Показано с 1 по 3 из 3
    Zametka
    Гость

страховой стаж на больничном листе

Здравствуйте! помогите пожалуйта!
    предоставлены два б/л нашего сотрудника, на первичном (на обороте )отдел кадров в строке "страховой стаж" указывает одну цифру(например 5л 2м 3 дн), а в продолжении б/л -другую(5л 2 м 10дн-больше на кол-во дней по первому б/л)...у нас возник спор,я нигде в законах не могу найти фразу, чтобы убедить начальника отдела кадров в том, что на обоих б/л должна быть указана одна и та же цифра(страхового стажа)
    Подскажите пожалуйста, в каком законе, статье и пункте я могу это найти?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Zametka, страховой стаж определяется на дату начала временной нетрудоспособности. А то Ваш кадровик так досчитается до того, что один страховой случай (больничный) будете оплачивать по разным процентам.

Приказ Минздрава № 91 от 06.02.2007 "Об утверждении правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам"

"7. Страховой стаж определяется при назначении пособия работодателем, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ, территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации на день наступления соответствующего страхового случая (временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам)."

Zametka
    Гость
    Просто Таша, спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)