Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

упрощенка 6% какие документы?

Я предприниматель упрощенка доходы, сегодня пришло с налоговой уведомление о проведении выездной налоговой проверки и перечень, куча документов какие им предоставить. Скажите, по закону если проверяют ИП упрощенка доходы какие документы им нести? Если можно ссылку на закон.Еще работаю одна работников нет.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Люди ну может кто нибудь подскажет?

3. Клерк Аватар для efreytor
    ну а какие документы они вам в требовании то перечислили??
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. comandante Аватар для FM
    Скажите, по закону если проверяют ИП упрощенка доходы какие документы им нести? Если можно ссылку на закон.
    пп.6 п.1 ст. 23 НК РФ. ст. 89, ст. 93 НК РФ.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Люди ну может кто нибудь подскажет?
    Наемные работники есть?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Наемные работники есть?
    Не заметил, что нет.
    Ну тогда у вас особо проверять нечего. Декларации, книги, выписки ...

7. Аноним
    Гость
    Пишут первичный документы товарные накладные на покупку товаров, платежки, счета-фактуры разве при упрощенке (доходы) я им обязана эти документы нести?

8. Клерк Аватар для efreytor
    почитайте ст 89 НК...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

9. Аноним
    Гость
    статью прочитала, но мой вопрос другой, скажите есть ли конкретный список документов при проверке И.П. НА УПРОЩЕНКЕ ДОХОДЫ? Я же не могу делать копии всего. Может кого проверяли поделятся опытом?

10. Клерк
    Пишут первичный документы товарные накладные на покупку товаров, платежки, счета-фактуры разве при упрощенке (доходы) я им обязана эти документы нести?
    Они вам прислали "стандартный" список, но упрощенцы освобождены от ведения бухучета, поэтому все кроме выписок, деклараций и книги доходов вы, теоретически могли и не хранить.
    И зачем им ипешник на 6% без наемных работников?

11. Аноним
    Гость
    тоесть делаю ксерокопию книги доходов, выписки с расчетного счета и все.
    Если потребуют другие документы скажу, что бухгалтерию не веду. Кстати еще про основные средства что-то написано, в этом я вообще темный лес.

12. Клерк
    тоесть делаю ксерокопию книги доходов, выписки с расчетного счета и все.
    Если потребуют другие документы скажу, что бухгалтерию не веду. Кстати еще про основные средства что-то написано, в этом я вообще темный лес.
    ОС - то, что стоит более 20 000р. со сроком использования более 12 мес., например, какой-нибудь ксерокс. Кстати, учет ОС упрощенцы вести обязаны.

13. Аноним
    Гость
    Но ведь это никак не влияет на уплату налога по УСНО? И если И.П. не обязаны вести бух.учет учет основных средств вести обязаны? Трудно представить себе ИП с материальными активами более 100 млн.

14. Аноним
    Гость
    Хотела написать трудно себе представить ИП с основными средствами более 100 млн.
    Подскажите как вести учет О.С.?

15. comandante Аватар для FM
    Заведите себе табличку. Записывайте туда стоимость ОС.
    Последний раз редактировалось FM; 29.06.2009 в 20:58.

16. Аноним
    Гость
    Подскажите за неведение учета основных средств какие штрафы? Если вопрос в том правомерно ли применяю УСНО, при осмотре они видят, что 100 млн. близко нет?!

17. Клерк Аватар для Аликс
    У меня одного ИПшника на УСНО доходы тоже недавно проверяли.
    Я спросила почему такой интерес, налоговик ответила, что проверяют законно ли мы применяем УСНО.
    Отнесли КДиР, выписки (без платежек), вроде бы начала запрашивать документы расходные, но мы ей ответили, что не храним. Она отстала. ОС, правда у нас нет.

18. Клерк
    Подскажите за неведение учета основных средств какие штрафы? Если вопрос в том правомерно ли применяю УСНО, при осмотре они видят, что 100 млн. близко нет?!
    Правомерность применения УСНО зависит не только от размера ОС, но и еще от того не подпадает ли деятельность, например, под ЕНВД.

19. Модератор
    аведите себе табличку. Записывайте туда стоимость ОС
    Зачем? У ИП нет лимита по стоимости ОС, поэтому учитывать им их при УСН 6% не надо. Просто не зачем. Ну только если очень хочется для своих личных целей.
    Вы обязаны предоставить только документы по доходам. Расходные документы к расчету налога отношения не имеют, так что представлять их не надо. Вы даже хранить их не должны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)