Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Переработка давальческого сырья: продукция или услуги?

Здравствуйте все! касательно вопроса, вынесенного в тему, на форуме мнения расходятся. Так же расходятся методические рекомендации ИТС (переработка - это услуги) и мануала по 1С 8.0 УПП (факт переработки отражается выпуском продукции через отчет производства, и про услуги нет ни слова). Так все-таки, где истина??? что писать в отчете пр-ва: выпущен шкаф, или услуги по его изготовлению?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я оформляю как услугу. Документ выпуск продукции конечно необходим, поскольку Вы же должны учитывать количество выпущенной продукции из давальческого сырья и ее себестоимость (иногда кроме давальческого туда свое что-то докладываем)

Аноним
    Гость
    Меня интересовало, какое название дать выпускаемой номенклатурной единице: "Шкаф" или "Услуги по изготовлению шкафа"....как-то странно "Услуги будут выглядеть"..или это нормально?

Клерк
    А требуется количественныый учет или вам не не принципиально знать в какой момент времени сколько шкафов у вас на складе? И кроме давальческого сырья на производство свое сырье затрачиваете?

Аноним
    Гость
    Свое сырье не используем, количественный учет..наверное, не важен. Я впервые оформляю это в 1С, обложилась книгами, хочется все правильно сделать.

Аноним****
    Гость
    Услуга начинает потребляться сразу;
    При работе потребляется результат.

Например:

Аудитор консультирует по телефону -услуга;

Аудитор оформляет консультацию на бумаге-работа.
    У вас потребляется , я так понимаю результат, значит работа.

Аноним***
    Гость
    А в договор, как назван???
    В предмете договора , что написано???

Аноним
    Гость
    Договора нет, видимо, тоже мне делать придется. Раз работа, то мне нужно указать наименование изготовленного изделия, а не работы по его изготовлению?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)