Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Опять камералка

Получили "Требование о предоставлении документов (информации):
    В связи с проведением камеральной проверки декларации по единому налогу за 2008г, предоставить в 10ти дневный срок
    1) Копии договоров на получение займов
    2) Расшифровку поступлений денежных средств на р\с в 2008г.
    УСНО. Доходы- расходы. Декларацию подали 10,03,09. По декларации прибыль. Все уплачено.
    Должны ли нам предоставить решение о проведении камеральной проверки и имеют ли право запрашивать такие документы. Требование вынесено 16,06,09, отправлено 23,06,09 мы его получили 25,06,09. Мне кажется срок камеральной проверки истек. Имеют ли право запрашивать эти документы.Как правильно отреагировать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Maraser
    вообще еще имеют право... срок крайний по сдаче декларации по УСН 30 или 31 марта и после этого 3 месяца инспекция ее камералит.. так что по срокам все получается в их пользу

3. Модератор
    Maraser, при камеральной проверке не имеют права требовать документы. Могут запросить пояснения в случае расхождения данных в декларации с их данными.

4. Клерк
    Над.К , а имеют ли право при камералке требовать регистры бух. учета (ОСНО).
    И еще сразу вопросик, пришло требование разъяснить почему в 2008 году у нас убыток, а у нас прибыль и по итогам года и по 4 кварталу, не понятно как разъяснять.
    Позвонила в наложку, спрашиваю, говорят, вы должны объяснить, почему снизилась прибыль.
    Это что ж теперь, каждый свой шаг письменно описывать налоговой?

5. Модератор
    а имеют ли право при камералке требовать регистры бух. учета (ОСНО).
    Что камералят-то? Декларацию по налогу на прибыль у организации? Тогда бухрегистры тут явно не причем.

6. Клерк Аватар для Maraser
    Т.е. если меня требуют предоставить КУДиР и расходные реестры в связи с камералкой по 3-НДФЛ, то я могу его игнорировать?

7. Клерк Аватар для efreytor
    срок крайний по сдаче декларации по УСН 30 или 31 марта и после этого 3 месяца инспекция ее камералит..
    срок считается от даты подачи декларации а не от крайнего срока ее возможной подачи..
    Декларацию подали 10,03,09.
    срок камералки кончился 10.06.09...
    2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета).
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что камералят-то? Декларацию по налогу на прибыль у организации? Тогда бухрегистры тут явно не причем.
    Ой, Надя, это я дура, неправильно написала.
    Конечно требуют регистры налогового учета.
    Извините.

9. Клерк
    Получается что все требования налоговой незаконны. Т.е. если нам попытаются что либо доначислить или вынести какие либо штраф. санкции мы можем оспорить их решение т.к. само проведение камеральной проверки незаконно? Могут ли заявить что камеральную проверку начали раньше? Например 08,06,09, т.е. еще в срок а нас просто не уведомили пока не потребовались дополнительные разъяснения? Как правильно отреагировать- сдать что требуют и ждать во что это выльется (думаю начнут требовать еще документы) или написать что ваши требования не законны и не считаем необходимым их представлять? Тогда, я думаю, надо будет ждать выездную проверку.
    Налоговики, откликнитесь. Зачем камералят при прибыли?
    И еще, если мы получили требование 25,06,09 то какой последний срок подачи документов если требование от 16,06,09? А то у нас очень любят блокировать счета.
    Последний раз редактировалось olija; 01.07.2009 в 09:07.

10. Клерк Аватар для efreytor
    Могут ли заявить что камеральную проверку начали раньше?
    это как?Раньше чем вы им декларацию принесли чтоль?
    вы написали что декларацию за 2008 год вы подали
    Декларацию подали 10,03,09.
    считаем срок 3 месяца...т.е.10.06.09 срок камеральной проверки кончился...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

11. Клерк
    Например 08,06,09, т.е. еще в срок а нас просто не уведомили пока не потребовались дополнительные разъяснения?

12. Клерк Аватар для efreytor
    это их проблемы а не ваши...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)