Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Регистрация сотрудника по месту работы

Наш сотрудник, гражданин белоруссии, пришел к нам с просьбой оформить ему регистрацию по месту нахождения (по юр. адресу) нашей организации. На сколько я знаю, регистрация ведь оформляется по месту проживания, а не по месту работы. Он же с пеной у рта утверждает, что я не права, ему на почте сказали, что можно. По-моему несет бред... Но, может я не знаю чего-то?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    по месту проживания...если только он у вас не живет.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Модератор
    Регистрируются по месту жительства. Жить в нежилом помещении нельзя

4. Hel111
    Гость
    Можно! Именно для белорусов (не знаю, как у других граждан СНГ)!
    На предприятии, где я работаю, регистрацию сделали 4-м белорусам из моего отдела. Только это довольно муторно, занимались этим юристы. Но муторно лишь по причине совкового образа мышления в миграционной службе.
    Наши белорусы, в отличие от граждан России, теперь имеют легальную регистрацию в Москве!

5. Клерк Аватар для efreytor
    Т.е белорусам можно жить на предприятии а другим нельзя....можно сделать вывод что так как белорусы по закону приравнены к россиянам, им(россиянам) тоже можно регистрироваться по месту работы ...на складе за углом))...и потом вроде им вообще не требуется регистрации...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Клерк Аватар для Микс
    Снова белорусы
    А как же Закон: Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.
    Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

7. Hel111
    Гость
    Мне самой это непонятно. Но это так - в нашем законодательстве. Белорусов регистрируют при наличии трудового договора на предприятии. Как уж там точно это формулируется - не знаю. Да, им даже фото в бумажке о регистрации не нужно!
    А вот россиянина - ни в коем случае! Только в жилом помещении при налии письменного согласия собственника.
    Так наше государство любит собственных граждан.

8. Клерк Аватар для efreytor
    Но это так - в нашем законодательстве.
    а где это законодательство можно прочитать?

9. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а где это законодательство можно прочитать?
    У "этих" юристов:
    это довольно муторно, занимались этим юристы.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

10. Hel111
    Гость
    Документ называется "уведомление о прибытии иностранного гражданина", он заполняется и на него ставится печать предприятия. Потом отправляется в миграционную службу.
    Можно на нем ставить подпись хозяина квартиры, а можно - печать предприятия (ну, и подпись какую-то соответствующего должностного лица), в этом случае адрес указывается - адрес предприятия. Вот и все, собственно.

Просто это ввели не так давно, кажется, с этого года только. Раньше было чуть сложнее, но тоже можно было оформлять на предприятии.

Смеяться можно сколько угодно, мне самой, ей-богу, смешно. Жалко только белоруса, которому на предприятии, где он работает, по неграмотности не могут оформить эту бумагу.

11. Клерк
    Да иностранцам приглашающая сторона обязана сделать регистрацию (ну или поставить на учёт точнее) по месту пребывания- там где они работают. У меня муж иностранец- у него регистрация по рабочему адресу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)