olija, ну зачем вы так сразу на человека кидаетесь. И вовсе это не метод воспитания. Инвалидом кот не стал, хотя смотря что вы под этим понимаете.
Если хотите пообсуждать тему "кастрация - за и против", то где-то в "Пятнице" это уже было.
olija, ну зачем вы так сразу на человека кидаетесь. И вовсе это не метод воспитания. Инвалидом кот не стал, хотя смотря что вы под этим понимаете.
Если хотите пообсуждать тему "кастрация - за и против", то где-то в "Пятнице" это уже было.
Последний раз редактировалось Настя; 01.07.2009 в 18:09.
Глупости. Видела я таких котов, довольные жизнью. Гулять то ему где? мучиться от желаний или травиться контрсексом лучше? Еще скажите, что на люди делающие себе стерилизацию инвалиды. Брала затем, что у меня лучше чем на улице, где по данным одного сайта кошки 2 максимум 3 живут. Старая кошка 12 лет у меня жила, и не страдала.
А муж..... посмотрим сколько нагадит, а то может и ......
Мой котик тоже мужу пакостит, но не во внутрь, а под туфли на пол. Муж конечно злиться, кричит, ногами топает, но.... вечером приходит и давай кота тискать, гладить. У моего котика напакостить, это из вредности, то не так рано поесть дали, то вечером не так ублажили и утром ждем сюрприз. И между прочим кот не кастрированный, ему уже скоро 5 лет будет, кошку не знал и как то вообщем не просил и на улицу я его не пускала, дома заразы меньше.
Животные – вечные дети, они от нас зависят всю свою жизнь.
Был у меня кот перс – Тимофей, красавец. Малявкой взяла. Сразу взяла отпуск на недельку, чтобы безотлучно приучить к туалету + в двери туалетной сделали ему дверку (очень долго дискутировала с мужем, как в двери за …$ сделать еще дверку, чтобы это с дюзайном квартиры совместить, договорились). Помогло. За пять лет, даже намека на нагадить не было.
А потом завела собаку….. водолаза - Борьку.
Пока Барон маленький был – ничего, а потом подрос и чего уже они не поделили, это я упустила….![]()
И начал мой кот гадить на месте где спит собака.
Отмыть кобеля от мочи кошачий, это я вам скажу …….. После помывки Барон пах шампунем ароматным, но больше запахом кота.
Короче как я не пыталась с ним договориться, он мне так и сказал, в смысле кот, или я или этот….
Ну что сопли в подушку посморкала, а потом и отдала котика своего ……..
После этого на кошек вообще смотреть не могу, совесть заедает….
Так что, Тамара, удачи Вам.![]()
[I]Из любой сутации есть выход, а не только вход
Кастрация кота - это нормально. Сама своего кастрировала, причем это первый "инвалидизированный". Предыдущие были целые-невредимые, свободно гуляли и потому дольше двух-трех лет никто из них не жил...
Нынешний "инвалид" - кабан кабаном, жизнерадостен, здоров и зело шкоден. Особенно на редких прогулках; разбегайся, шпана хвостатая - Бася на прогулку вышел.
Пять лет на носу.
А по поводу гаженья... Сочувствую автору темы. Мой опыт говорит, что есть кошки, которых легко приучить сразу, есть кошки, которые приучаются с трудом и все равно нет-нет да и выдают сюрпризы, а есть такие, которые не понимают ни по хорошему, ни по плохому. Хоть убейся...
Именно такой мне попался однажды много лет назад. Взяла с улицы, отмыла, откормила, воспитывала, как и прежних, ан нет... За что уж там мы мстили, неизвестно. Терпела несколько месяцев, ни одной пары чистой обуви не осталось, терпение лопнуло после того, как пришедший в гости человек сунул ноги в предложенные тапочки, а там...
Выставила туда, откуда взяла. И ни грамма совесть не мучала. И на любые упреки в "жестокости" отвечала: вот побыли б на моем месте, тогда б я вас послушала. Внимательно.

Я НИКОГДА и НИ НА КОГО не кидалась и не собираюсь. Вы уж меня простите, не мой это стиль поведения. Я просто высказала свою позицию- есть живое существо. Или мирись с тем какой он есть, или не бери на себя такую ответственность. А вот теперь, если он будет продолжать гадить его, кастрированного отправят на улицу? А Вы знаете что у котов свой мир и своя линейка взаимоотношений. Кастрированный кот там изгой. А в самом почете кошка, у которой было больше всего котят. Живых игрушек не должно быть и , прежде чем брать животное в дом, сначала полезно и почитать про них, их повадки, взаимоотношения. И то что они и писают и какают (кстати очень вонюче), и болеют. К этому надо быть готовыми до, а не после того как взяли.olija, ну зачем вы так сразу на человека кидаетесь.
