Подскажите кто знает.
Кот 7 месяцев пакостит посередине прихожей. ничего не помогает. И выгнать жалко, он красивый и ласковый. Но и на мины наступать неохото.
Подскажите кто знает.
Кот 7 месяцев пакостит посередине прихожей. ничего не помогает. И выгнать жалко, он красивый и ласковый. Но и на мины наступать неохото.

Тамария, а вы какой ему туалет обустроили? Вот у меня нынешний кот - копатель, ему надо обязательно большую плошку с наполнителем, где он всласть может покопаться. Пока мы это не выяснили, он тоже у нас регулярно в прихожей под дверью устраивался.
Надо подобрать ключик к тому, чего котику надо.
Может просто из вредности гадить. Особенно персы этим славятся.
Подпись отключена за неуплату

Ну вот не ВЕРЮ! С любым котом можно договориться. Они очень чистоплотные животные, им гадить у себя в доме удовольствие не доставляет.
Либо это уже изменения в психике (у знакомых была проблема, кошка с 7-го этажа навернулась, там кроме этого еще проблемы были). Но вряд ли у 7-ми месячного кота есть подобные проблемы.
Тамария, терпение и ласка
Кота "строить" нельзя, ничего не получиться.
Коты существа вольные, любят свое жилье, чуть меньше хозяина.
[I]Из любой сутации есть выход, а не только вход
Тамария,А "ничего" - это что? Какие меры были уже предприняты?Кот 7 месяцев пакостит посередине прихожей. ничего не помогает.
А вот про выгнать - это перебор.![]()
Тамария, 7 месяцев -переходный возраст у кошек. тут как с подростком -надо понять почему он гадит.
у меня еще мелочь пузатая (3 месяца) но взяла уже приученным к лотку -и ни разу мимо ничего не сделал, даже если лоток уже не очень свежий. так что с некоторым содроганием жду взросления.![]()
уточню-с любым УМНЫМ котом. А то я встречала такие экземпляры у которых прямо на морде было написано-тупой!!! Они просто не понимают, что можно, а что нельзя. А насчет чистоплотности-так хозяева тут же убирают.Ну вот не ВЕРЮ! С любым котом можно договориться.
Эх, вот у нас кот был (жил года 4,5 года, взяли мы его уже взрослым-примерно 1-1,5 года ему было, взяли в магазине-он к ним есть ходил, умел коробки лапой открывать-умница!!! Кот был приблудный, но мы на всякий случай оставили адрес-если кто искать будет, т.к. хотя в магазине и сказали, что он ничей, но мало ли). Умнейший был кот! И с чувством собственного достоинства! Так жалко его. Правда есть надежда, что он где-то все-таки живет, потому что перед тем как пропасть (он по весне уходил в загул каждый год, но потом возвращался-мы живем в своем доме) он когда домой приходил с гуляний от него воняло рыбой, а мы его рыбой не кормили, значит, где-то же он ее ел. Ну вобщем, не вернулся. Очень жалко.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...

