Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по ИП

Люди, подскажите, прочитал всё, что написано по налогообложению ИП, и ни как не допойму, вот по какому вопросу - я зарегестрировал ИП, основной вид деятельности розничная торговля (также торговля на рынке), попадаю под ЕНВД, а сообщать об этом в налоговую надо? ЕНВД, как я понял, это в дополнение (если попадаешь под него) к УСН или традиционке, значит надо написать заявление на УСН?? и сдавать 2 декларации??? подскажите, совсем запутался!! Спасибо, кто откликнется на мой вопрос!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а сообщать об этом в налоговую надо?
    Как только появится деятельность по вмененке - надо.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    а по УСН в любом случае сразу надо заявление отдать?

4. Модератор Аватар для Тоня
    5 дней с даты постановки на учет в налоговой

5. Клерк Аватар для efreytor
    5 дней с даты регистрации в качестве ИП...(что в принципе одно и то же)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    5 дней с даты регистрации в качестве ИП...(что в принципе одно и то же)
    вопрос по теме - а если только несём документы на регистрацию ИП, можно сразу заявление захватить на УСНО или его не примут срузу?

7. Клерк Аватар для efreytor
    можно сразу заявление захватить на УСНО или его не примут срузу?
    в некоторых принимают сразу в некоторых нет....все зависит от ИФНС...по закону заявление подается в течении 5 дней после регистрации.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    если основной вид деятельности рознчная торговля, то также сразу надо уведомление в налоговую о применении ЕНВД?

9. Клерк Аватар для efreytor
    то также сразу надо уведомление в налоговую о применении ЕНВД?
    заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД подается в течении ПЯТИ дней с начала деятельности подпадающей под ЕНВД,если вы планируете что СРАЗУ после регистрации ИП вы начнете такую деятельность то можно подать сразу два заявления на УСН и на ЕНВД

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД подается в течении ПЯТИ дней с начала деятельности подпадающей под ЕНВД,если вы планируете что СРАЗУ после регистрации ИП вы начнете такую деятельность то можно подать сразу два заявления на УСН и на ЕНВД
    СПАСИБО огромное за ответ!!!!!

Возник такой вопрос ещё - если я регистрируюсь в налоговой по ЕНВД И УСН, значит надо 2 декларации сдавать?? или одной достаточно, по ЕНВД? а если появится деятельность не попадающая под ЕНВД, то сдавать и декларацию по УСН??я правильно всё понял??

11. Клерк
    УСН всегда сдавать надо будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)