Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

1с8 - Начисление зарплаты в регламентированном учете

Начисление зарплаты в регламентированном учете - не могу добиться чтоб автоматически начисляла как мне надо. Надо так как на картинке 2, но эти начисления сделаны вручную. Получается как на картинке 3 почему-то. Настройки тоже на картинке 3 даны. Что не так сделано. Откуда минусы выползают, откуда "оплата труда", откуда 70 счет, вместо 69 ? Где мне настроить так чтобы автоматически генерировались проводки как в картинке 2.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	1000 
Размер:	152.3 Кб 
ID:	36171   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	989 
Размер:	235.4 Кб 
ID:	36172  
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Это за первый месяц начисления или были до этого? Если были-венитесь и с самого начала просмотрите все отражение в учете.

3. Клерк
    Нет, не первый, а что я там "посмотреть" должен. Есть еще два месяца, Там все начисления сделаны вручную(картинка2). Делать их автоматически правильно не получается, потому и обратился к сообществу за помощью.

4. Аноним
    Гость
    То что Вы делаете как "Аренда" оформляется другим документом.

5. Умный Клерк!
    Смешно. вы это настройками называете? забавно.
    сплошной косяк.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

6. Клерк
    2Аноним - меня в данный момент интересует зарплата. С арендой позже разберусь.

Naumov
    , что "сплошной косяк" я и сам прекрасно знаю. Если бы знал как сделать - не спрашивал бы на этом форуме. Лучше подсказали бы вместо того, что смеетесь.

7. Умный Клерк!
    dsa046, а в книжече нету? ИТС почитать? кроме того приведенные скриншоты говорят о неправильной настройке, а вот что еще вам нужно менять я уже не отгадаю.
    проще спеца на место вызвать.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

8. Клерк
    Naumov, спасибо за ценные советы.

Коллеги, есть кто может помочь по вопросу? Если необходимо показать еще какие-то настройки - любые принсткрины любых настроек дам. В чем может быть дело?

9. Клерк
    ОКНО "ЗАРПЛАТА" внизу есть способы отражения зарплаты в учете. Их нужно настроить.

10. Клерк Аватар для Grinvas
    А документ "Расчет ЕСН" вводили?

11. Надежда, начинающий
    Гость

Осторожно Пожалуйста подскажите!

У меня не получается по расходнику отразить аванс сотрудникам. Деньги по приходнику я получила в кассу, а выдать не получается! "Выскакивает" Зарплата к выплате за целый месяц!!! А аванса там нет! Хелп...

12. Клерк
    Grinvas, вводили.

Ну что ж, ищущий да найдет(правда времени много убъет):

Вопрос: При формировании документа "Отражение зарплаты в регламентированном учёте" неправильно выводятся суммы (некоторые из них с минусом). Как исправить?

Ответ: Возможно, для используемого вида расчета изменяли проводку «способ отражения в бухучете», тогда нужно перепровести документы начисления зарплаты и отражения за предыдущие месяцы. Вообще, причины могут быть разные...
    (23.03.2009) Конфигурация «1С Зарплата и Управление Персоналом 8.1». При заполнении документа «Отражение зарплаты в учете» в проводках по ЕСН идут дублирующие строки с разной аналитикой. Почему и как это исправить? Причем есть минусовые суммы.

Вы заполнили регистр сведений «Соответствие статей затрат в регламентированном учете» не с самого начала как стали вести учет в этой программе, а когда был уже создан хотя бы один документ «Отражение зарплаты в рег. учете». Теперь Вам надо перезаполнить все документы «Отражение зарплаты в регламентированном учете» с самого первого документа. У Вас пропадут минусовые проводки с различной аналитикой.
    Так же по теме:
    http://www.1c-pro.ru/lofiversion/index.php/t14257.html
    http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=371902
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=198931
    http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=421652

Завтра буду проверять.

13. Аноним
    Гость
    Поскольку Вы за предыдущие месяцы вводили руками-поэтому минусы и выскакивают. Вам нужно заполнить справочник "способы отражения зпл в регламентированоом учете" и перепровести все,начиная с первого месяца.

14. Клерк
    Коллеги, что-то не получается каменный цветок. Смотрите прикрепленную картинку. Несмотря на то, что в настройках "способах отражения зарплаты" задан разный субконто для разных проводок, при начислении - субконто у всех проводок проставляется одинаковый, такой же как указан в "отражение начислений по умолчанию". При этом все остальное - счет проводок и суммы верные(как в настройках).

Что мне делать с этим субконто, как 1с заставить брать субконто из соответствующих шаблонов в "способах отражения зарплаты"?

Название:	error.jpg 
Просмотров:	496 
Размер:	284.4 Кб 
ID:	36240  

15. Умный Клерк!
    Специально для русских людей переведу несколько слов.
    справочник называется "Способы отражения ЗП в регламентном учете".
    Так вот ЕСн зарпалтой не является. чего вы хотите от этого мусора в справочнике получить?
    т.е. в этом справочнике не должно быть шаблонов с кредитом в виде субсчета 69-го счета.

