Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Просроченная выручка.

Добрый день.
    Я ИП УСН Доходы (тут наверное это не важно, но мало ли...)
    Работаю с иностранным контрагентом- заказчиком услуг.
    В начале года был заключен контракт, по нему открыт паспорт сделки.
    После первого месяца заказчика догнал кризис, и выплачивать выручуку он не мог.
    Так как мы с ним были знакомы давно, решили что я продолжу предоставление услуг, а вырчку получу как только наладятся дела.
    Сейчас начал получать задолжность по контракту, но сегодня заканчивается срок действия контракта (и, стало быть, ПС).
    Вопрос: могу ли я идентифицировать суммы в валюте с завершившим свое действие контрактом.
    Отмечу, что каждая сумма подтверждается с моей стороны и стороны заказчика через акт приема-передачи работ, в которых указаны все выполненные работы/услуги, их стоимость и дата выполнения (дата естественно укладывается в рамки действия контракта).

И если так сделать нельзя (списать сумму на завершившийся контракт), то как поступить?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    но сегодня заканчивается срок действия контракта (и, стало быть, ПС).
    Срочно продлить и то и другое.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Спасибо.
    А как это сделать?
    Где можно посмотреть порядок продления контракта/ПС и список предоставляемых документов?

4. rbelka
    Гость
    оформляется доп.соглашение к контракту на продление срока действия контракта. И переоформляете ПС, обычно банк помогает в переоформлении паспорта просто приносите ДС в банк...

5. Клерк
    Спасибо, доп. соглашение не проблема.
    Скажите, а есть какие-либо сроки подачи такого заявления? то есть если через 10 дней после закрытия?

6. Клерк Аватар для Инна_О
    у вас еще в данной ситуации могут быть проблемы по ст.15,25 п.4 КоАП
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

7. Клерк
    Буду благодарен если поясните каким образом?

8. rbelka
    Гость
    желательно ДС оформить датой до срока окончания контракта, в банк пердоставить лучше сразу. но даже если спустя какое-то время не беда (банк закроет ваш ПС только ч/з 180 дней) а вот если в контракте прописаны сроки получения эксп.выручки за предоставленные услуги и она во время на получена, то это уже нарушение... в таком случае в том же ДС лучше прописать продление сроков получения выручки от нереза

9. Клерк
    А, да. Понятно. Спасибо.
    Контракт, учитывая наше сложное законодательство, видящее во всех террористов или их пособников, был составлен наиболее "мягким" и "ни к чему не обязывающим". Там нет ни сумм ни сроков оплаты. Все детали указываться в актах (на каждую выручку по акту) где и указано что где когда и сколько уже по факту.
    Наверное тогда лучше просто подписать новый договор и открыть новый паспорт (как я делал и раньше, но раньше не возникало задолжностей по оплате услуг).

Скажите пожалуйста, а в эти 180 дней, пока ПС не закрыт, могу я получать выручку по этому ПС/Договору ?
    В акте будет указано в рамках какого договора выполнялись работы и когда были закончены (т.е. будет видно что происходит задержанная оплата услуг, выполненных в срок действия договора)?

10. Клерк Аватар для Инна_О
    Буду благодарен если поясните каким образом?
    В контракте было прописано когда срок платежа наступает?
    Что в 6.1 и 6.2 в ПС стоит?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

11. Клерк
    Нет, в контракте сроков платежей нет.
    Есть только указание что услуги поставщика оплачиваются в соотв. с актом приема-передачи, подписываемом директором организации заказчика.

В 6.1 и 6.2 не стоит ничего так как мой вид деятельности не подразумевает заполнение 2ой страницы ПС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)