Показано с 1 по 9 из 9
    Статья
    Гость

Статья: Ситуация, сложившаяся в Сети, требует незамедлительного вмешательства органов

<p><B>В Совете Федерации ведется разработка закона, регламентирующего деятельность
    в Интернете. Сенатор от Тувы Людмила Нарусова, входящая в состав комиссии по
    информационной политике, сообщила корреспонденту «Новых Известий», что ситуация,
    сложившаяся в Сети, требует незамедлительного вмешательства соответствующих
    органов.</B></p>
    <p align="right"><B> СЕРГЕЙ ТКАЧУК </B></p>
    <p align="right"><B>Источник: <a href="http://www.newizv.ru/">&quot;Новые Известия&quot; </a></B></p>
    <p><B>
    <BR>
    </B><B>– До сих пор Интернет был пространством абсолютной
    свободы самовыражения. Почему власть именно сейчас задалась целью ее
    обуздать?</B><BR>
    <BR>
    – Интернет превратился в помойную яму, куда можно слить все
    что угодно, без какой-нибудь аргументации, без малейшей экспертизы на
    достоверность. Это все распространяется как эпидемия холеры, поэтому вопрос
    более чем актуален. В Интернете легко обнаружить самые невероятные слухи, в том
    числе очерняющие чью-либо репутацию. И если к газете можно предъявить иск,
    призвать к ответственности, то в Сети это практически нереально.<BR>
    <BR>
    С другой
    стороны, есть понимание того, что никакими формальными запретами
    распространителей информации не ограничить. Поэтому механизм не контроля, я
    подчеркиваю, а привлечения к ответственности авторов тех сайтов, где появляются
    всевозможные небылицы, должен быть. Все упирается в отсутствие культуры
    политической, коммерческой, в отсутствие нравственных стержней. Не существует
    также процедуры внутренней, корпоративной саморегуляции. Конечно, к разработке
    закона «Об Интернете» предполагается привлечь и владельцев сетевых ресурсов, и
    представителей общественных организаций. Но превращать одно из лучших достижений
    XX века в мусорную яму, зловонно попахивающую, нельзя. Надеюсь, вы с этим
    спорить не будете.<BR>
    <BR>
    <B>– А вы сами во Всемирную паутину
    заглядываете?</B><BR>
    <BR>
    – Я смотрю сайты, которые могут касаться
    непосредственно моей работы, меня лично, фонда, который я возглавляю (Фонд
    Анатолия Собчака. – «НИ»). Просматриваю некоторые ресурсы по мере необходимости.
    А искать что-то из праздного любопытства – на это у меня нет ни времени, ни
    желания. Когда обо мне лично пишут совершеннейшие небылицы, это даже злости уже
    не вызывает.<BR>
    <BR>
    <B>– Вполне можно предположить, что вслед за содержанием
    сетевых ресурсов под контроль может угодить и переписка граждан. И произойдет
    это под благовидным предлогом защиты национальной безопасности в связи с
    террористическими угрозами?</B><BR>
    <BR>
    – Вы знаете, это полицейский подход и
    абсолютное непонимание духа времени. Запретить людям переписываться по
    электронной почте не сможет никто. Другое дело, если человек работает на ядерном
    полигоне или в месте, где хранится стратегическое оружие, наверное, переписка
    должна быть ограничена в плане такой информации.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/more?9793
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Помогите

Бред.
    Нарусова, в принципе, отличается незрелостью мышления и высказываний. Н-даааа, такие у нас депутаты...

Аноним
    Гость
    Даже не депутаты, а сенаторы.
    Создается впечатление, что в бедной Туве (на самом деле крайне бедной республике), которую госпожа Нарусова и представляет в СФ, это и есть проблема №1.
    Хоть смейся, хоть плачь...

Клерк
    А ещё слухи активно распространяются по телефону. В этом случае ответственность за отсутствие нравственного стержня у источника информации будет возлагаться на передающего или принимающего оператора связи?

А ещё слухи активно распространяются в курилках. В развитых странах с курением скоро будет покончено, мы, как всегда, отстаём от прогресса. Но пока есть курилки, надо возлагать ответственность за распространяемые в них слухи на балансодержателей этих помещений.

В общем, у нас есть где ещё развернуться законодательному идиотизму.

СА_
    Гость
    "Когда обо мне лично пишут совершеннейшие небылицы, это даже злости УЖЕ не вызывает."
    Раньще, надо думать, вызывало, а то бы она палец о палец не ударила, чтобы инициировать идиотский законопроект.

Аноним
    Гость
    По-моему этим еще пытались заниматься в Китае. Надо г-жу Нарусову послать туда для обмена опытом (страна большая, опыта много, пусть занимается этим подольше, до конца своих полномочий).

Клерк
    Цитата Сообщение от Сенатор от Тувы Людмила Нарусова
    ...Это вопрос амбивалентный, как говорят. И главное, что сами должностные инструкции должны быть написаны так, чтобы исключить двоякость толкования в принципе. Но, увы, мы живем в России.
    Вывод сделанный в последнем предложении просто феноменален!!! Я вот только не могу понять, как правильно его истолковать.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк
    Цитата Сообщение от RedBrandt
    Вывод сделанный в последнем предложении просто феноменален!!! Я вот только не могу понять, как правильно его истолковать.
    В такие вещи лучше не вникать - раздвоение сознания приключиться может или ещё какая-нибудь психическая болезнь.
    Из букв А, О, П и Ж нельзя сложить слово "ВЕЧНОСТЬ"

Джон
    Гость
    Отсталая страна...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)