Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Две фирмы - учредитель один человек

Есть 2-е фирмы. Одну (старую) хотим продать (избавиться). На старой уже движения нет никакого, огромное желание не проводить никаких операция по ней (да бы сдавать нулевки), а новая не является правоприемником. На старой остались кредиторы, и новой нужно каким-то образом расплачиваться. Но старая уже и так должна новой за товар (новая продавала старой, когда открыли новую запутались куда поставлять, откуда отгружать...). Можно ли в данной ситуации оформлять договора перевода долга? Учредитель один и тот же. Смущает то, что старая и так должна новой, так на новую еще и долги переводить. Чем аргументировать? Дебиторка ведь повиснет на новой? Помогите плиз, голова кругом идет. Повторюсь, новая не является правоприемником, т.е. совершенно самостоятельная фирма, открывалась, когда старая во всю функционировала.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Перевод долга можете оформить независимо от того, должна старая фирма новой или нет, один у них учредитель или разные. Главное, наличие согласия кредитора на перевод долга.

3. Аноним
    Гость
    Кредиторы согласны. Это меня (должника) смущает такого рода благотворителность. Не могу понять, должно быть какое то объяснение, почему одна фирма платит за другую без всяких на то причин (просто так, захотели заплатить чужие долги), не хотелось бы светить в отчетах старую фирму, да у них и название одинаковое. Как на это посмотрят проверяющие органы? Спасибо.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Это меня (должника) смущает такого рода благотворителность. Не могу понять, должно быть какое то объяснение, почему одна фирма платит за другую без всяких на то причин (просто так, захотели заплатить чужие долги),
    у комерсов в отношении друг друга "благотворительности" быть не должно, ИМХО.
    "Verba volant, scripta manent"

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    у комерсов в отношении друг друга "благотворительности" быть не должно, ИМХО.
    Спасибо за ответ, я это знаю, потому и смущает меня оформление такого договора. Значит все же -нельзя.

6. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, я это знаю, потому и смущает меня оформление такого договора. Значит все же -нельзя.
    Совсем необязательно. Кто вам мешает предусмотреть просто, что теперь задолженность у старого Должника возникает не перед кредитором, а перед Новым должником? А уж предъявите вы эту задолженность впоследствии или нет, дело ваше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)