Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Камералка по НДФЛ

Кто-нибудь слышал про такую камералку? Я впервые. Нам пришло уведомление подтвердить расхождения между начислением и уплатой НДФЛ в бюджет за первый квартал 2009 г. По расчетам ИФНС,перечислений в бюджет должно быть больше,нежели мы перечисляем. Звоню,спрашиваю,на каком основании они пришли к такому выводу? Отвечают: на основании представленной нами декларации в пенсионный фонд за первый квартал 2009 г. Оказывается им достаточно взять облагаемую базу и численность работающих,чтобы произвести арифметические действия,т.е численность умножают на 400 руб.,вычитают из облагаемой базы и умножают на 13% Я говорю,что у численности этих работающих есть еще и дети,которым тоже полагается вычет в размере 1000 руб на каждого,отвечают,что в декларации в УПФ они этого не видят. Это что,сумашедший дом? Ведь облагаемые базы для ПФР и НДФЛ совершенно разные,взять хотя бы компенсацию за неиспользованный отпуск,НДФЛ облагается а в ПФР нет. Короче велели готовить справку о начисленной з\плате,кол-ве иждевенцев и.т.д
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Это что,сумашедший дом?
    Этому сумашедшему дому уж год как..Это не камералка по НДФЛ, расчет по авансовым на ОПС проверяют.
    Я говорю,что у численности этих работающих есть еще и дети,которым тоже полагается вычет в размере 1000 руб на каждого,отвечают,что в декларации в УПФ они этого не
    видят
    Вот это все в письменном виде изложите.

3. Клерк
    Тогда причем здесь НДФЛ?

4. Модератор
    Ну программа такая умная у налоговой есть - они туда данные из расчета по ОПС, а она им считает, сколько по её мнению Вы должны заплатить НДФЛ. Кто-то особо одаренный придумал этот бред. Не первый год уже считают.
    Я бы не стала писать подробную справку. Просто написать им письмо, что с НДФЛ у Вас все в порядке, а расхождение из-за того, вычетов много

5. Клерк
    Я так и написала им,но ведь не успокоются,будут каждый квартал нам руки выкручивать.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Будете дату на письме менять и каждый квартал отправлять. Но обычно одного раза достаточно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)