Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Патент в другом регионе

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Я живу в Москве, собираюсь зарегистрироваться как ИП, но деятельность я буду вести в Рязанской области, где планирую приобрести патент. Я уже поняла, что мне надо будет встать на учет в Москве и в Рязанской области, патент приобретать в Рязанской области. Где и как я должна буду отчитываться: в Рязанской области буду представлять Книгу учета доходов, а в Москве что? Я должна буду сразу написать заявление о переходе на УСН и все равно представлять Книгу доходов и расходов, несмотря на то, что вся моя деятельность будет осуществляться в Рязанской области? Заранее спасибо за ответ.

С уважением,

Ольга
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    По патентной УСН больше вопросов, чем ответов.
    ИМХО, заявление на УСН в Москве писать не надо. После покупки патента надо известить московскую налоговую, чтобы они от Вас отчетности не ждали. При патентной УСН нет деклараций.

3. Клерк
    Да про декларации я поняла. Но там же еще статотчетность, ФСС (если будут наемные работники, а они у меня будут) и фиксированный платеж в пенсионный. И книгу учета доходов я только в Рязанскую налоговую сдаю?

4. Модератор
    Статочетности у ИП без работников практически нет. Ну может раз в год чего-нить попросят, и то обязаны письменно известить об этом ИП и бланки выдать.
    Все налоги и взносы платятся по месту регистрации ИП. Кроме патента, который платится там, где он получен.
    Книга никуда не сдается, она только подписывается

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Статочетности у ИП без работников практически нет. Ну может раз в год чего-нить попросят, и то обязаны письменно известить об этом ИП и бланки выдать.
    Все налоги и взносы платятся по месту регистрации ИП. Кроме патента, который платится там, где он получен.
    Книга никуда не сдается, она только подписывается
    Спасибо. Наверное, последний вопрос: я правильно поняла, что все налоги и взносы должны быть уплачены по месту жительства ИП (т.е. по месту его первоначальной постановки на учет)? Ведь когда я буду получать патент в Рязани, я же должна там одновременно также буду встать на учет.

6. Модератор
    По месту жительства все платится, кроме патента

7. Клерк
    Спасибо огромное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)