Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Polza

Авансовый отчет во время отпуска

Добрый день! Помогите, пжлст, разобраться а то я немного запуталась - у меня директор в отпуске без содержания. В период своего отпуска он имеет право производить траты для компании и отчитываться по ним? Или отчитаться лучше потом, когда отпуск закончится?
    Поделиться с друзьями
    Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов и пошлин

comandante Аватар для FM
    Если тратит - значит работает, а вы з/п не начисляете. ТК РФ нарушаете?

Клерк Аватар для Polza
    Ну как сказать... У меня новое ООО, доходов пока нет. Поискав здесь на форуме информацию, я обнаружила, что многие считают, что никто не может запретить находящемуся в отпуске директору выполнять свои функции и многие отправляют директоров вновь созданных компаний в отпуск, чтобы не было лишних расходов.
    Траты, которые производил директор, связаны с организацией работы нового ООО - изготовление печати и открытие расчетного счета.
    Теперь интересует, когда лучше все-таки оформлять авансовый отчет - во время отпуска или после его окончания.

Клерк Аватар для Polza
    Люди! Не бросайте меня, пожалуйста! Хотя бы сориентируйте, где про это можно почитать

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Polza,
    лучше все-таки оформлять авансовый отчет после окончания отпуска.
    тем более, что смысл отпуска для вас в миниаизации расходов, видимо и расходы по АО вам пока не очень к месту. Тут тоько смотрите, чтобы потом не было проблем с признанием этих расходов и предъявлению НДС по ним...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Polza
    да я на УСН 6%, НДС мне не грозит... да и расходы учитывать я не обязана. Мне хочется больше для себя понять, как правильно сделать. Так всё-таки будет это криво, если у меня АО в период отпуска составлен или нет?

Аноним1
    Гость
    если расходы учитывать не будете, зачем авансовый отчет, тем более как я поняла тратит он свои личные средства (доходов пока нет)
    на УСН бух учет не ведется. (исключение выплата дивидентов)

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    на УСН бух учет не ведется.
    Не обязателен в полном объеме... это несколько иное... я - веду...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Polza
    Я знаю, что не обязана вести БУ, но для себя я это делаю, в т.ч. веду учет расходов.
    Ну и что, что тратит он свои деньги. Он же расчетный счет открывает не для собственного удовольствия, а для нужд компании. Соответственно, эти расходы я хочу отразить в учете. Вот отсюда и возник вопрос - корректно ли отражать расходы, произведенные сотрудником во время его отпуска?

тата1
    Гость
    я отражаю как мне удобно ,расходы мотивируются документами с датами

главное чтобы при открытие счета, ваш директор не указал, что использует денежн. средства -не торговую выручку (доходов ведь нет)

Клерк Аватар для Polza
    главное чтобы при открытие счета, ваш директор не указал, что использует денежн. средства -не торговую выручку (доходов ведь нет)
    О_о, первый раз о таком слышу. Это где указывается? Не, он у меня ничего не указывал вроде... Спрошу

Клерк
    В период своего отпуска он имеет право производить траты для компании и отчитываться по ним? Или отчитаться лучше потом, когда отпуск закончится?
    так у вас документы будут датой, когда директор в отпуске, и вы однозначно желаете их провести как расходы. Можете принять АвОтчет в любой срок, а в книгу ДиР, думаю, расходы попадут после оплаты директору этих расходов

Аноним
    Гость

Информация тата1

[о, первый раз о таком слышу. Это где указывается?

за открытие р/с банки берут денежку, для этого на счет нужно положить сумму необходимую для списания расходов за открытие счета. для того чтобы положить денежку в ордере пишется что за ден. средства. например: торговая выручка. т.к. выручки у вас нет пока можно указать как беспрцентный займ учредителя. вообще все расходы можно пока вести на средства как займ учредителя.

Аноним
    Гость
    извиняюсь, пост№13 для POLZA

Клерк Аватар для Polza
    Ясно. C нас за открытие счета взяли налом, не надо было ничего класть на счет.
    вообще все расходы можно пока вести на средства как займ учредителя
    Мы практически так и сделали. Поэтому у меня не стоит вопрос, как отразить источник денег, у меня стоит вопрос, какой датой корректнее отразить авансовый отчет

Клерк
    Мы практически так и сделали. Поэтому у меня не стоит вопрос, как отразить источник денег, у меня стоит вопрос, какой датой корректнее отразить авансовый отчет [/QUOTE]

Если уважаете ТК, то после отпуска.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)