб., сделал ссылку на наш основной ОКВЭД.
    как теперь быть если придется платить налог с поступлений на р/с(т.е. со 100 руб., а не с 15 руб.), получается что мы будем работать пракически только на государство какой выход? сменить базу можно только через год...
    Думаю что все не хорошо, наколько я знаю, то налог при 6%-ом УСН Вы будете платить именно со 100р., т.к. при таком УСН расходы не учитываются. Если у Вас ИП, то лучше его закрыть, а потом открыть новое с УСН 15% доходы-расходы, а если у Вас юр. лицо, то к сожалению посоветовать не смогу, т.к. не знаю. В любом случае удачи Вам и не унывайте.

Модератор
    ivictory, а Вы по договору комиссии или агентскому работать не можете? Тогда доходом будет только вознаграждение

Аноним
    Гость
    Я думаю, что раз "деятельность агентов по оптовой торговле" - это не агентский ли договор? Тогда 6% только с агентского вознаграждения(к примеру, с процента, который вы обозначите в договоре).

Клерк
    Налог при УСНО платится не с ОКВЭДов, а с налоговой базы. Если у вас доход - от деятельности по договорам комиссии - тогда платите с агентского (комиссионного) вознаграждения. Проверьте первичку - договоры, отчеты комиссионеров, сделайте так как надо и не переживайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)