Показано с 1 по 18 из 18
    Анжелика Юрьевна
    Гость

Вопрос хотят уволить

Помогите пожалуйста! В организации где я работаю предложил написать заявление на увольнение с 03 июля по собственному желанию, я отказалась, теперь грозятся уволить по какой нибудь статье! Что мне делать? Неужели нужно писать заявление, чтобы не испортить трудовую? Понятно, что мне все равно придется уволиться и этой компании, но не так внезапно, т.к. других финансовых источников у меня нет((( Хотелось бы подыскаь хоть что-то на первое время.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну и работайте спокойно. Приходите вовремя,служебные обязанности (в соответствии с должностной инструкцией) старайтесь безупречно выполнять. Уволить по статье это большая проблема, особенно если придраться не к чему

Клерк

Осторожно увольнение

скажите пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда тебя на работе подставляют и подкладывают лишние деньги в кассу? а потом говорят уволим по статье за то что деньги себе взяла...

Надиита
    Гость

хотят уволить

Во время дикретного отпуска у меня истек трудовой договор, теперь когда отпуск закончится меня хотят уволить. Имеют ли право? Я слышала, что немогут пока маленькие дети.

Аноним
    Гость
    sleza, вам прежде нужно определиться подкладывают Вам деньги в кассу или их от туда изымают?????

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от sleza Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда тебя на работе подставляют и подкладывают лишние деньги в кассу? а потом говорят уволим по статье за то что деньги себе взяла...
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    sleza, вам прежде нужно определиться подкладывают Вам деньги в кассу или их от туда изымают?????
    Если я правильно поняла деньги в кассу подкладывают, а потом делают проверку (ну или пересчитывают в конце дня), соответственно считают их неучтенной наличкой ( чек не пробила и т.д.), которую sleza хотела себе присвоить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Надиита Посмотреть сообщение
    Во время дикретного отпуска у меня истек трудовой договор, теперь когда отпуск закончится меня хотят уволить. Имеют ли право? Я слышала, что немогут пока маленькие дети.
    А по какой причине с Вами был заключен срочный трудовой договор? Оснований для заключения такого договора немного. Если договор бессрочный, уволить могут только при ликвидации организации

Клерк Аватар для OlgaK
    подкладывают лишние деньги в кассу
    каким образом? кроме вас никто не должен иметь доступ в кассу, а если имеет, то вы одна не можете за кассу отвечать...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость

Осторожно

у нас за кассой все могут стоять. продавцы ходят туда сюда и трутся возле кассы. наш непосредственный начальник старший кассир всегда стоит за кассой(вот она деньги и подложила), а на меня всё свалили. я обнаружила лишние и в сейф убрала. а они по камерам посмотрели и сказали что я их себе присвоила. и изза 230руб. всё и пошло, вплоть до увольнения

Клерк

Осторожно

пока я была на обеде, наш старший кассир мне их подложила. я пришла пересчитала кассу и обнаружила 230руб. лишних, я убрала их в сейф. а потом директор посмотрел по камерам и сказали что я их себе взяла. и теперь грозят уволить по статье за хищение денег из кассы, но я же ничего небрала.
    просто нас так подставляют чтоб мы увольнялись, ненужно им так много кассиров, а сокращать нехотят. вот и играют в нами в незаконные игры

Клерк Аватар для mizeri
    пока я была на обеде, наш старший кассир мне их подложила. я пришла пересчитала кассу и обнаружила 230руб. лишних, я убрала их в сейф. а потом директор посмотрел по камерам и сказали что я их себе взяла. и теперь грозят уволить по статье за хищение денег из кассы, но я же ничего небрала.
    просто нас так подставляют чтоб мы увольнялись, ненужно им так много кассиров, а сокращать нехотят. вот и играют в нами в незаконные игры
    Хоть убейте не догоняю. Что значит пересчитали кассу и обнаружили лишние? Т.е. по кассе пробито - 10 т.р., а в кассе 10230 оказалось? Тогда пусть идут лесом. В кассе не было недостачи,, а то что кто-то там что-то положил доказать надо. Какого черта старший кассир свои личные деньги в кассу кладет? Скажете не личные, а какие еще если по кассе-то всего 10 т.р. и не центом больше? Если ст. кассир положила в кассу деньги и чек не пробила - тоже ей должны выговор сделать. Никак не могу понять за что вас уволить собираются. И что за камеры?

