Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Сколько стоит такая помощь?

А вот не подскажете меня попросили открыть фирму и вести учет,И я не знаю ск за это платят?Там ничего сложного нет в регистрации, это будет Ип на ЕНВД и раз в кв сдавать один отчет(ну и взносы платить в ПФР)?А ск за это брать денег я не знаю (к тому же это мой знакомый).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    меня попросили открыть фирму и вести учет
    это будет Ип на ЕНВД
    Настоятельно рекомендую на будущее определиться с понятиями и не вводить других людей в заблуждение, т.к. "фирма"-это никак не ИП, а при прочтении первого предложения все мысли направляются в сторону ЮЛ.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

3. Директор
    Mironova-nata, если это ваш знакомый, то как пить дать ждет, что вы почти бесплатно работать будете

Я могу сказать о себе в подобных случаях, а вам самим решать придется. Я не иду ни на какие уступки, будь то знакомые, будь хоть действующее начальство. Цена для всех одна. Я оцениваю, за какие деньги я согласна вешать на себя эту работу, а за какие - не надо, спасибо, как-нибудь обойдемся.
    НО предварительно надо поподробнее узнать о деятельности, об оборотах, о требованиях и ожиданиях работадотеля. А то бывает, что они говорят, да и сама думаешь: "да ну что там делать, фигня, раз в год декларацию сдать, и раз в квартал налог перечислить, кадры вести не надо". А потом появляются новые виды деятельности, штат работников увеличивается в 10 раз, покупают пять автомобилей, кадры должен вести бух и т. д. и т. п. А з/п как правило ту же оставляют.

Второй нюанс: берут в штат или нет. Если НЕ в штат, могут з/п задерживать, кормить обещаниями, при увольнении за последние месяцы вобще не выплатить. К знакомым это тоже относится, особенно на жалость могут давить. У меня твердая позиция - работаю по предоплате (1-2 раза в мес. по договоренности). Не хотят так - до свидания. Денег не заплатили вовремя - до свидания.
    С мягким характером такое сложно потянуть.

И еще насчет доп. расходов хочу сказать. Касается бухов, работающих на дому и не оформленных в штат. Некоторые работодатели считают, что мелкие расходы типа бумаги, почтовых и транспортных расходов (когда налоговая в др. городе находится например) - это проблемы буха. Нифига - сначала беру у них деньги, потом осуществляю расходы, даже если речь идет о 30 руб. Это может прозвучать смешно, но у меня была одна очень жмотная тетенька-работодатель, с которой по-другому нельзя. Чуть дашь слабину - сразу норовит на шею сесть.

Все вышенаписанное - мое ИМХО и ни коим образом не претендует на истину в последней инстанции.

4. Клерк
    Kantry, согласна с Вами на 100 процентов. Не надо давать им спуску даже на 10 рублей, а то потом они привыкнут и 1000 рублей ваших не пожалеют. Это я так с посторонними своими клиентами, а вот брат наполовину родной сел мне на шею: вот у него фирмочка, вот еще одна,а потом еще и еще, ну пока деятельности у нас нет, ну сделай пока что надо, потом мы с тобой рассчитаемся, ну что тебе трудно? И отчеты делать приходится, да и случаются какие-то операции, то платежки печатаешь, то счет выставляешь. Никак не могу его скинуть, потому что еще сложились такие сложные отношения, он считает, что он благодетель и все ему обязаны, а что не по нему - так орет, как резаный. Знала ведь, что с родней нельзя дела вести, но ничего ведь не предвещало кризиса 5 лет назад, а теперь все деятельности у него еле выживают, он придумывает что-то еще в основном сезонное, сезон прошел, а так как он деньги вкладывал свои собственные по договору - он их забирает, а мне опять одни обещалки и не знаешь как подступиться, чтобы не нарваться на очередную грубость. Был бы посторонний человек, давно бы послала куда подальше, а тут родня!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)