Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Автосервис - документы для клиента и другие вопросы.

Автосервис оказывает услуги по ремонту автомобилей как владельцам (юр. и физ.лицам) так и страховым компаниями по затрахованным у них автомобилям.
    //
    1. Я так понимаю, что обычно в автосервисах используются документы "заказ-наряд". Честно говоря, не могу понять при чем тут "заказ" и при чем тут "наряд". Почему этот документ нельзя назвать просто сметой на ремонт?
    2. Предположим, что используем заказ-наряд. Надоли там указывать и каким образом материалы (запчасти) предоставляемые заказчиком? А услуги по ремонту оказываемые сторонними исполнителями? Если у кого есть хороший образец заказ-наряда - пришлите пожалуйста на мыло.
    3. Кто является сторонами договора на ремонт - Заказчик и Исполнитель?
    4. Если заказчик - владелец автомобиля, но оплачивает ремонт СК - в каких документах это должно быть отражено?
    5. В некоторых статьях рекомендуют включать стоимость материалов в стоимость работ. А как это можно сделать?
    6. Если оформлен заказ-наряд, то нужно ли еще выставлять и акт на выполненные работы. Если да то с какой формулировкой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Поднимем.

Модератор Аватар для Тоня
    1. Назовите. Я, честно говоря, не понимаю чем заказ-наряд не устраивает.
    Надоли там указывать и каким образом материалы (запчасти) предоставляемые заказчиком?
    Обычно не указывают. В документе фиксируются запчасти и работы исполнителя.

3. Да.
    5. Не расписывать з/ч (если это устраивает клиента), составить акт на ремонт а/м на сумму 100 руб.
    6. Не обязательно делать два документа, разработайте удобную для вас форму, где будет фиксировать работу сдал-работу принял.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)