Вечер добрый! Скажите, пожалуйста, можно ли на годовом общем собрании акционеров распределить прибыль по итогам двух лет? Так как прибыль в предыдущем году распределена не была. Можно ли так поступить и нет ли каких-либо санкций за это?
Вечер добрый! Скажите, пожалуйста, можно ли на годовом общем собрании акционеров распределить прибыль по итогам двух лет? Так как прибыль в предыдущем году распределена не была. Можно ли так поступить и нет ли каких-либо санкций за это?
Господа, есть мнения на этот счет?
ссылка на Колыму![]()
кто ищет, тот...
а если серьезно?
да распределяйте, ни кто вам ни чего не сделает
кто ищет, тот...
а с точки зрения бух отчетности вообще можно говорить о ЧП прошлого года? ИМХО, она просто перешла на этот год, с учетом нераспределенной в прошлом в этом она составляет такую-то сумму. И вы распределяете ЧП именно этого годаа если серьезно?
при этом резервный фонд также формируется с опазданием на год, а в оответствии с ФЗ об ОА, средства на его формирование должны быть направлены по результатам первого финансового года. Здесь какие могут быть последствия?
Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 24 сентября 2003 г. N АЗЗ-3851/03-С3н-Ф02-3072/03-С1).Здесь какие могут быть последствия?
посмотрите здесь для информации, правда, в этом случае вообще РФ не был сформирован, но может на мысль натолкнет.
у меня этот документ не открывается, просто есть на него ссылка применительно к РФ.
хотя ИМХО, последствий никаких - формируете Вы его за счет ЧП, направить сможете на погашение убытков (тем самым уменьшая налогооблагаемую прибыль на меньшую сумму, чем если бы не направили)![]()
Извините за, наверное, некорректные вопросы, я не очень разбираюсь в бухгалтерском учете. Правильно ли я поняла, что нераспределенная в прошлом году прибыль входит в состав чистой прибыли за этот год? И повестка дня общего собрания акционеров, содержащая фразу "расперделение чистой прибыли по итогам 2008 финансового года в размере..." (если сумма чп включает в себя нераспределенную за 2007 год) не будет ошибочной?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)