Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

ИП на ЕНВД(НДФЛ)?

Если у меня Ип -ЕНВД, то получается я плачу квартально ЕНВД?, И всё? НДФЛ я не плачу??
    (В ИП работает 1 предприниматель)? И бух учет не веду?И касса мне не нужна,Я получается только товарные чеки выписываю?
    Я правильно понимаю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Правильно: ЕНВД по-квартально, НДФЛ-не платите, бух.учет не ведете. На счет кассы, если ее нет то должны быть бланки строгой отчетности. А что за товарные чеки?

Клерк
    И еще, на предпринимателя в пенсионный фонд страховые взносы платите, на накопительную и страховую части пенсии.

Клерк
    Ну есть же бланки, Наподобие накладной, И Копия чека Или еще какие нибудь (только что бы без приминения ККм).
    А вот по поводу БСО их же как то регестрировать надо и учет вести или нет?

Клерк
    Регистрировать БСО не надо. Согласно Постановлению Правительства РФ от 6 мая 2008 г. N 359....бланки должны содержать обязательные реквизиты указаные в постановлении.

Клерк
    Как раз БСО применяются если нет ККМ. Но только если вы работаете с физ.лицами. Для работы с организациями необходима ККМ.
    А какой у вас вид деятельности?
    Учет БСО вести в книге учета бланков строгой отчетности.

Клерк
    У нас розничная торговля авто запчастями, и работать будем только с физиками,А тогда какие БСО нам нужны (и что вести"Книгу").А вот я еще хотела спросить ск платить бухгалтеру за эту работу?Работы в принципе не много 1 р в квартал сдать ЕНВД, И платить ПФР и все.

Клерк
    БСО установленной формы для каждого вида деятельности утратили свою силу с 1 декабря 2008г., а в постановлении №359, указаны все пункты которые должен содержать БСО.
    Когда я составила БСО подходящий под наш вид деятельности, на всякий случай согласовала его с Инспекцией федеральной налоговой службы.

Клерк
    Так БСО нужно самим разрабатывать?А такой вариант не пойдет:Купить в канц магазине бланки(ну еще мож печать купить Оплаченно).И книгу вести.

Клерк
    Я же говорю, бланки которые были утверждены и продавались в магазинах утратили силу. А по поводу печати, я ее заказывала.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mironova-nata Посмотреть сообщение
    А вот я еще хотела спросить ск платить бухгалтеру за эту работу?

Я тоже хотела бы знать, сколько платят бухгалтеру за такую работу?

Модератор Аватар для бух2007
    OlesyaR, нет БСО для торговли.

Клерк
    По Вашему мнению, кроме применения ККМ что можно использовать?
    Применение БСО для торговли возможно, но трудоемко. Продавцу понадобится много времения, что бы заполнить квитанцию без исправленией и помарок. А на это надо много времени, что будет тормозить обслуживание покупателей.

Клерк
    Кроме ККМ только БСО(разработать форму, можно самим распечатать или ч-з типографию, Заполнить все повторяющиеся реквизыты)Что бы продавцу пришлось писать дату сумму и все,и не надо будет тратить много времени.А на счет оплаты за такой труд не знаю ,Спрашиваю у всех мнения расходяться.Звонила в фирмы кот занимаются сдачей отчетности сумма от 500-5000р.(Спасибо за ответы)

Клерк
    Печать бланков должна быть только через типографию, с присвоением серии и номера.

Клерк
    Ох, нагородили... По НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству для торговли БСО НЕТ НИКАКИХ! БСО "в принципе" - да, номерные... А вот по закону, который счас принят ГД и проходит утверждение (об отмене ККМ для ЕНВД) - требования уже другие, и непонятно - должны бланки документов быть номерные изначально, или можно от руки писать.

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    А вот по закону, который счас принят ГД и проходит утверждение (об отмене ККМ для ЕНВД) - требования уже другие, и непонятно - должны бланки документов быть номерные изначально, или можно от руки писать.

При положительном решении о принятии данного закона, он начнет действовать с 2010 года.

Клерк
    1) Это Вам кто сказал? Лично Дмитрий Анатольевич? Вообще-то в тексте прямо указано "со дня опубликования"... Но особо я тут с Вами и не спорю - вопросов много остаётся. Ну тогда тем более:
    2) нет НИКАКИХ БСО для торговли на данный момент...

Честно говоря, непонятно - одной рукой Вы пишете правильные вещи о постановлении №359, а второй - придумываете БСО для торговли.

Клерк
    Я веду деятельность по оказанию услуг. Перечитав постановление 359 на два раза, не нашла ничего про торговлю. Извиняюсь что сама запуталась и ввела людей в заблуждение.
    А что тогда используют при торговле кроме ККМ?

Клерк
    Пока - ничего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)