Я тоже всегда так говорю, поверьте. И трудно найти более сумасшедшего кошкомана, чем я.![]()
У меня жило в разное время, начиная с раннего детства, несметное количество кошек. Все были разные, и проблемы с туалетом бывали, то под ванную, то под шифоньер периодически гастролировали, (а что поделаешь, отругаешь и полезешь подтирать с тряпкой) но такого, чтоб ТОЛЬКО в обувь, как этот, и никуда больше - никогда! Вот представьте себе такую ситуацию! А запах кошачьей мочи, тем более с кожаной обуви, не смыть ничем и уже никогда. Это все только в мусорное ведро...
Нынешний вот мой обожаемый крокодильчик только один раз наделал, когда ремонт в доме шел и он не распознал комнату. Сел у стены и сделал кучу. Со стрессу, видать. Верите ли - посмеялись только.
И это было в первый и последний раз. Три года назад.![]()
olija,
Кто бы возражал.А Вы знаете что у котов свой мир и своя линейка взаимоотношений. Кастрированный кот там изгой. А в самом почете кошка, у которой было больше всего котят.
Угу. Даешь свободу инстинктам и передвижениям котов и кошек и каждые два/три года, а то и чаще можно заводить НОВУЮ зверушку! Это так прикольно и никто не упрекнет в создании "инвалидов".Живых игрушек не должно быть
Вот правда. Говорю, как такая же ярая в прошлом противница кастрации. Как! Это же так жестоко! Это противно природе! Как можно!
Один, второй, третий некастраты не вернулись с очередной прогулки, и только один трупик был найден. Остальные просто канули... (А дома взрослого некстрированного кота держать, не выпуская на улицу, особенно весной - вот это жестокость. Да он и не даст покоя никому, пока не вырвется на волю, к кошкам.).
Но вот в одном форуме, где я нарисовалась похвастаться своим новым чудом, меня переубедили. И я решилась... после того, как любимый зверь 1,5 лет от роду от избытка гормонов не просто стал на всех кидаться, как тигр (людей, кошек, собак - всех!) но и нашелся однажды с двухсуточного отсутствия хромой, худой и покоцаный.
На след день в охапку - и в ветеринарку.
Ничего, очухались мы быстро, и былого звериного напора у нас уже нет. Стали повальяжнее и спокойнее. Потолстели, заматерели. Зато хватка хозяина жизни на улице сохранилась; даже сидя на окне возмущаемся проходящим кошакам - дескать, как смеют по его территории шастать?
А стоит попасть, с позволения хозяйки, на недолгую прогулку под ее присмотром - все. Кто не спрятался - он не виноватый.
Так и живем. Все, кто видит этого "инвалида", рассыпаются в восторгах и комплиментах, удивляются и восхищаются. Ну, что скажешь. Жалость только по одному поводу: что котят от такого чуда-юда не будет.
Последний раз редактировалось Эл Ли; 02.07.2009 в 14:13.
о чем это? У меня кот живет уже 5-й год. В полном боевом комплекте. Иногда мы не рады за него, иногда он за нас. Но сосуществуем и довольно мирно. У знакомой кошка умерла прожив с ними 15лет. Что это за срок 2-3года? И я то и пытаюсь объяснить свою позицию- не должно быть в доме живых игрушек, если берете зверя- то как члена семьи. Со всеми правами и обязанностями. А обязанности Вы внушаете сами, т.е. воспитываете. Наш кот ни разу не сделал в неположенном месте. Только когда болеет и вынужден сидеть дома, может стащить полотенце или коврик и прикрыть свой контейнер, если никого нет дома и контейнер полон. А так терпит до последнего и просится на улицу. Мы используем комкующийся наполнитель в гранулах. Всегда стоит полный, так, на всякий случай. Очень смешно смотреть как он потом эти гранулы начинает лапами заметать, а потом еще и кафель трет на стене, в порядок приводит свой полигон. Кот у нас дворянин- подобрали на даче. Может потому и чистоплотный, что с детства привык к свежему воздуху?Даешь свободу инстинктам и передвижениям котов и кошек и каждые два/три года, а то и чаще можно заводить НОВУЮ зверушку!
