Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Клерк
    Это к чему?

Клерк
    Если уж отдельные модераторы этого форума отвечают мне на другом форуме (вернее не хотят отвечать), позволю себе выложить свои мысли с того форуме без изменений здесь.
    Кроме того, ст. 88, пунк 7 которой регламентирует вопрос истребования сведений и документов при камералке, не содержит ссылок на ст. 23, а напротив, ограничивает требования рамками только 88 статьи или условиями представления декларации.
    В этом плане как раз 3-ндфл согласуется с этими требованиями (и то очень приблизительно), поскольку вместе с декларацией есть обязанность представлять еще и копии документов по расходам.
    Кроме того, законом не установлены права налоговиков истребовать документы когда им это захочется. Документы истркбуются только при проведении мероприятий налогового контроля. Мероприятия эти регламентированы. Поэтому я считаю, что ст. 23 не может применяться просто сама по себе в отрыве от специальных норм отдельных глав и статей.
    Кроме того, если исследовать смысл п. 5 ст. 23, то невооруженным глазом видно, что речь идет имеено о книге по ОСН. Это вытекает из того, что книга по УСН используется не только ИП, но и организациями. Но для организаций такой обязанности этим пунктом не установлено. А ведь ст. 23 не о ИП, а о налогоплательщиках, коими являются и организации. С общими нормами НК, запрещающими такую дискриминацию, надеюсь все знакомы и выкладок таких делать не стану.
    Вот примерно таких рассуждений, или обратных им рассуждений я и ждал от юристов, но пришлось самому рассуждать.

Модератор
    Val6556, стоит помнить, что ни на этом форуме, ни на каком либо другом Вам никто ничего не должен. А упоминание модераторства как минимум некорректно и не имеет к делу никакого отношения
    Я лично свое мнение высказала дважды

Клерк
    Вот именно только мнение, а хотелось бы увидеть аргументы. Мнений может быть сколько угодно, но профессионалы аргументируют свое мнение, либо не высказывают их вообще.
    Я свое аргументировал.
    Кстати, именно налоговики чаще всего действуют неаргументированно, просто как им нужно.
    А цитата - это, как я сказал, с другого форума, но Вы в курсе.

Модератор
    Val6556, я когда считаю нужным, тогда аргументирую. Особенно я не люблю подначки в стиле, подобном Вашему. Поэтому более в дискуссии не участвую. Ни тут, ни там

Клерк
    Вот это правильно.
    А я уже рассчитывал что нужно ждать от Вас такого же как год назад, когда Вы при схожих обстоятельствах прогоняли меня с форума. Вот я год и не заходил.
    На этот раз все хорошо.

Модератор
    Да-да, помнится мы так и не добились от Вас год назад ответов на некоторые вопросы, которые Вам задавали
    С форума, кстати, никто Вас не прогонял. Выдумывать не надо.

Клерк
    Ответы на те вопросы меньше чем через месяц дал Минфин в письме. Я посчитал ненужным цитировать его, тем более, что позиция ведомства лишь подтвердила то, что я пытался донести. Письма все на Вашем портале есть, Вы все их читаете и в курсе.
    Ладно, завтра отнесу копию книги в налоговую, тем боле, что ИП настаивает на этом, а мы не можем делать то, чего не желает обслуживаемый нами предприниматель. Единственное что предпримем, это сопроводительное письмо, в которм все же отметим свою позицию, возможно это пригодится в дальнейшем. Поскольку продолжение будет вероятнее всего, если учесть всю совокупность обстоятельств происходящего.
    Впрочем, это плохая черта моего характера - беспокоиться за других. Нашей организации ничто не угрожает, мы свое дело делаем исправно, а наказывают все равно налогоплательщика, причем за его вину, а не за нашу.
    Да, вот еще хотел спросить лично Вас, поскольку живете в том регионе: Поповка в Петергофе есть еще? Двадцать лет там не был.
    Последний раз редактировалось Val6556; 02.07.2009 в 21:59.

