Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Клерк

Как быть? Про беременность.

Женщина работает по "срочному-трудовому договору на время декретного отпуска" уже 6 мес.беременна 1 мес. Первая заявила желание уже выходить. Что делать со второй, как расчитывать?Подскажите плиз!.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    а по ШР есть вакансии по её должности?

3. Клерк
    Нет она гл.бух

4. бухгалтер Аватар для Генук
    тогда увольняйте... обычный расчёт

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Генук, беременную увольнять?????
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. бухгалтер Аватар для Генук
    да - недрожащей рукой... первая всегда имеет приоритет

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Генук, вторая сейчас напишет заявление, где изъявит желание остаться и что тогда делать?
    ИМХО, нельзя увольнять беременную, пока не родит. Ибо она через суд восстановится

да - недрожащей рукой...
    и как не стыдно!
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

8. бухгалтер Аватар для Генук
    не восстановится
    в одну телегу штатную единицу впрячь не можно коня и трепетную лань двух ГБ

9. Клерк
    Всетаки не поняла как ее расчитывать. Как не беременную, и что ей делать дальше с декретными, пособие какое будет. Она отработала 6 мес.

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Генук, ой поверьте можно..... Нам по суду восстановили на одну должность .... Заставили вносить еще одну в ШР.

не восстановится
    восстановится

11. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Мэги, она предоставила справку о том, что беременна?

12. бухгалтер Аватар для Генук
    считайте КНО... никакого пособия не будет - не успеет до своего декрета доработать

13. Клерк
    Да

14. бухгалтер Аватар для Генук
    Белка ТНТ, рядовую должность ещё можно внести в штатку... но две ГБ - это нонсенс

15. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Мэги, я бы на месте руководства не спешила с увольнением беременной, а просто бы перевела ее на должность например, зама и т.п. Увольнять беременную себе дороже.

рядовую должность ещё можно внести в штатку..
    но не в муниципальном предприятии посредине года. Поверь, это тоже нонсенс. Но пришлось выполнять решение суда.

16. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Мэги, ей можно посоветовать договариваться с врачами о больничных, чередуя их с отпуском.

17. бухгалтер Аватар для Генук
    это частный случай... тем более, что с бюджета не убудет...
    а коммерческая фирма не обязана увеличивать должности...

18. бухгалтер Аватар для Генук
    Белка ТНТ, не помогут б/л...
    вторая обязана освободить место первой

19. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    не помогут б/л...
    почему не помогут.

вторая обязана освободить место первой
    да обязана, конечно, но есть большое НО, вторая беременна.
    И зная наше правосудие, уверена, что если сотрудница обратится в суд, ее восстановят.

20. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    что с бюджета не убудет...
    муниципальное не значит бюджетное. Мы хозрасчетники, но подчиняемся администрации, и менять штатку можем не чаще 1 раза в год. Так что из-за решения суда пришлось увеличивать должности.

21. бухгалтер Аватар для Генук
    как можно восстановить на занятую по закону должность?

а обязать завести вторую ставку ГБ невозможно

22. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    как можно восстановить на занятую по закону должность?
    Генук, я вам еще раз говорю, у нас решение суда именно так и звучало. Восстановили на занятую должность. Девочка тоже вышла из декрета раньше.

а обязать завести вторую ставку ГБ невозможно
    а уволить беременную возможно?

23. бухгалтер Аватар для Генук
    как Вы себе представляете двух главных бухгалтеров?
    это... модное слово тандем?

24. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    как Вы себе представляете двух главных бухгалтеров?
    много чего в жизни трудно представить, например увольнение беременной.

Кстати, нам по суду восстановили не беременную, я представляю какой кипиш был бы ,если бы эта звезда еще и беременной оказалась.

Генук, а как вы представляете увольнение беременной. И честно, вы верите в то ,что она не выиграет суд?

25. бухгалтер Аватар для Генук
    95%, что проиграет... особенно если грамотно предложить до увольнения под роспись место замГБ с гораздо меньшим окладом

26. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    место замГБ с гораздо меньшим окладом
    думаете откажется? Если есть возможность получить хоть какие-нибудь декретные?

Генук, почему же вы так беременных не любите?

Я бы на месте девочки, взяла больничный сейчас, затем отпуск (часть), потом опять больничный и таким образом дотянула до декрета. Уволить ее по инициативе работодателя нельзя, за исключением ликвидации предприятия, но я сомневаюсь, что ради этого будут ликвидировать.
    Кстати, врачи отлично идут на встречу беременным в выписке больничный листов.

27. бухгалтер Аватар для Генук
    солнце моё, не путайте инициативу работодателя с "инициативой" закона...

это не прихоть работодателя - ТК РФ обязывает нас уволить срочницу при выходе временно не работающей основной первой труженницы...

здесь может быть и рад был бы работодатель оставить вторую, но он обязан её уволить... я не рассматриваю случай полюбовного соглашения...

короче: если работодателю не нужна вторая, то срочный договор с ней разрывается по закону и не спасёт её никакой больничный

28. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    солнце моё,
    приятно.... Особенно накануне родов

если работодателю не нужна вторая, то срочный договор с ней разрывается по закону
    и восстанавливается по суду. Ну нельзя уволить беременную, даже если срок договора истек.

29. Клерк Аватар для Королева
    Вопрос: Работница ушла в декретный отпуск, вследствие чего на ее место была нанята другая работница, с которой был заключен срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей временно отсутствующего работника. Когда основная работница вышла из отпуска, оказалось, что другая работница беременна. Как следует поступить?

Ответ: По общему правилу согласно ч. 1 ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации. Однако истечение срока трудового договора не является инициативой работодателя, поэтому ч. 3 ст. 261 ТК РФ допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу, которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.
    Следует отметить, что работодатель обязан предложить работнице другую имеющуюся у него работу, как соответствующую ее квалификации, так и нижестоящую должность или нижеоплачиваемою работу, учитывая при этом состояние здоровья работницы. Представляется, что работнице также должна быть предложена работа, носящая временный характер, в то же время у работодателя нет обязанности предлагать более высокооплачиваемую работу.
    Работа в другой местности может быть предложена, только если это предусмотрено коллективным договором, соглашением, трудовым договором. Согласно п. 16 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" под другой местностью следует понимать местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта. Перечень объектов административно-территориального деления дан в Общероссийском классификаторе объектов административно-территориального деления ОК 019-95.
    Следовательно, если в организации нет работы, которую может выполнять беременная женщина, или работница отказалась от предложенных вариантов работы, то допускается ее увольнение в связи с истечением срока трудового договора (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

С.Уткин
    Аспирант
    кафедры трудового права
    юридического факультета
    МГУ им. М.В.Ломоносова
    Подписано в печать
    12.01.2009
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

30. бухгалтер Аватар для Генук
    вот ить упрямая Вы...

хорошо... примерьте на себя... допустим, скучно станет через полгодика и в декабре решитесь выйти на своё законное место, а там временная срочница приносит справку о беременности... и как же Вы с ней одного мужика гендира будеть огэбествовать?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)