Может быть ему запах кожи нравился. Выбрасывать кошку на улицу, ИМХО, не допустимо. Согласна,запах невозможно отмыть. Но обувь совсем не обязательно оставлять на полу. Поставить на полку обувную или в шкафчик - секундное дело. И Вас бы к порядку приучила кошка.ТОЛЬКО в обувь, как этот, и никуда больше - никогда! Вот представьте себе такую ситуацию! А запах кошачьей мочи, тем более с кожаной обуви, не смыть ничем и уже никогда. Это все только в мусорное ведро...
Ну вот насчет кастрации - у меня коту 4 года, некастрирован, живет в квартире, гулять не ходит, квартиру не метит, кошек не просит, агрессивен в меру. Так что, ИМХО, все от темперамента зависит, как и у людей. Если едем к родителям в сельскую местность - кот там находится в свободном выгуле, делит и метит территорию, воюет за кошек - как обычные деревенские коты. Кот дворянин![]()
Подпись отключена за неуплату
olija,Темперамент у всех разный. ИМХО от воспитания независящий. Считайте, что вам повезло.У меня кот живет уже 5-й год. В полном боевом комплекте.
Лично у меня сейчас 1 кошка не инвалид, которой 11 лет и два котика, которым сегодня ровно 4 месяца исполнилось. И что прикажете делать, когда они подрастут???
Сейчас бессмысленно рассуждать на эту тему. Это было больше 15 лет назад. Тогда в доме хозяйкой была не я даже, а мама. И к тому же, я не помню, по какой причине взяла в дом кошака, который явно был не моим. Вот это как с людьми: к одному человеку сразу симпатией проникаешься, а с другим - ну никак. Не твой, как говорится. Может быть, кошак чувствовал по отношению к нам то же самое, я уж не знаю. Не сложилось у нас, короче говоря.
Еще верно говорят, что "масть в дом", по этой причине никогда серо-голубых кошек больше не завожу, как и черно-белых (хотя последние очень по душе, но погибают быстро), а вот черные - в самый раз. И по душе и для дома. Наверное, я ведьма.![]()

У Вас вероятно никогда не уходили коты в загул. Навсегдао чем это? У меня кот живет уже 5-й год.![]()
ЗЫ: знавала я дачных кастрированных котов, которые шороху наводили на всю округу, местные коты даже близко подходить боялись![]()
Узнаю брата Басю.![]()
А вообще верно заметили, что темперамент у кошек разный. Бывают и такие, что некастратами всю жизнь дома живут и ничего. Но как правило и чаще всего некастрированные животные без общения с себе подобными в определенные периоды очень страдают.
Я даже боюсь представить, что было бы, не кастрируй мы своего. Он бы нас на клочки разорвал. С маминой руки, помнится, уже начал. Швы накладывали.
Наш уходит в загулы дня по 3-4. Переживаем. Иногда приходит такой побитый- живого места нет. Лечим. Он у нас сердечник, а в драку лезет как танк. Получает по полной схеме. И реанимация была , и остановка сердца после наркоза, операцию на глазе пережили (удалили порванный кусочек третьего века). Ну что поделаешь, если такой неугомонный. Жизнь у него такая. Но полная приключений и , я надеюсь, удовольствий.
olija, вот не поверите, я действительно рада за вашего кота и что у него сложилась такая жизнь. И дай бог с ним и дальше ничего не случится.
Но в основной массе, все складывается не так благополучно. И со своими животными я не готова эксперементировать из разряда "выживут-не выживут".
Живой тому пример наша дачная хозяйка, у которой за 9 лет собаки порвали трех котов.
И я не знаю, что лучше с точки зрения кота/кошки: иметь короткую насыщенную инстинктами жизнь или жизнь продолжительную, не имея понятия о насыщенности....
Последний раз редактировалось Настя; 02.07.2009 в 18:33.
olija. правда, столько у вас упреков неправомерных.
1. успокойтесь, не игрушку я брала, и знала, что делаю. До этого у меня кошка жила 12,5 лет. 2 года никого не брала, искала такую же. А вот попался этот котенок - неустояла. Ну полная противоположность той кошке.
2. Сегодня уже повеселел после вчерашней операции, надеюсь быстро поправиться.
3. Никто его уже не гонит. Мы воюем и притираемся друг к другу. Надеюсь на лучший исход, т.к. мне он очень нравится (и красивый и добрый)один только недостаток. Не бегите поперед батьки в пекло. Я верю в хороший исход, иначе уже давно бы выгнала, а не возилась и не искала советов.
