Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Осторожно Камералка по НДС

Меня налоговая замучала камералками по НДС не зависимо от того, что у меня каждый квартал НДС к начислению. Они требуют кучу документов, как я считаю не нужных для подтверждения расчетов в декларации. Например, сегодня пришло требование чтобы я в довесок к книге покупок/продаж,с/ф поставщиков, договоров с поставщиками, всех доп.соглашений с этим договорам, спецификациям, накладным на поставку нам товара, всяким доверенностям на право подписи (и ЭТО ВСЕ я уже предоставила), так налоговая хочет теперь видеть ВСЕ дальнейшее движение товаа до покупателя в подробностях с приложением ко всему этому документов. Ребята выручайте: насколько правомерны действия налоговиков??????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну а если неправомерны. Вам надо проверку пройти или уесть инспектора?
    По-моему, вам надо исполнять все требования о предоставлении документов, выданные в письменном виде. Как я понимаю, конкретного перечня запрашиваемых документов они в требовании не привели. Тогда исходите из собственно разумения, дайте им накладные и обязательно с сопроводиловкой, содержащей ссылку и цитаты их требования.
    Вполне возможно, что инспектор страхуется от обвинений в халатности при проверке, вот и формирует дело толщиной в кирпич.

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    налоговая хочет теперь видеть ВСЕ дальнейшее движение товаа до покупателя в подробностях с приложением ко всему этому документов.
    Она многое хочет видеть, но должна указать конкретный перечень документов.

Клерк
    Это в рамках встречной проверки?
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк Аватар для Vadim2000v
    Аноним, Я бы на вашем месте очень внимательно ознакомился со статьей 88 НК РФ и действовал бы прямо по ней. В связи с тем что у Вас постоянно проходят камералки, то инспектор понимает что от Вас отпора не будет (даже если ее требование незаконно).

Клерк Аватар для Vadim2000v
    Аноним, Обратите внимание на п. 7 ст 88 НК РФ!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Меня налоговая замучала камералками по НДС не зависимо от того, что у меня каждый квартал НДС к начислению. Они требуют кучу документов, как я считаю не нужных для подтверждения расчетов в декларации. Например, сегодня пришло требование чтобы я в довесок к книге покупок/продаж,с/ф поставщиков, договоров с поставщиками, всех доп.соглашений с этим договорам, спецификациям, накладным на поставку нам товара, всяким доверенностям на право подписи (и ЭТО ВСЕ я уже предоставила), так налоговая хочет теперь видеть ВСЕ дальнейшее движение товаа до покупателя в подробностях с приложением ко всему этому документов. Ребята выручайте: насколько правомерны действия налоговиков??????
    Вам каким образом было озвучено желание видеть движение товара до конечного потребителя? Просто Требования у них стандартной формы и там написано так же, что при большом обеме документов, они предоставляются выборочно. И не вижу я проблем предоставить документы выборочно, согласовав все с инспектором. Другое дело, если помимо указанного списка, они вам лично озвучивают свои пожелания. Это как минимум странно.
    Что же касается ежеквартальных камералок, так может у вас льготы или необлагаемые НДСом товары? В этом случае, даже если к уплате, все равно будут камералки. Ничего страшного в них есть. Они квартально, а вот раньше были ежемесячно))

Аноним
    Гость
    Нет, у нас нет льгот и нет товаров необлагаемых НДС. Я хочу написать ответ им и просить предоставить конкретный перечень или покупателей которых бы они хотели увидеть или движение конкретной товарной позиции. Иначе мне проще в машину загрузить всю первичку и отвезти им( именно такой обьем получится если следовать их требованию).

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо что откликнулись все :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)