Здравствуйте, коллеги. В какой момент можно списать просроченную ДЗ клиента? По истечении 3-х лет знаю, а раньше никак, если изветстно, что клиент на стадии банкротства?
Здравствуйте, коллеги. В какой момент можно списать просроченную ДЗ клиента? По истечении 3-х лет знаю, а раньше никак, если изветстно, что клиент на стадии банкротства?
если есть выписка из ЕГРЮЛ о закрытии,но если вы не ставите себе в расходы,то когда захотитеа раньше никак
Нет,если документ обанротстве есть,уже проще,но все зависит от того,есть ли переемник.Если паночка помэрла совсем-совсем,то можно,а если долги передала...мне одна фирма уже 4 года по 2-3 тыс. в год кидает,а от каждого платежа-новый срок исковой давности.

В выписке так и написано - "банкрот"?И если даже есть выписка ЕГРЮЛ, что должник- банкрот
Письмо МФ РФ от 06.02.2007 N 03-03-07/2
Best regards, Михаил
Сделала запрос на выписку, где указано:
Сведения о состоянии юр.лица - "прекратило деятельность при слиянии"
Дата снятия с учета - 27.04.2009.
Согласно письма от 06.02.07 №03-03-07/2, если есть док-т, подтверждающий, что должник исключен из гос.реестра юр.лиц, имею право на списание ДЗ. Но...настораживает "Прекратило деятельность при слиянии"
Как быть?
Помогите, пож-та, определиться со списание ДЗ?
"При слиянии", значит есть преемник. А сумма-то большая? Может, списать на непринимаемые? Или пусть висит до истечения 3 лет. Не мешает ведь![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)