Здравствуйте! подскажите пожалуйста, в трудовом кодексе прописано, что день увольнения- последний рабочий день. В этот день работник должен работать или нет?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, в трудовом кодексе прописано, что день увольнения- последний рабочий день. В этот день работник должен работать или нет?

Должен.
Best regards, Михаил
я в этом была уверена до тех пор пока не услышала фразу, очень меня удивившуюмоя коллега утверждает, что на предыдущем предприятии, где она недавно работала, у них был обязательный аудит, аудитор ей лично сказал, что уволенный в последний день своей работы не должен работать
![]()
не, не работает... тупо болтается по конторе
julia_bz, не надо слушать аудиторов так внимательно, тем более какое отношение аудитор имеет к кадрам?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Тут еще важно как заявление написано, очень важнуь роль предлог "с" работает. Если, например, уволить с 4 июня, то 4 - нерабочий уже день, а если уволить 4 июня, то 4 - рабочий день!!! В общем споров много ведется и лучше писать без предлога, так надежней будет.
то есть например, 5 или 6, или 26....уволить с 4 июня,
Эта формулировка вообще не верна
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
какой то тупой спор, в статье 84 ТК РФ ясно сказано "Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника", все документы выдаются при увольнении в последний день работы. Если человек не пришел в день увольнения на работу, его и за прогулы можно уволить.
Аноним, у вас простое любопытство или действительно такая ситуация?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)