Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Налоговый вычет при покупке жилья

Добрый день!
    Пожалуйста, помогите получить налоговый вычет при покупке жилого дома.
    Я обратилась в ИФНС за предоставление налогового вычета и получила отказ в приеме документов, т.к. помимо свидетельства о государственной регистрации права, зарегистрированного в управлении федерального регистрационной службе договора купли-продажи, в ИФНС необходимо предоставить расписку бывшего продавца в том, что он получил от покупателя денежные средства за проданный дом (при этом в договоре купли-продажи указано «расчеты между сторонами на момент подписания настоящего договора произведены в полном объеме»).
    Правомерно ли требование ИФНС в запросе такой расписки?
    Заранее благодарю за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Лана_2000 Посмотреть сообщение
    Правомерно ли требование ИФНС в запросе такой расписки?
    Заранее благодарю за ответ.
    Налорги руководствуются подп.2 п.1 ст.220 НК: "Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

Данный вопрос уже обсуждался на форуме, с выводом, что налоговиков "не устраивает" данная формулировка в договоре как факт передачи-получения денежных средств.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

3. Клерк Аватар для Gulchatay
    А вот еще такая ситуация.
    В 2008 году я приобрела квартиру и получила вычет по месту работы (полностью за 2008 год). В 2009 году работодатель удерживал у работников НДФЛ, но не выплачивал в бюджет (и уже наверняка не выплатит). С апреля я уволилась. В 2009 году я хочу получить вычет по истечение года. В связи с этим у меня вопрос: за те 4 месяца (январь - апрель 2009г.) я смогу получить вычет или нет, как думаете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)