Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64
  1. Клерк

Оформление приходно-кассового ордера.

Уважаемые коллеги, помогите разрешить спор.
    Один из клиентов приобрел у нас авиабилет, ему был пробит чек и выписан ПКО, я была в шоке когда он вернулся через час и устроил скандал по поводу того, что печать на ПКО не полностью на его квитанции. По скольку ни каких точных указаний в законодательстве о постановке печати я не нашла, то ставлю ее там где М.П. и думаю, что это М.П. приходится на центр печати, соответственно часть попадает на сам приходник. А как у Вас нет таких проблем или иожет кто то точно знает где же ставить печать???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Бухга
    ну да. Часть остается на нашей половинке. У нас это меньшая часть. я ставлю так, что на нашей части остается только "маленький хвостик"
    Хорошо там, где тепло...

3. Клерк
    Вы все делаете правильно

4. Клерк
    Так я тоже маленький хвостик отавила, а он орет, что печать должна быть полностью на квитанции. Самое смешное, что никаких подтверждений своим действиям законодательно я найти не могу.

5. Клерк
    Спасибо, буду отстаивать свое мнение!!!

6. Модератор
    Народ, вы чего? Печать ставится на корешке, никаких кусочков.
    Это какие дикие пережитки 90-х годов остались. Вы на квитанции видите буковки "м.п."? На второй части такие буковки видите? Нет? Тогда с какого перепугу там долен быть кусок печати, и почему клиент должен получать только половину положенной печати?

7. Клерк
    Совершенно верно, буковки МП есть, но они находятся слева с самого края квитанции ведь не просто так, если бы надо было ставить посередине то и МП тоже посередине бы было. И печать если ставить точно на МП то она как раз краешком и заходит на приходник.

8. Модератор
    Вилегия, категорически неправильно ставить печать наполовину на корешке. Печать ставится именно для клиента, а не для самой организации. Вы сами подумайте, зачем самой организации на своем ПКО половина печати? Вы еще на расходники печати наставьте
    Это просто пережитки прошлого. Непонятно откуда взявшаяся мода так ставить печати в начале 90-х, просто от малограмотности начинающих новых русских.

9. Модератор
    В конце концов почитайте Порядок ведения кассовых операций
    О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера или лица, на это уполномоченного, и кассира, заверенная печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата.

10. Клерк
    Во первых печать ставится не на половину, а на ПО остается чуть заметный край. 5 лет назад при проверке налоговыми органами было сделано замечание, на тему отсутствия края печати на ПКО. Это из личного опыта. И еще просьба, если Вы так уверены дайте ссылку на подтверждающий документ.

11. Клерк
    В порядке ведения кассовых операций ничего подобного НЕТ.

12. Клерк Аватар для efreytor
    при проверке налоговыми органами было сделано замечание
    у них работа такая делать замечания....
    если Вы так уверены дайте ссылку на подтверждающий документ.
    а если вы так уверены что "краешек" печати непонятно за каким лядом должен заезжать на вашу чать,можете дать ссылку на какой либо документ где об этом говорится???? Заодно и налоговой покажете...чтобы знали на что ссылаться когда замечания делают
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

13. Клерк
    Да, уважаемые бухгалтера к Вам за помощью обращаешься, а вы как на рынке, кто кого переорет. Где вообще уважение к людям, неужели нельзя нормально все объяснить, все в штыки воспринимаете.
    Написала запрос в аудиторскую компанию по этому вопросу (ради интереса).

14. Модератор
    В порядке ведения кассовых операций ничего подобного НЕТ.
    Да что Вы говорите? Я вообще-то цитату прямо оттуда и привела?
    5 лет назад при проверке налоговыми органами было сделано замечание, на тему отсутствия края печати на ПКО.
    Это налоговики неграмотные попались, а Вы им и поверили

15. Модератор
    Бедные аудиторы, по такому пустяковому вопросу их дергать.
    Ну прочтите что ли указания по заполнению КО-1
    Применяется для оформления поступления наличных денег в кассу организации как в условиях методов ручной обработки данных, так и при обработке информации с применением средств вычислительной техники. Приходный кассовый ордер выписывается в одном экземпляре работником бухгалтерии, подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным.
    Квитанция к приходному кассовому ордеру подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным, и кассиром, заверяется печатью (штампом) кассира и регистрируется в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов (форма N КО-3) и выдается на руки сдавшему деньги, а приходный кассовый ордер остается в кассе.
    Все ж написано, что, кто подписывает, и куда ставится печать.

