Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Налоговый вычет и совместная собственность

3 июня Минфин на писал очередное Письмо за N 03-04-05-01/420)
    Согласно ему, если супруги согласовали между собой соотношение долей как 100% к 0%, то оба они воспользовались правом на вычет!!!
    Интересно, а как расценить то, что тот, кому принадлежит доля в 0% не подавал декларацию, т.е. не заявлял о вычете?
    Я-то думала, что право на вычет носит заявительный порядок, т.е. о нем надо заявлять, а вот МФ говорит, что я не права...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от bona mens Посмотреть сообщение
    3 июня Минфин на писал очередное Письмо за N 03-04-05-01/420)
    Согласно ему, если супруги согласовали между собой соотношение долей как 100% к 0%, то оба они воспользовались правом на вычет!!!
    Интересно, а как расценить то, что тот, кому принадлежит доля в 0% не подавал декларацию, т.е. не заявлял о вычете?
    Я-то думала, что право на вычет носит заявительный порядок, т.е. о нем надо заявлять, а вот МФ говорит, что я не права...
    о! вы прямо мои мысли озвучили. Я с трудом, но выбила из своей налоговой вычет 100 и 0. Они требовали 99 и 1 - но с жалобой в городскую - мне предоставили вычет 100 и 0. В ответе городской обратили внимание, что вычет повторный не предоставляется. В далеко идущих планах - купить еще квартиру и отправлять мужа за выечтом (именно его доля 0). Но пока такой практики не нашла. ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)