Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Формирование расходов в КДиР по начальным остаткам

Вопрос по формированию начальных остатков для ИП в 1с:Бухгалтерия 8.1 в части учета доходов и расходов: Если я ввожу в начальных остатках продукцию, за которую у покупателей на начало года есть задолженность, то соответственно при поступлении от них оплаты формируется запись в КДиР как доход в новом году. Возникает вопрос для того, как поставить расход по данному товару, если информация о поступлении за прошлый год не введена? Помогите, пожалуйста, кто знает, никак не могу разобраться.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ввод начальных остатков - Прочие непризнанные расходы ИП - Стоимость реализованных МПЗ. И там расписываете статусы отгруженных ТМЦ: оплачен/неоплачен, какие материалы пошли на изготовление, материалы оплачены/неоплачены и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Ввод начальных остатков - Прочие непризнанные расходы ИП - Стоимость реализованных МПЗ. И там расписываете статусы отгруженных ТМЦ: оплачен/неоплачен, какие материалы пошли на изготовление, материалы оплачены/неоплачены и т.д.
    Проблема как раз в этом то и состоит: что же мне всю реализацию за 4 квартал 2008 года переписывать (по товарным позициям - у нас торговля - это до сотни), кроме того как быть с их списанием в качестве расходов - что же будет нужно и все поступление описать?
    Может я очень сумбурно объясняю, но это меня завело в такой тупик - как быть не знаю, видимо что-то запуталась. Как же поступают фирмы с большим оборотом - это же просто нереально все отразить, тем более что некоторые покупатели платили впоследствии в 1 квартале 2009 года не по конкретным документам, а огульно круглыми цифрами (200 или 100 т.р)

Клерк
    Как мне кажется, проверить отчетность предпринимателя с более-менее приличным документообротом в принципе невозможно. Поэтому достаточно нарисовать что-то правдоподобное.
    А если стремиться к абослютно точности, то да, придется расписать каждую отгруженную позицию: у кого купили, да оплатили или нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)