Если работница у которой больничный до 26 июля собралась выйти на работу 1 июля... что делать с пособием по БиР - возвращать? (пособие ей полностью выплачено!)
Если работница у которой больничный до 26 июля собралась выйти на работу 1 июля... что делать с пособием по БиР - возвращать? (пособие ей полностью выплачено!)
Какой хороший вопрос...А в ФСС не звонили? Б/лист обычно оплачивается либо полностью, либо вообще не предоставляется работодателю. А она точно решила выходить???
as-ya, человек болен, что подтверждает БЛ, выданный лечащим врачом. Не имеете права допускать к работе. Официально.![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
OlgaK, беременность не болезнь
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
По трудовому законодательству, Вы не имеете права допустить её к работе пока не закончиться больничный
Аноним, что за бред!!!!!!!!! Если работник хочет он может выйти и раньше чем закончится больничный по БиР. Просто она должна будет вернуть оплату данного л/н за дни, которые так сказать не доотдыхала
конкретно статьюПо трудовому законодательству,
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
+1 ИМХОПросто она должна будет вернуть оплату данного л/н за дни, которые так сказать не доотдыхала
Я - блондинка, мне можно.

Вот-вот, вспомнили бы, что по трудовому законодательству это время называется отпуск по беременности и родам. Больничный - всего лишь документ, дающий право на него независимо от воли работодателя.
Имхо, нужно просто пересчитать пособие и зачесть переплаченную сумму как аванс в счет зарплаты июля.
или оформить как премию мамочке, которая так рано решила выйти на любимую работунужно просто пересчитать пособие и зачесть переплаченную сумму как аванс в счет зарплаты июля.
Скорее всего эту сумму уже возместили в ФСС, так что встанет вопрос как это все отражать в отчетности.и зачесть переплаченную сумму как аванс в счет зарплаты июля.
Я - блондинка, мне можно.
Как его не назови нельзя оплачивать и отпуск (больничный) (нужное подчеркнуть) и отработанные дни. Нужно выбирать что-то одно... И как я понимаю с возвратом пособия одна головная боль.... Надо уговорить ее досидеть до 26-го...
Кстати, она собиралась выйти на неполный рабочий день..
Это меняет ситуцию?

as-ya, да кто б спорил, что нельзя оплатить один день по двум основаниям. Я вроде не предлагала и пособие оставить как есть, и зарплату начислить-выплатить.
Нет, не меняет. Работать неполный рабочий день с сохранением пособия можно в отпуске по уходу, но не в отпуске по БиР.
Я и не говорю, что вы это предлагали... Это так к слову - раз вы уж вспомнили о том, как это время называется...
А кстати, это вариант... Она ведь может написать заявление, и оформить отпуск по уходу... А раз она трудится неполный день, то пособие по уходу за ней сохраняется... И тогда переплату по БиР можно отнести на счет пособия по уходу.. И то, и другое - ФСС...
По табелю оставте на больничном, а отработанные дни оплатите по договору-подряда, только период сделайте не с 1 по 26, а поменьше дней на пять, а сумму полную поставьте
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)