Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Помогите Оприходование выручки в круглосуточном магазине

Форумчане! У кого есть опыт! В круглосуточном магазине Z-отчет снимаем раз в сутки в 9.00. Какая дата в графе 1 ставится в книге кассира-операциониста -X-отчета или Z-отчета? Если можно - ссылки нормативные документы. Интуитивно - Z- отчета, тогда ЭКЛЗ будет совпадать с книгой кассира-операциониста. Цто отсылает к налоговикам, у налоговиков 3 мнения - X, Z, и снимать Z-отчет в 24.00. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним25
    Гость
    Вот
    Вопрос: В круглосуточном магазине рабочим днем считается период с 10 утра текущего дня до 10 утра следующего дня. Z-отчет снимается в 10 утра следующего дня. На какой день следует относить выручку и каким днем делать в кассовой книге предприятия соответствующие записи?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 3 февраля 2003 г. N 29-12/6552

Техническими требованиями к контрольно - кассовым машинам (далее - ККМ), утвержденными Решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по ККМ от 23.06.1995 (Протокол N 5/21-95) (с изменениями и дополнениями), определено, что ККМ должна контролировать продолжительность смены, которая должна быть ограничена календарными сутками либо составлять не более 24 часов. Таким образом, начало рабочей смены продолжительностью 24 часа может не совпадать с началом календарных суток. При проведении операции закрытия смены должна быть обеспечена безусловная запись итоговой информации о денежных расчетах с населением в фискальную память.
    Заполнение журнала кассира - операциониста производится в соответствии с Типовыми правилами эксплуатации контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденными Минфином России 30.08.1993 N 104. Записи в журнале ведутся после окончания рабочего дня (смены) с указанием показаний контрольных и суммирующих денежных счетчиков и выручки. Журнал кассира - операциониста должен отражать достоверную и полную информацию о полученной ежесменной выручке по данной контрольно - кассовой машине.
    В кассовой книге выручка отражается согласно внутреннему распоряжению руководителя или целиком на день снятия Z-отчета, или целиком за предыдущий день.

Заместитель
    руководителя Управления
    советник налоговой службы РФ
    I ранга
    Л.Я.Сосихина

Клерк
    Спасибо, но это письмо я уже наизусть выучила - здесь речь идет о порядке оприхования выручки в кассовую книгу предприятия. У меня вопрос о книге кассира-операциониста - где написано какая дата в графе 1 - X или Z.

Аноним
    Гость
    Мне кажется - Х. Ведь это начало как раз того дня, в котором эта выручка получена.

клерк
    Цитата Сообщение от Эннн Посмотреть сообщение
    Спасибо, но это письмо я уже наизусть выучила - здесь речь идет о порядке оприхования выручки в кассовую книгу предприятия. У меня вопрос о книге кассира-операциониста - где написано какая дата в графе 1 - X или Z.
    В ЖКО делаются записи на основании Z-отчета. Поэтому и дата Z-отчета.

Клерк
    Спасибо, Алекс65! Мне очень нравится Ваш ответ! Тем более в Альбоме унифиц форм про КМ-4 написано: "После снятия показаний счетчиков ... делается запись в Журнале". Буду пытаться убедить ИФНС и СУД, что я понимаю русские тексты

клерк
    А Вас хотят оштрафовать за якобы неверную дату в ЖКО?

Клерк
    Не конкретно за это, конечно. Мои кассиры писали в ЖКО на мой взгляд в 2007 неверно - по дате Х отчета, в кассу предприятия приходовали по Z-отчету ( КМ-6, км-7 -все как положено). Налоговики на выездной сверили книгу-кассира-операциониста с формой 2 и "нашли" несоответствие - книги кассира и кассы предприятия. Не проверяя фискалку и ЭКЛЗ! И Z-отчет за 01 января 2008 вставляют в выручку 2007. Я повинилась, что неправильно ведем журнал кассира-опер, написала объяснительную, представила исправленные записи в журнале, а также все письма Моск ИФНС и унифицир. формы и проч. Не помогло. В решении даже особо отметили, что журнал кассира-операциониста велся верно. В итоге суд. Пока был только предварительный. 09 июля - основное.

клерк
    А хотят ошрафовать за занижение налогооблагаемой базы?
    Последний раз редактировалось Aleks65; 30.06.2009 в 17:12.

Клерк
    Да

клерк
    Прием наличных денег кассами предприятий производится по ПКО.
    ПКО для сдачи денег из ККМ оформляются на основании Z-отчета, а не на основании записей, сделанных в ЖКО. Время окончания смены нигде не регламентировано. Каким образом налоговая хочет доказать свою точку зрения, непонятно.

Клерк
    Да этот-то и бесит! При выездной проверке НЕ проверить Z-отчеты, Не проверить ЭКЛЗ и только на основании ЖКО сделать вывод о неполном оприховодании! Безграмотность возмутительная, но сколько времени, сил и денег отвлекает! По решению-то ведь уже заплатили, сейчас судиться, потом деньги выцарапывать... При том что апеляцию писали в Областную -те просто отписку накорябали

клерк
    Удачи Вам!

Клерк
    Спасибо, Aleks65!

клерк
    Посмотрите Письмо Министерства финансов Российской Федерации
    № 03-01-15/6-311 от 11.06.2009. Сегодня в новостях на сайте есть.
    Там и Ваш вопрос затронут.

Клерк
    Да, спасибо

Клерк
    Aleks65! выиграли в полном объеме и в суде первой инстанции и в апелляционной. Спасибо за внимание

клерк
    Эннн, очень рад за Вас!

Аноним
    Гость
    Простите, я правильно понимаю, что дата в журнале кассира-операциониста и дата оприходования выручки в кассу предприятия при круглосуточной работе могут не совпадать? У меня это больной вопрос. Девочки на кассе изначально начали оформлять журнал кассира-операциониста на дату Х-отчета, а я в кассу приходую деньги по дате Z отчета...

клерк
    ЖКО оформляется по Z-отчету.

Модератор Аватар для Andyko
    http://www.klerk.ru/doc/153587/
    ссылка на указанное письмо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)