Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Основные средства?

Всем здрасти. Подскажите..
    Комплект одежды на пароманекен (оборудование). стоимость 35 000 руб без ндс.
    Читаю ПБУ вроде не противоречит критериям отнесения к ОС, но все же смущает..
    а)объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;

б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    (Хотя у меня нет бумажки, где прописывался бы срок гарантиного исп-я. Просто предпологается что исп-ся будет более 1 года)

в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта; (Для собственных нужд)

г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем (??, ну если его исп-ют для сохранности оборудования , то ДА.)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    mamina, так что смущает то? Срок использования? Это вам виднее, может ли оно больше года использоваться.
    По п. "г" наверняка так и есть.

Клерк
    смущает, что это ткань, которую натягивают на ОС с целью его сохранности. Как бы это не звучало.
    ОС- самостоятельно действующая единица...

Клерк
    и в ОКОФе не могу найти ничего похожего

Клерк
    Уточнила... это ткань которая надевается на оборудование ни когда оно без действует , а в процессе его работы, для того что бы не повреждалась одежда которая на этом оборудовании гладится. Может исп-ся как пол года, так и год, в зависимости от частоты его использования. Закупается по мере износа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)