16. Клерк
    Naumov, спасибо, действительно удалил все кроме двух строчек в "способах отражения зарплаты в бухучете" и всеравно начисления делаются. Только остался вопрос - где настройка, чтобы в проводках касающихся ЕСН субконто поменять на верный? Тянется автоматически субконто такой же, как выставишь в "отражениях начислений по умолчанию".

Название:	zp.jpg 
Просмотров:	352 
Размер:	243.0 Кб 
ID:	36248  

17. Умный Клерк!
    Зарплата - Статьи затрат по налогам с ФОТ.
    там все указывается.

18. Клерк
    Там была строчка только по ЕСН. Добавил, что касается отчислений в ФСС, отчислений в ПФ. Только опять субконто везде всеравно - Оплата труда. Что я опять не так делаю?

Настройки прилагаю

Название:	zp1.jpg 
Просмотров:	939 
Размер:	300.1 Кб 
ID:	36249  

19. Умный Клерк!
    ну опять же чего вы ставите в стаье по оплате труда? у вас там должна быть статья, указанная в шаблоне для начисления, т.е. ваша "Оплата труда"

20. Клерк
    Да пробую и так и так, потому что не получается.

Как же мне тогда настроить, чтобы нормально субконто распределялся при начислении? Напишите если не трудно, в где и что прописывать надо.

UPD минуточку, кажется начинает получаться, через 5 минут отпишусь
    Последний раз редактировалось dsa046; 02.07.2009 в 13:45.

21. Клерк
    Naumov, благодаря вашим подсказкам все получилось! Спасибо Вам большое!

Посмотрите картинку, все ли "статьи затрат по налогам с ФОТ" правильно поставил?

Название:	zp2.jpg 
Просмотров:	656 
Размер:	276.4 Кб 
ID:	36253  

22. Клерк
    Доделал еще начисление аренды. Все необходимые настройки в скрине - может кому-то еще пригодится.

Просьба к знатокам бухгалтерии, проверьте пожалуйста правильные ли сделал проводки в верхнем окне. Несколько сомневаюсь...

Название:	zp4.jpg 
Просмотров:	425 
Размер:	309.2 Кб 
ID:	36254  

23. Клерк
    Сначала обрадовался что все получилось, а теперь расстроился. Косяк в том что появился контрагент физлицо с кредитовым сальдо в мониторе бухгалтера. Итак выплачиваем з/п и аренду одному и тому же лицу. Проверяем по шагам:

1. При начислении зарплаты вроде все все здорово - начисляется 7000з/п, и 4520 за аренду авто.

2. В Расчете ЕСН вроде все нормально - часть которая зарплатная -облагается ЕСН, часть которая аренда - "не явлеется объектом налогообложения".

3. Отражение зарплаты в регламентированном учете - вот тут наверно и рождается этот косяк. Субконто - "Аренда автомобиля", проводка Д44,01- К60,01. А в качестве контрагента выбирается физическое лизо, которое мной внесено в справочник контрагентов. Из справочника сотрудников организации не получается выбрать.

4. Зарплата к выплате - вроде все нормально (7000 - "налог. ЕСН") + 4520 за аренду = 10023 к выплате. т.е. и з/п и аренда учтена.

Так вот после выплаты зарплаты(ставлю статус выплачено), в мониторе бухгалтера висит контрагент - частное лицо с непогашенным Кредитовым сальдо. Но я ведь выплатил зарплату. Как указать 1с, что долг погашен одновременно с выплатой зарплаты.

Все настройки в виде картинке в посте выше. Подскажите что я неправильно делаю?
    Последний раз редактировалось dsa046; 10.07.2009 в 00:49.

24. Клерк
    up

25. Клерк Аватар для kirilova
    а как в 1С 8 провести задолженность по алиментам, даже в ИТС никак не могу найти. У меня такая ситуация: в июне прислали испол. лист (долго почему-то нас не могли найти), удерживать надо было с 10 марта 2009 г. за июнь я удержала как положено, а задолженность пристав посоветовал удерживать в размере 5%. Как правильно это настроить в 1С 8.

26. Умный Клерк!
    а чем удержание задолжности отличается от обычных алиментов? просто поставте там удерживать до удержания нужной суммы и все.

27. Клерк Аватар для kirilova
    то есть в графе "Удержание" ставлю "удержание по исп. листу процентом до предела". Я поставила, и процент указала, произвожу расчет, но программа автоматически не расчитывает. Может я что-то не так делаю?

28. Клерк
    kirilova, здесь предел увеличится.
    но вроде - по удержаниям предел вполне определённый (ежемесячный). т.е. он не может быть больше какой-то суммы (или %).
    вобщем - удерживать в этих пределах всё-равно.

если что - вручную сумму удержаний увеличить соответственно.

это - я так думаю. деталей алиментов - не знаю.

29. Клерк
    kirilova, по идее проводить исполнительный лист суммами (или % - что там указано), которые указаны в нём.

30. Клерк Аватар для kirilova
    Salavat, то есть я могу в ручную сумму посчитать и забить и провести документ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)