Да а туфли деиствительно придется в ведро. Третий день мою, все равно пахнут.
У нас кошка тоже по-малолетству ходила по-большому в угол под дверь. Оказалось, что ей просто не нравился крытый лоток и хотелось покапать. Ну и в углу натирали уксусом, чтобы был резкий запах - за пару дней приучилась к лотку![]()
Ну а я уже решила. что после моего масенького никого заводить не буду..........как то я уже устала от всего этого..........Был до него котик Ластик, ласковее существа я в жизни не видела, он спал на мне вытянувь свои лапки мне в шее, умер не дожив 1,5 лет камни в почках, писать не мог, я плакала три дняМой эмоциональный предел скорее всего достигнут........
Последний раз редактировалось margo1124; 03.07.2009 в 17:30.
Китикет? У нас так у знакомых умер кот. Диагноз- китикет. Тамария, приношу свои извинения, если обидела. Я бываю резка. Вот характер такой... ( Я астральная кошка, так вот и реакция наверно отсюдаумер не дожив 1,5 лет камни в почках, писать не мог) А Вы знаете, что кастрированного кота нельзя кормить рыбой- они предрасположенны к камнеобразованию. Так что иногда надо кормить специальными фитоминами и хорошо бы вывозить на природу или высевать кошачью траву в контейнер что бы он ее ел. (Мой же бандит за рыбу душу продаст. И что она ему?) Но пусть Ваш кот живет сто лет и только радует Вас. (А личную жизнь Вы ему замените лакомством
и все будут довольны)
Совершенно верно, подписываюсь.![]()
Семена травки продаются во всех зоомагазинах. По сути, это тот же овес. И ростки его кошки едят очень охотно. Мой за зиму целую скирду такого свежего сенца съедает.Это полезно не только для почек, но и для печени. И вообще кладезь витаминов. Итог - нам пять лет, ни разу не проявляли ни малейших признаков котовьего недомогания. (ТТТ, не сглазить).
И насчет китикета верно. Уж если кормить фабричным кормом, то только премиум класса. Они недешевые, но лечение животины, если экономить и кормить китикетом (энд вискасом) обойдется гораздо дороже...
Насчет кострации я считаю что надо делать, если у кота агресивный характер. Вот мой кот еще в детстве таким агресивным рос. Все шторы, занавески были его. Еще один раз маме в глаз лапой заехал (не чего глазом моргать) но все обошлось.
А вот кошка не кастрирована, так ее сильно не беспокоит это. Сидит днями на диване, на улицу путем не ходит.
А вот насчет китикета; коту буз разницы что кушать все есть.
А кошка только китикет рыбный и свежую рыбу. Все остальное не есть, только если приспичить. Пробовали более дорогие корма, нет не есть. Прям не знаем что делать???
Слышал на днях довольно экставагантный способ отучить кошку гадить не в лотке: нужно поймать её за шкирку на месте преступления и шипеть на неё пока она от страха не замяучит, тогда нужно её отшепать и отпустить, а в то место, где гадит кинуть что-нибудь со своим запахом (типо носка). Получается аналогия с животным миром: вы являетесь главной кошкой на территории, поэтому нашипели на кошку и пометили территорию своим запахом (носком). Интересно было бы послушать о результатах такого метода
![]()
Ужас. Прямой путь к МКБ или отказу печени вашей кошке. Вы ее просто медленно убиваете таким кормлением.
А почему иногда менее разборчивые животные выбирают более дешевый корм, так это потому, что в такие корма добавляют больше заманухи. Если такой завлекалочкой посыпать опилки, они и опилки съедят...
Боже, не могла себе представить, что в Москве живут столь безграмотные люди, звиняйте. Где вы учились?..
Hanter, если кошатное неглупое, то отучить таким образом можно, а если тупо, как дерево, то в это место с вашим носком, возможно, гадить и не будет. Но ведь есть же еще множество мест, где нет ваших носков!?![]()
интересно в чей адрес прозвучало про безграмотность
Про рыбу не знала, но пока и не давала. Ест кот, что и мы. Но на утро, чтобы не разогревать Вискас специал (для кастрированных котов). Поставила ему 2 лотка с разными наполнителями. В прихожей 2 раза в день то место опрыскиваю антигадином. Обувь всю убираем. Результат пока неизвестен. По маленькому в лоток ходит. А по большому или не нашла куда, или тихо уже 3 дня (срать то некуда, все места перекрыли кот наверное в шоке)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)