Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Договор подряда с физ.лицом - сч.70 или 76

Добрый день, подскажите при выполнении работ физ.лицом по гражданско-правовому договору какой счет нужно использовать - 70 или 76? Я относила всегда на сч.76, но наш новый гл.бух говорит, что у нее была аудиторская проверка и сказали, что такие операции нужно на сч.70 относить, к тому же в программе 1с нельзя будет сформировать справку 2-НДФЛ.
    Спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    76

можно и в 1С формировать 2-НДФЛ... смотря какая конфигурация

Аноним
    Гость
    А почему не 70?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    76

можно и в 1С формировать 2-НДФЛ... смотря какая конфигурация
    1С 8.1 Бух. базовая

Клерк Аватар для М_Галина
    Мне как бухгалтеру удобнее проводить такие договора через 70, в свод по з/п они попадают как договора-подряда, и мне проще сводить и проверять налогооблагаемые базы по ЕСН, и в отчеты в пенсионный фонд и НДФЛ в налоговую эти физ. лица попадают автоматически

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от М_Галина Посмотреть сообщение
    Мне как бухгалтеру удобнее проводить такие договора через 70, в свод по з/п они попадают как договора-подряда, и мне проще сводить и проверять налогооблагаемые базы по ЕСН, и в отчеты в пенсионный фонд и НДФЛ в налоговую эти физ. лица попадают автоматически
    А как насчет того, что если отражать на сч.70, то могут переквалифицировать в трудовые договора?

Клерк
    Я отражаю на 76 счету и у меня тоже была аудиторская проверка посмотрели, ни каких замечаний не делали. А также налоговая была то же все отлично

У каждого гл.буха свои тараканы в голове, уж я то знаю сама такая

comandante Аватар для FM
    А как насчет того, что если отражать на сч.70, то могут переквалифицировать в трудовые договора?
    нет, не могут.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Luky-elena Посмотреть сообщение
    Я отражаю на 76 счету и у меня тоже была аудиторская проверка посмотрели, ни каких замечаний не делали. А также налоговая была то же все отлично

У каждого гл.буха свои тараканы в голове, уж я то знаю сама такая
    Подскажите пожалуйста, а в бух.программе у вас автоматически попадают договора подряда в отчетность по ПФ и формируются справки 2-НДФЛ?

бухгалтер Аватар для Генук
    платформа
    конфигурация
    релиз

Аноним
    Гость
    1С Бухгалтерия базовая, 8.1

Клерк Аватар для М_Галина
    Цитата Сообщение от Luky-elena Посмотреть сообщение
    Ведем на 70 счете уже лет 20, аудит ежегодно, налоговых проверок куча, но по этому вопросу замечаний никогда не было

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от М_Галина Посмотреть сообщение
    Ведем на 70 счете уже лет 20, аудит ежегодно, налоговых проверок куча, но по этому вопросу замечаний никогда не было

Есть такое мнение - 70 счет предназначен для расчетов с работниками самой организации,а подрядчики таковыми не являются. Предмет трудового договора и предмет договора подряда отличается. Сотрудники выполняют свои обязанности в процессе хозяйственной деятельности организации согласно штатному расписанию, подчиняясь трудовому графику, должностным инструкциям и т.д, то есть их работа это процесс растянутый по времени и труд их будет оплачен, не зависимо от какого либо достигнутого результата. Предмет договора подрядчика это определенный результат, достигнув которого при определеных условиях, подрядчик получит вознаграждение не зависимо от режима работы организации и т.д.Таким образом учитывать расчеты сподрядчиками на 70 счете неосновательно.А если договора называются подрядными, а фактически содержат условия трудового договора- то это может расценится как схема, со всеми вытекающими последствиями.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, а в бух.программе у вас автоматически попадают договора подряда в отчетность по ПФ и формируются справки 2-НДФЛ

Да благодаря программистам, были кое какие проблемы но ребята все настроили (1С Зик из него в бух-ю перегружаю и все Бух-я 7,7 а вот релизы не знаю обновляю регулярно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)