Добрый день! Подстажите, пожалуйста, нужно ли регистрировать в ИФНС новую торговую точку предприятия, открытую в том же городе? и если да, то как это делается.
Заранее спасибо,
Екатерина
Добрый день! Подстажите, пожалуйста, нужно ли регистрировать в ИФНС новую торговую точку предприятия, открытую в том же городе? и если да, то как это делается.
Заранее спасибо,
Екатерина

ИП? ООО?
Вообще-то не торговая точка регистрируется, а обособленное подразделение.
ООО на УСН, просто не могу понять подпадает ли новый офис по продаже мебели под обособленное подразделение?

Любое территориально обособленное помещение с оборудованными рабочими местами являеятся обособленным подразделением. См. НК
А у меня такой же почти вопрос, мы ООО на енвд, берем в аренду еще одно торговое помещение в том же здании, в том же крыле, но входы разные, надо ли регистрировать в ИФНС? декларацию по этому помещению отдельным листом сдавать, или можно, если адрес один и тот же, сдать по этим 2 помещениям 1 общую? Спасибо заранее![]()
Каким это образом общую? Ну, обычно в течение года я пишу внизу листов по точкам: "Договор аренды и ассортиментный перечень без изменений". Но иногда налорги просят предоставить им копии договоров. Спокойно делаете два листа с разной площадью, наплевать, что одинаковый адрес и, в случае чего, предоставите два договора аренды.
Ну, ККМ же придёте регистрировать? ИМХО, больше и нечего - там же надо договор аренды предоставить.
в свете грядущих изменений может не придется и ккм регистрировать))
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Дория, одну бумажку и то потребования покупателя....
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
вопрос по теме, скажите пожалуйста, я оформился ИП, точки есть на разных рынках, это значит декларацию по ЕНВД надо сдавать по каждой точке?? Спасибо, кто ответит!!!
В нашем городе вы бы сдавали одну декларацию.вопрос по теме, скажите пожалуйста, я оформился ИП, точки есть на разных рынках, это значит декларацию по ЕНВД надо сдавать по каждой точке?? Спасибо, кто ответит!!!
А как в вашем - зависит от числа налоговых и муниципальных образований.
Еще вопрос. Теряется ли право на применения УСН при регистрации обособленного подразделения?
Спасибо!
А создание обособленного подразделения как-то на лицензию влияет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)