Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Принимать наличку без кассы? Есть ли такой способ...

УСНО 15%, ООО.

Мне тут знакомые сказали, что если не хочется регистрировать ККТ и получить вдобаво раздельный учёт по ЕНВД при розничных продажах за наличные, то можно получать от покупателя наличные и давать под роспись что-то вроде доверенности: "Я, такойто доверяю тому-то провести оплату безналичным расчётом тому-то за то-то". Т.е. покупатель вроде бы наличность даёт, но не продавцу за товар напрямую, а как бы посреднику. А уж тот (любое физ. лицо, например, конкретный продавец) потом закидывает деньги на расчётный счёт как оплату за покупку.

Возможен ли такой вариант? А не то гонять людей в банк, чтобы потом сквитанцией приходили, не хочется
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ЕНВД к форме оплаты имеет мало отношения. Даже если по безналу в розницу торгуете, все равно ЕНВД.
    А я бы вот на месте покупателя никаких доверенностей не писала и ушла бы к другому торговцу. Зачем мне такие проблемы, если я могу спокойно пойти в другое место, купить там товар и получить чек?

киник Аватар для stas®
    Возможен ли такой вариант?
    возможен. Но, как вы полагаете, судья поверит в то, что это личная инициатива продавца?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ЕНВД к форме оплаты имеет мало отношения. Даже если по безналу в розницу торгуете, все равно ЕНВД.
    А я бы вот на месте покупателя никаких доверенностей не писала и ушла бы к другому торговцу. Зачем мне такие проблемы, если я могу спокойно пойти в другое место, купить там товар и получить чек?
    Хм, у нас УСНО и при этом розничные продажи (Питер, интернет-магазин, через курьерскую службу стороннюю). Нал не получаем...

Вроде бы, если будет наличка, то пойдёт уже обычная розничная торговля по ЕНВД...

Ну у нас не так просто "уйти в другой магазин". Мы эксклюзивные импортёры, т.е. не везде купишь такой товар...

Модератор
    Вроде бы, если будет наличка, то пойдёт уже обычная розничная торговля по ЕНВД...
    Еще раз - форма оплаты роли не играет
    Интернет-магазины под ЕНВД не попадают, и дело не в том, как получают деньги

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    возможен. Но, как вы полагаете, судья поверит в то, что это личная инициатива продавца?
    Судья?

Это действительно личная инициатива продавца (я сам, если надо) и покупателя

Клерк
    Но, как вы полагаете, судья поверит в то, что это личная инициатива продавца?
    Я бы поверил.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Еще раз - форма оплаты роли не играет
    Интернет-магазины под ЕНВД не попадают, и дело не в том, как получают деньги
    Это и будет у нас офисом интернет-магазина, куда покупатль может прийти, если хочет самовывозом товар забрать

Модератор
    Тогда это уже ЕНВД. Потому что договор купли-продажи Вы заключаете в офисе

Клерк
    Вот блин :-( У нас самовывозов-то раз-два и обчёлся...

Тогда вопрос: сколько сейчас в среднем бухгалтер в Питере получает? :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)