Модератор
    Ответы на те вопросы меньше чем через месяц дал Минфин в письме.
    Ну, если для кого-то Минфин - это нормативный акт, то для нас точно нет
    Про Поповку не поняла. Знаю Поповку в Тосненском районе, если имеется ввиду населенный пункт. Он на месте точно

Аноним
    Гость
    А уверены ли вы в том, что пп.5 п.1 ст. 23 допускает предоставление КОПИИ КУДиР, а не ее оригинала? Если следовать дословному прочтению НК. А копии документов предоставляются в рамках налоговых проверок. Разве не так?
    PS. Вы, наверно, работаете юристом, и это мы должны у Вас консультации просить?

Клерк
    Все документы представляются в налоговую в виде заверенных копий - это положение самого кодекса. Исключение - изъятие документов. Но это не тот случай.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Про Поповку не поняла. Знаю Поповку в Тосненском районе, если имеется ввиду населенный пункт. Он на месте точно
    ВВМУРЭ им. Попова.

Аноним
    Гость
    Все документы в виде копий - в рамках налоговых проверок (ст. 93 НК). А если просто посмотреть на основании 5) 1 23?

Клерк
    Я об этом выше говорил, что нет таких прав у налоговой - просто захотеть и посмотреть. Все мероприятия регламентированы. Поэтому и книгу не могут просто так взять да и захотеть помотреть.
    Тем более они запросили не посмотреть, а оставить на 2 недели. С тем, что можем представить копию, сегодня сразу согасились.

Аноним
    Гость
    Например, требование: "Вне рамок проведения налоговых проверок на основании пп.5 п.1 ст. 23 Вам надлежит предоставить в ИФНС КУДиР"?

Аноним
    Гость
    п.23 - не находится в разделе "Налоговый контроль"

Клерк
    Нет, так не могут, вернее все могут, но права не имеют. Так точнее будет.

Аноним
    Гость
    Вы говорите "от себя", не основываясь на законе. В законе не написано, что КУДиО по пп.5 п.1 ст.23 должна предоставляться при налоговой проверке. Написано "по запросу налогового органа".

Клерк
    Статья 23 устанавливает общие обязанности налогоплательщиков, точно так же как ст. 32 устанавливает общие обязанности налоговых органов.
    Обязанности не могут существовать сами по себе и в отрыве от прав.
    Впрочем, это к юристам Вам надо с этим вопросом.

Клерк Аватар для efreytor
    В законе не написано, что КУДиО по пп.5 п.1 ст.23 должна предоставляться при налоговой проверке.
    а для чего собственно она должна еще туда предоставляться??Просто чтобы на нее посмотреть?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Рассуждать, "зачем", не дело налогоплательщика. Надо закон исполнять. пп.5.п.1.ст.23 не предусматривает "зачем". Просто "по запросу налоговой службы".

Клерк
    Государственный орган не может позволить себе действия "просто так". Это не частная лавочка. Тем более, что кодексом регламентированы все действия налоговиков. Еще есть внутрениий документ - регламент, но он написан по кодексу.
    Ст. 23 устанавливает общие правила, и сама по себе в отрыве от остальных норм кодекса применяться не может.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Val6556 Посмотреть сообщение
    Государственный орган не может позволить себе действия "просто так". Это не частная лавочка. Тем более, что кодексом регламентированы все действия налоговиков. Еще есть внутрениий документ - регламент, но он написан по кодексу.
    Ст. 23 устанавливает общие правила, и сама по себе в отрыве от остальных норм кодекса применяться не может.
    1. Не "просто так", а по закону. Регламент - не закон.
    2. Ст 23 устанавливат не "общие обязанности налогоплательщика", а "обязанности налогоплательщика". НК имеет прямое действие. Значит: есть запрос - неси КУДиР!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2. Ст 23 устанавливат не "общие обязанности налогоплательщика", а "обязанности налогоплательщика". НК имеет прямое действие. Значит: есть запрос - неси КУДиР!
    Вы уже употребили цитату, а пересказали ее по-своему. А это совсем другой смысл. Не путайте понятие общих норм с названиями статей.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)