Кстати, никто тут не орет, меня просто искренне удивило то, что Вас тут же поддержало два пользователя форума

16. Клерк Аватар для Бухга
    Ну вообще то и отсутствие печати на ПКО не является основанием для признания документа недействительным. (это подтверждено судебной практикой)Так что, не важно, целиком там печать стоит или немного заехала на сам приходник.
    Последний раз редактировалось Бухга; 29.06.2009 в 17:06.
    Хорошо там, где тепло...

17. Клерк
    Да, действительно, как ставить печать на ПКО нигде не оговаривается. Обычай ставить печать, так, чтобы ее краешек заходил на сам ордер тянется еще со времен существования такого доблестного учреждения как ОБХСС. В этом случае всегда можно сопоставить квитанцию к ПКО и сам ПКО - чтобы удостовериться, что это было когда-то единым целым. Вот, собственно, и все...

18. Клерк Аватар для efreytor
    что это было когда-то единым целым.
    а смысл какой?Кассир принял у вас тысячу рублей пересчитал деньги выписал квиток, и что....кто будет с этим спорить?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

19. Клерк
    Я всетаки получила ответ от своих аудиторов он таков:
    Ставить печать необходимо, чтобы край заходил на приходно-кассовый ордер.
    Так же проконсультировалась в своей налоговой, ответ точно такой же.
    Вывод: Каждый бухгалтер пусть делает так, как считает нужным, все правильно!!! Нарушений нет.
    Всем удачи в труде!!!

20. Клерк Аватар для efreytor
    Интересно а на какой НПА ссылались именно аудиторы....?? С налоговой все ясно,там можно было и не спрашивать..

21. Клерк
    Если вернуться к заданному вопросу, то по моему мнению Ваш клиент абсолютно прав. Для сопоставления и идентификации квитанции к ПКО и самого приходника существуют их номер и дата. Что касается разрыва печати, то терятся сам смысл ее оттиска, если часть останется на ПКО, а на корешке будет не читаема. Не исключаю, что существует какая то практика признания действительным документа без печати, но если ставится штамп кассира, печать то они должны быть полностью читаемы на квитанции, так как именно квитанция заверяется печатью. никаких краешков на ПКО просто не требуется.

22. Клерк Аватар для jul-2000
    Если вернуться к заданному вопросу, то
    клиенту пробили чек. Нафига ему еще и ПКО выдали?
    Я - блондинка, мне можно.

23. Клерк Аватар для efreytor
    в кассовом чеке не написано ведь от кого деньги и за Што получены......

24. Клерк
    А подскажите мне когда принимаем деньги через кассу от юр. лица за оптовую реалицацию товара в ПКО что писать в строке "принято от_________" ?
    1. ФИО сдающего или
    2. ООО "Ромашка" через ФИО или просто
    3. ООО "Ромашка"

25. ppbaza
    Гость

Печать на приходном кассовом ордере

Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации
    (утвержден решением Совета Директоров ЦБР 22 сентября 1993 г. N 40)
    (с изменениями от 26 февраля 1996 г.)
    всегда руководствуйтесь документами, а не разъяснениями всех, кто как хочет потом поясняют документы, сегодня надо ставить печать на квитанции, завтра надо ставить так, чтобы печать была и на приходном ордере и на квитанции.
    Есть порядок, мы бухгалтера должны руководствоваться только им.

26. Клерк
    Часть печати - это уже не печать. Такой оттиск не считается действительным.
    Попробуйте на банковском чеке заехать на какой-нибудь "краешек".

27. Клерк Аватар для Зелёная
    А я думала, что деньги физически перекочёвывают либо в ккм, которая чеки печатает, либо в кассу предприятия, где работник пко выписывает. Оказывается можно и чек и ПКО выдавать, то есть как бы два раза человек оплатил билет.
    Неужели можно к авансовому отчёту принять такой набор?

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Зелёная Посмотреть сообщение
    Оказывается можно и чек и ПКО выдавать,
    Я бы сказала, не можно, а нужно, так как
    1.Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
    ПИСЬМО от 4 октября 1993 г. N 18 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА
    ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ)
    2.Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. ( ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 54-ФЗ О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
    НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ)

29. Модератор
    О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух (с) Пушкин

30. Клерк Аватар для Зелёная
    Я не понимаю пока. Объясните мне, пожалуйста, "на пальцах".
    Предположим, наш сотрудник привозит из командировки: авиабилет, чек ККМ, ПКО. Я наивно полагала что документом служит сам авиабилет и подшивала его к авансовому вместе с чеком. ПКО в таких случаях мне ни разу не приносили (но видимо принесут).
    Если я подошью два документа на оплату, то получится что сотрудник дважды платил (2 касс. дока), а я провела в программе только один (чек), а ПКО приложила как товарный чек. Но для этого я использовала сам авиабилет, на котором есть № билета. И в чеке есть этот № билета.
    Зачем ПКО?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)