он может просто "метить" начать) кастрация или антисекс в помощь
Хотя мой котяра понимает, что я это за отмазку не приму и устраивает истерику перед закрытой дверью в туалет)))) разговаривать надо с животным, они все понимают (тон).
хотя тоже двояко) Малой котяра у меня взгляда шугануться может, а здоровый и послать в ответку-легко)))))))))
Последний раз редактировалось Irusya; 30.06.2009 в 11:09.
Он это место пометил как туалет и отучить уже будет непросто.
1)Возьмите его проказу и отнесите в лоток.
2) Место хорошенько промойте с хлоркой (Белизной) и потрите рыбой. Рядом поставьте плошку с едой. На время. Где еда, кот гадить не будет.
3) Проверьте место лотка. Может там обитает сильный запах (духи, одеколон и т.д.) кого то из членов семьи и кот считает это место занятым. И желательно поймать тот момент когда ему уже пора сделать "ФУ" и поставить его в контейнер, при этом поскребите его лапами по наполнителю- сработает рефлекс.
Должно помочь. Еще в ветаптеках есть спреи для отваживания от мест. Там как бы более сильный кот пометил.
Удачи Вам и терпения. И все получиться. А вообще где кот первый раз сходил, он это место потом своим туалетом и считает. Тут надо быть бдительным. Видно сразу упустили или доступ к лотку был закрыт.
Купили два тюбика (спрей) -"Антигадин" и "Приучение к туалету", по сотке каждый. Помогло.
Это здорово, что помогло. Ну как уже говорилось, коты животные чистоплотные, и если лоток вовремя не убирать, то они туда ходить не будут. Поэтому, первое - следить за чистотой кошачьего лотка. Второе - хлоркой мыть не надо! У меня кот, так просто обожает этот запах, дуреет от него как от валерианки! Лучше чем-нибудь с сильным мятным запахом (с парой капель эфирного масла) или цитрусовым. Они этого терпеть не могут. У нас коту пришлось поставить два лотка, потому что в один он не хотел делать все свои дела. Тоже прошло какое-то время, прежде чем мы об этом догадались. Сейчас - через 5 лет давно никаких проблем. Идет в туалет - предупреждает (громко мяукает), после тоже - мол, убирайте.
http://www.zooclub.ru/cats/psih/lot.shtml
тут вот много интересного![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
попробуйте его после того как он поест (каждый раз
), носить в туалет на лоток, и сидеть там с ним, или дверь закрывать, чтоб один он там сидел.
маленьких котят так приучают. вдруг и с вашим сработает.
Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.
кстати да, возраст-то самый для меток.
Над.К, а большую плошку с наполнителем меняете сразу? или часть ? Мой Ричард в большую плошку ходит оди раз, а все остальное в прихожей. На работе целый день, сразу заменить не могу. Да и один раз и менять дороговато. Может у меня не тот наполнитель?
Тамария, попробуйте разные наполнители - знаю, что некоторым помогло. Мой кот вообще без наполнителя ходит и не жалуется.
tinkaer. кот один раз сходит и сразу убираете?
Не обязательно - работаем же. Бывает что и не один раз ему приходится. Но он уже ученый - ждет когда домой придем, тогда и делает свои делишки![]()
Наверное взрослый уже. У меня прежняя кошка, вообще без нас не ходила в лоток, ждала с работы. с ней и с маленькой вроде проблем не было. А этот наверное еще маленький терпеть ( хотя по внешним параметрам здоровый котяра).
Королева, спасибо за ссылку,зачиталась, ужасно интересно.
Тамария, мой с детства терпит. Мы один раз уехали на целый день и дверь в туалет закрыли. Приехали уже поздно вечером - а он сидит и дверь гипнотизирует - ждет. И нигде не нагадил, а 2 или 3 месяца всего было.![]()
Фантастика. я сегодня на то место , где он ходит, поставила чашку с кормом (прочитала как метод, кошка не гадит где ест), ушла на работу. Муж встает на 2 часа позже меня, так кот за этот период наделал в его туфли и по большому и по маленькому и свалил под диван. Муж говорит, если бы нашёл убил.
Вообщем у нас с котом неделя на исправление, а то по этапу....
Последний раз редактировалось Тамария; 30.06.2009 в 20:28.
жалка скотинку![]()
Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.
вредничает - 100 %
это он Вас с мужем делит.так кот за этот период наделал в его туфли и по большому и по маленькому и свалил под диван.
Сегодня купила "антигадин" и кастрировала. Он бедненький лежит никакой, сходил 1 раз но куда надо (боится наверное, что еще чего - нибуть отрежем). По этапу,если неисправится, то нам с ним напару идти придется.
А с мужем я думаю не делит, просто я за собой ставлю все на место.
Во точно кот мужа приучает, муж кота.
Посмотрим кто кого.
мстит за Ваши методы воспитания. Это мы люди делим их на умных и неумных по принципу послушания и угадывания наших желаний. Но для оценки УМА других людей мы не используем критерий послушания, как единственный. То, что он мстит показывает, что не просто по глупости он дела делает не там, где надо, а по какому-то своему замыслу. Важно понять, почему именно прихожая ему нравится и создать условия в туалете. Или на крайний случай поставить его туалет в уголке прихожей.наделал в его туфли и по большому и по маленькому
П.С. А туфли при такой кошке нужно ставить так, чтобы какать в них было очень неудобно. У нас на полочке для обуви стоят в наклонном положении. Был один инцидент, так я на всю жизнь запомнила и заходя, инстинктивно туфли ставлю на полку. Так, что не знаю, кто из нас кого дрессирует.![]()
Вот как удобно- сделали кота инвалидом и ждем что будет дальше. Зачем брали??? А если муж не так себя начнет вести - туда же? ХОРОШИ методы воспитания.Сегодня купила "антигадин" и кастрировала. Он бедненький лежит никакой, сходил 1 раз но куда надо (боится наверное, что еще чего - нибуть отрежем).
На дороге в вечность первым человека встречает КОТ. Ваш Вас простит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)