Клерк Аватар для Лидия Анатольевна
    Какого черта старший кассир свои личные деньги в кассу кладет?
    Да не личные это. Обсчитала покупателя, а деньги не взяла. Извините, но в таком коллективе лучше не работать.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Лидия Анатольевна Посмотреть сообщение
    Да не личные это. Обсчитала покупателя, а деньги не взяла. Извините, но в таком коллективе лучше не работать.
    Объясните мне тупоголовой! Старший кассир обсчитала покупателя, т .е. пробила грубо говоря 1570 руб., покупатель дал - 2000, надо было дать сдачу - 430 руб, а старший кассир дала только - 200? Пришла кассир - пересчитала деньги и нашла лишние - убрала в сейф. Приходит старший кассир и говорит -отдайте мне деньги на которые я покупателя обсчитала? Как можно знать что в кассе должны быть лишние деньги? Только при пересчете, а при пересчете там столько сколько по кассе пробито.

Клерк

Осторожно

старшего кассира попросил так сделать сам директор, это они так кассиров проверяли и подставляли, деньги она свои личные туда положила и знала об этом. я понимаю если бы была недостача, так ведь по кассовым документам и по кассе всё сходится. только эти злосчастные 230руб непонятно каким боком на меня повесили. сказали будешь уволена с 1 августа, а я ушла на больничный по уходу за ребёнком 31июля, непредставляю что теперь делать

Аноним
    Гость
    Ну вы наверное должны знать, что должен быть зафиксирован факт изъятия, составлен акт. По статье уволить действительно сложно....У вас есть два пути на мой взгляд: судиться, заодним причислить к иску и факт клеветы или найти себе более спокойное место для работы. Хоть убейте не понимаю, почему люди хотят работать именно там, где их меньше всего хотят видеть. Ведь спокойствие дороже в этом случае... И как я понимаю зарплата кассира не такая баснословная, чтобы терпеть эти унижения... ИМХО

Клерк Аватар для mizeri
    старшего кассира попросил так сделать сам директор, это они так кассиров проверяли и подставляли, деньги она свои личные туда положила и знала об этом. я понимаю если бы была недостача, так ведь по кассовым документам и по кассе всё сходится. только эти злосчастные 230руб непонятно каким боком на меня повесили. сказали будешь уволена с 1 августа, а я ушла на больничный по уходу за ребёнком 31июля, непредставляю что теперь делать
    За каким основанием увольнять то собрались? Как добросовестного работника у которого при проверке касса сошлась? К то может доказать, что деньги в кассу были положены? Даже если и могут доказать, то что? Вы поступили правильно- сняли с кассы деньги излишние и положили в сейф, не в свой карман. Если есть возможность подавайте заявление по собственному желанию (я подозреваю что именно этого руководство своим запугиванием и добивается) и уходите, все равно житья не дадут. А если нет возможности и придется остаться и бороться дальше.
    На будущее - если обнаружили в кассе неучтенную наличку, зовете старшего кассира и сообщаете об этом; при ней составляете акт об оприходовании в кассу излишков и пустьб потом докажет что это ее деньги. А вообще я пробила бы чек на лишнюю сумму и потом хоть камнями в меня кидайте.

Клерк
    mizeri Не скажите,
    Я конечно не знаю, как обстоят дела у автора, но на моей предыдущей работе с кассирами все было очень строго. Касса снималась только старшим сменой при личном присутствии кассира. Обсчитывалась тоже. И любое расхождение ( в любую сторону) фиксировалось докладной и объяснительной, а также записью в личное дело с вынесением выговора или замечание (там уж от суммы). Это я сейчас понимаю, что все было для подстраховки на будущее, хотя на моей памяти никого по статье не увольняли. Любое расхождение-это нарушение кассовой дисциплины.
    А вообще конечно согласна-работы много, а нервы одни. Берегите себя.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от lala07 Посмотреть сообщение
    mizeri Не скажите,
    Я конечно не знаю, как обстоят дела у автора, но на моей предыдущей работе с кассирами все было очень строго. Касса снималась только старшим сменой при личном присутствии кассира. Обсчитывалась тоже. И любое расхождение ( в любую сторону) фиксировалось докладной и объяснительной, а также записью в личное дело с вынесением выговора или замечание (там уж от суммы). Это я сейчас понимаю, что все было для подстраховки на будущее, хотя на моей памяти никого по статье не увольняли. Любое расхождение-это нарушение кассовой дисциплины.
    А вообще конечно согласна-работы много, а нервы одни. Берегите себя.
    Так в том и дело, что расхождений нет. Лишнюю наличку кассир убрала в сейф (не себе в карман), т.е. на момент проверки в кассе все было тип топ, к тому же мне не понятно как можно знать о том что в кассе лишние деньги; в том смысле, что - пришли - посчитали - все сошлось - а тут лишние быть должны!!! Откуда спрашивается? Действия директора со старшим кассиром тянут на статью о клевете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)