Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Доплата за совмещение должностей и декрет

Подскажите в таком вопросе: доплата за совмещение должностей, а именно на зам. директора (оклад до совмещ. 8000 руб.) возложены обяз-ти ген. дир-ра (оклад 10 000 руб) на время отпуска без сохр. з/платы последнего. Так вот доплата должна быть в каком размере ? Могу я определить доплату в размере оклада ген. директора, или могу поставить 12 000 руб. плюс к 8 000 руб, итого будет 20 000 руб. у зама на время совмещения должностей ? Хочу еще уточнить такой момент: в фирме всего 6 человек, все до единого уходят в отпуск за свой счет (трудные времена сейчас, нет работы), остается только беременная зам. дира на которую и возложены обяз-ти ген.дира, таким образом мы хотели повысить з/пл перед декретом (который предположительно начнется в конце августа), и гл.бух-р на недельку в июле, чтобы сдать отчетность поработает. Не вызовет ли это вопросов сос тороны ФСС и как следствие не возмещение нам расходов по уплате пособия по БиР ? Или все законно и я могу сделать все так как описАла ?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    опасюк

Клерк
    опасюк
    Это все что Вы можете сказать?

бухгалтер Аватар для Генук
    сами подумайте... все резко ушли за свой счёт, даже гендир... и только беременная замша пашет за всех...

был такой персонаж - Павел Корчагин... строил зимой Боярскую узкоколейку...

old.klerk Аватар для Митрич
    Не вызовет ли это вопросов сос тороны ФСС и как следствие не возмещение нам расходов по уплате пособия по БиР ?
    Ирчонок, Ваши опасения обоснованы. Проверяют.
    Мол, как один работник работает за четверых. И зачем вообще эти трое?
    И в одно касание доказывается, что за четверых тот работник не работает.
    Преддекретное состояние - для ФСС косвенное подтверждение.
    А формально законодательство совмещение на этот счет ограничений не содержит.
    Постановление ФАС Уральского округа от 15.03.2005 N Ф09-757/05-АКСуд признал правомерным увеличение оклада в связи с совмещением другой должности в организации. Он отметил, что перед наступлением страхового случая между предпринимателем и его работницами имели место длительные трудовые отношения, фактическое осуществление ими обязанностей в указанных должностях установлено, а ФСС РФ не представил доказательств неправомерности произведенных предпринимателем расходов по выплате пособий по беременности и родам.

Клерк
    Ваши опасения обоснованы. Проверяют.
    Я тоже так думаю, осталось убедить директора....Спасибо всем за советы

Клерк
    Я думаю, если я оставлю ее одну до ухода в декрет без совмещения должностей с ее старым окладом 8000 руб., а все остальные в отпуске будут, то это хотя бы не вызовет вопросов со стороны ФСС ?

old.klerk Аватар для Митрич
    Ирчонок, ну, из крайности в крайность!
    С другой стороны - если совмещения фактически не будет, за что доплачивать.
    Хотя доплата за 1-2 м-ца, разнесенная на 12, много к среднему не прибавит.
    PS
    Пока смотрел, нашел постановление Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 216.
    П 3. "Признать не действующим на территории Российской Федерации Постановление Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г. N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)".
    Не могу не поделиться радостью. Наконец-то!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)