Помогите плизззз совсем запуталась - не все так просто как кажется. ООО снимает помещение в аренду. Арендодатель - физическое лицо (неофициальный учредитель - поэтому думать надо за обе стороны), согласно договору мы обязуемся возмещать ему расходы на основе оплаченных счетов от коммунальных служб. НО помещение он приобрел в собственность недавно и договора с коммунальщиками не успел перезаключить и на всех счетах от коммунальных служб плательщиком прописано совсем другое третье лицо а на телефонных счетах вообще четвертое.1) Могу ли я вообще принять к учету данные счета и возместить расходы по ним арендодателю и если могу надо ли мне удерживать НДФЛ с этих платежей (ведь не арендодатель же плательщик получается)? 2 ) если ООО не может принять такие счета к учету у ООО возникнет экономическая выгода от пользования помещением без коммунальных платежей? Заранее благодарна.

), согласно договору мы обязуемся возмещать ему расходы на основе оплаченных счетов от коммунальных служб. НО помещение он приобрел в собственность недавно и договора с коммунальщиками не успел перезаключить и на всех счетах от коммунальных служб плательщиком прописано совсем другое третье лицо а на телефонных счетах вообще четвертое.1) Могу ли я вообще принять к учету данные счета и возместить расходы по ним арендодателю и если могу надо ли мне удерживать НДФЛ с этих платежей (ведь не арендодатель же плательщик получается)? 2 ) если ООО не может принять такие счета к учету у ООО возникнет экономическая выгода от пользования помещением без коммунальных платежей? Заранее благодарна.