Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

импорт алкоголя из белоруссии

День добрый.
    Проверьте пожалуйста, правильно ли я понимаю порядок расчетов при импорте алкоголя из белоруссии:
    1.Оплата товара
    2.Перед перевозом через границу - оплата сборов таможенных; Перевоз через границу
    3.Оплата ндс, акцизов - на основании каких документов?
    4.ГТД не заполняется и тамож. пошлины не оплачиваются т.к. товар из Белоруссии.
    Верно? что-то смущает последний пункт....
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    + пси и Пд нужно раз больше 5000 долларов. А что это такое?

3. Аноним
    Гость
    помогите пожалуйста...

4. Модератор Аватар для Тоня
    Алкоголь белорусского происхождения? Таможенному оформлению не подлежит, пошлины и сборы не уплачиваются, акцизы и НДС платите самостоятельно до 20 числа месяца, следующего за месяцем получения товара и подаете декларацию по косвенным налогам.

5. Аноним
    Гость
    Тонечка, огромное вам спасибо!!!
    Со всем разобралась пока ждала вашего появления на форуме. Остались только такие вопросы:
    Не пойму что такое CMR, ПСИ и СТ-1 - что это такое и где это взять - у поставщика просить или искать шаблон в интернете? Товар произведен в Белоруси.

6. Аноним
    Гость
    И еще - правильно ли я поняла - ндс я уплачиваю не с суммы по счету а с суммы по счету+стоимость доставки? И - на таможне не будут требовать оплатить ндс/нечто подобное нашла на форуме/?

7. Модератор Аватар для Тоня
    CMR
    Товарно-транспортная накладная, используемая при международных перевозка автомобильным транспортом.
    СТ-1
    Сертификат о происхождении товара.
    ПСИ
    Подозреваю, что паспорт сделки...
    ндс я уплачиваю не с суммы по счету а с суммы по счету+стоимость доставки?

И - на таможне не будут требовать оплатить ндс
    Не подлежит таможенному оформлению, ну...физически вы на таможню назначения не заезжаете.

8. Аноним
    Гость
    Тоня, скажите пожалуйста, нужно ли оплачивать ндс за доставку отдельно? За закупку пива мы платим в наш бюджет ндс, а за доставку? Если я правильно поняла, она в с/с включается и ндс нужно с общей суммы платить?
    Руководитель наотрез отказывается за доставку ндс выплачивать...

9. Модератор Аватар для Тоня
    За закупку пива мы платим в наш бюджет ндс, а за доставку?
    Вы доставку включаете в базу для расчета НДС, указывая доп. расходы в заявлении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)